Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2003, 21:32
Ina N
Guest

Я интересуюсь, потомучто мы тоже ходим, уже были 4 раза, и я хотела узнать как другие дети реагируют. Наш любит очень, хотя на первом занятии немного боялся и не выдержал до конца и мы пока ещё не ныряли. Пока тренируемся тоже считая до трёх, только вместо дутия в лицо мы практикуем опрокидывание ведёрка на голову ребёнка. Так говорят малыши учаться задерживать дыхание, потом вместо опрокидывания будем опускать под воду. У нас тоже группы не большие и нырять обещали через 2 занятия, и я немного боюсь. Муж мой наоборот полон предвкушения и оптимизма (даже не знаю кому больше нравится). У нас тоже это удовольствие не из дешёвых, платим 120 евро за 10 занятий по полчаса, но муж сам это дело затеял, теперь они там с Эмилькой и калбасяться, а я типа наблюдателя, развлекателя, игрушки им только водяные подношу да в баньку ходим да едой обеспечиваю после всех процедур. Ходячая кухня вообщем:-)))).

В этом мне единственное что клёво, ребёнок весь день прекрасно спит, спокойный и вообще во всех отношениях умиротворённый. После занятий спим по 3-4 часа в обеденный сон и нет проблем с укладыванием и про зубы забываем...

А вы потом будете продолжать ещё плавать, ведь говорят, что позднее у детей рефлекс нырятеля ослабевает и становится опасней этим заниматься.
Старый 28.09.2003, 17:35
RTN RTN вне форума
Писатель

RTN

А вот мы уже целый месяц плаваем самостоятельно на спинке, но начали мы заниматься в 2,5 месяца. Сейчас под водой Санька проводит до 10 секунд. Очень нравится. Стоит показать ему чепчик русалки и сказать Буль-Буль, он начинает улыбаться и гулить. Дома плаваем два раза в день: утром и вечером минут по 15 - 20.
Старый 28.09.2003, 20:14
Ina N
Guest

Классно, а вы в простой ванной так купаетесь? Ты придумываешь какие нибудь игры в воде? Я просто не знаю чем ребёнка занять когда моемся, он у нас тоже любит воду. Мы сегодня на занятиях плавания первый раз ныряли. Эмилька не понял пока нравится ему или нет, но не вякал...
Старый 29.09.2003, 18:04
RTN RTN вне форума
Писатель

RTN

Игр у нас несколько. Я запускаю пару уточек в воду, мы на них смотрим, я крякаю вместо уточек, показываю как они ныряют, потом предлагаю ему нырнуть как уточка, а когда мы выныриваем, то я сразу показываю ему, что он доплыл до уточек. Еще мы играем в баба сеила горох, подпрыгиваем в воде, а потом падаем поднимая кучу брызг (все это время я крепко держу его в руках). Потом я держу его под животиком, а плаваем по всей длине ванны. Утром мы ныряем, вечером отдыхаем, только плаваем на спинке, играем уточками и пищу ему микки маусом (ну очень пронзительная игрушка). А вообще, первые два месяца, каждое ныряние заканчивалось ревом, а я долго-долго рассказывала ему какой он молодец.
Старый 29.09.2003, 08:30
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Ух ты, здорово

У нас в группе дети по-разному реагируют. Есть такой боевой мальчик, который при виде воды впадает в экстаз, и стоит маме спуститься с ним в бассейн, как он начинает лупить по воде руками и на всех брызгать.

Есть двое детишек, которые всего боятся и под конец занятия плачут, последние 10 минут из 30 вообще не участвуют. Мне подруга подсказала рецепт, как сделать, чтоб ребёнок меньше боялся, - не купать его дома в тёплой воде. Говорит, это работает. В бассейне у нас вода 32 градуса, вот надо и дома примерно такую температуру в ванночке делать, а не 36-37. Я уже так расхрабрилась, что несколько раз в день обливаю Далию прохладной водой - не знаю, сколько градусов, меньше 30-ти. Сама бы такой не облилась, мать-садистка :-).

Перед тем, как начать нырять, мы тоже выливали воду детям на голову, только не из ведёрка, а просто ладонью зачерпывали воды из бассейна.

Кормить я в бассейне не кормлю, потому что мне неловко это делать - ни одна мама из нашей группы не кормит грудью, после плавания все достают бутылочки, ну а я что, своими грудями там сверкать буду? :-) Спасает то, что от бассейна до нашего дома 10 минут ходьбы, я натягиваю джинсы и футболку прямо на мокрый купальник и бегу домой, там быстро в душ, а потом кормлю.

Далия на занятии так устаёт, что засыпает обычно по дороге домой. И вообще там все детки такие сонные, что им бутылочку дают, а они еле соображают, что с ней надо делать :-).

Ходить, конечно, будем и дальше. Вот наш знакомый мальчик, по наводке которого мы пошли в этот бассейн, уже полтора года занимается (на днях ему исполнится 2, начал с 5 месяцев). А вы как планируете?

У меня муж - математик, сейчас засажу его считать, что дороже: 70 долларов за 4 занятия или 120 евро за 10 :-). Так сходу и не понять.

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 29.09.2003, 15:00
Ina N
Guest

Прикольно! А у меня муж физик, но наверное у нас курсы чуть подороже будут.

Я тоже планирую плавание продолжать, если ребёнку будет нравится. После курсов нам будет больше 6 месяцев и таких больших детей уже у нас не берут (говорят рефлекс нырятеля затупляется), но если так пойдёт как сейчас (а сейчас нам нравиться) то сами будем ходить. У нас это в Финляндии очень популярно. По сути мы ходим в один из наших городских бассейнов, там просто есть маленький бассейнчик для малышей и с относительно тёплой водой (32 градуса тоже). А про то что надо приучать ребёнка к такой воде нам сообщили заранее за месяц, так что было время подготовиться. Сейчас так и купаемся, привыкли заодно и закаляемся.

Эмиль вообще то дома особенно в ванне не любит купаться, максимум 5 минут даёт себя помыть а игрушки там всякие или тусовка в ванне не получаются, начинает вякать типа нодоело. В бассейне же ему нравится, тоже плескается, кричит от восторга.

Кормимся мы прямо в бассейне, если это можно так назвать. По сути ребёнок сразу вырубается у груди.Я не стесняюсь потомучто все мамочки так делают, ещё болтаем между собой, знакомимся, у всех дети тоже апрелята. У нас вообще в Финляндии мамочки кормят везде и всегда и обычно грудное вскармливание пытаются до года сохранять, такая агитация идёт на консультациях и курсах для родителей.

Я вообще тоже стесняюсь как фины в общественных местах кормить, тихарюсь обычно и с ненакормленным ребёнком никогда больше чем на 2 часа не выйду, на крайний случай могу в своей машине покормить. Да что там в местах, мы тут недавно были на крестинах ребёнка подруги, так финка мамочка за праздничным столом грудь вынимала и ребёнка кормила, когда вякал, гости умилялись, улыбались и никто не смущался, а в ресторанах и магазинах это обычное дело. Фины считают это абсолютно нормальным. А вообще у нас в больших универмагах и торговых центрах есть места для пеленания и кормления детей, что очень удобно
Старый 29.09.2003, 20:08
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Я тебе сейчас расскажу, почему в Финляндии кормят до года :-)

Наверно, все эти мамы не работают? :-) Или я ошибаюсь? Мне просто брат немного финскую схему описывал, насколько я поняла, условия благоприятствуют для неработания - пособия всякие, поддержка рождаемости... кому-то даже квартиры дают до 18-летия детей, верно?

В Израиле, знаешь, большинство женщин после 6-недельного декрета идут на работу, и основная масса детей в возрасте 6 недель либо оказывается на смешанном вскармливании, либо полностью переходит на смеси.

Посему в торговых центрах пеленальные места есть, а комнату для кормления поди-ка поищи. Для кого её будут держать, если почти никто не кормит грудью? Может, моё стремление кормить грудью лет до трёх - это своеобразный вызов обществу (а я люблю всякие вызовы бросать :-))?..

Скажи, а как ты кормишь после бассейна? Там же вода с хлоркой? Ты сначала принимаешь душ? Я боюсь хлорированную грудь :-) дочке давать, а душ непонятно как принять - куда я ребёнка в это время дену? Другие мамы с мужьями приходят или с бабушками, а мой муж в это время сына из садика забирает, а бабушки у нас далеко, так что я одна в бассейн хожу.

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 29.09.2003, 21:15
Ina N
Guest

Ты отчасти права про пособия всякие и социальные льготы для мам, но я лично знаю и работающих мам тоже выходящих на работу и в 6 месяцев но всё таки кормящих, конечно частично кто как может, кто смешанно предпочитает, кто уже прикормом спасается вовсю (я лично бы не рискнула давать ребёнку в таком возрасте столько прикорма, поэтому пока наверное и сижу дома), но фины считают, что даже капелька молока матери пусть даже ночью или хоть один раз в день уже для ребёнка полезна.

У финов очень популярен для таких случаев жидкий прикорм. Кашки всякие из круп, овощей и фруктов приготовленных на молочной смеси имеющих консистенцию молока. Наш от этой гадости плюётся и в рот ни в какую не берёт, хотя я пробовала сама на вкус, ничего, но для этого надо приучать ребёнка к бутылке, а я пока не хочу.
Старый 29.09.2003, 21:32
Ina N
Guest

По умолчанию Хлорка

У нас нет хлорки в бассейнах вообще. Этот парошок запрещён европейским союзом давным давно. У нас в Финляндии вообще с водой проблем нет и с её очисткой тоже. Бассейн тоже часто чиститься, по крайней мере запахов каких либо химикалий нет. Я очень аллергична к ним и сразу чувствую где может быть, но у нас нет.

А насчёт как кормлю, дело в том, что мы приносим детей в переносных автомобильных сидениях (очень удобно кстати) и носим их там по бассейну, стелим клеёночку и полотенце. Пока принимаю душ ребёнок там сидит. В раздевалке у нас 5 пеленальниц, но часто заняты бывают, поэтому в сиденье можно преспокойно подождать и самой одеться пока освободиться. Дети после курсов как варёные поэтому в этих сиденьях они уже дрыхнут и особо не противяться. Потом в этом сиденье из бассейна в машину и домой и Эмилька у меня потом дома ещё часик прямо в этом сиденье и досыпает при открытом окне.

У нас вообще тут всё чистенько. Мы даже воду из под крана пьём в чистом виде.
Старый 29.09.2003, 18:08
RTN RTN вне форума
Писатель

RTN

Нам изначально предложили снижать температуру воды на один градус один раз в месяц. Сейчас плаваем при температуре в 33 градуса, скоро снова снижать. Кормлю сразу после плавания, грудью, как-то сразу так повелось, вроде все здесь так делают. А на следующей неделе мы переходим из ванн в бассейн. Жду не дождусь. Завтра забираю из поликлиники свою последнюю справку и вперед. Надеюсь, что и дальше будем плавать в том же режиме, даже думаю, что буду ходить дополнительно в детский бассейн неподалеку, в нашем больше нет мест. Цена одного доп. сеанса - 200 рублей
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид