![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Определенно другое. В том числе и тогда, когда она была бы беспомощной(больной(по-всякому, в том числе и ментально- что вполне вероятно, но если бы не было каких-то противопоказанных фактов, типа - похвалы перед другими своей исключительностью и насмешкой над "неудачниками").
Да, Господь с ней. В том смысле, что глядя на нее многие факт действий не одобрили. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да конечно просто. Конечно про тетку всем читать было противно (тем паче мне, раз уж дед пережил это лично и много чего рассказывал). И конечно просто объяснить почему я лично никаким неизвестным больным свою почку не отдаю и в этом нет ничего непорядочного.. Все просто.. А ярлыки вешать - тем проще.
Твердое мнение.. Не, одно у меня точно есть - надо не демагогией бесполезной заниматься, а к экзаменам готовиться ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
это очень...жертвенная позиция. Почему же мучает совесть, если делаете для себя?
|
|
|||
|
|||
![]()
она сама не может получить удовольствие от подарка и других лишает удовольствия сделать ей этот подарок. Не всегда, но часто. Это комплекс "я не заслуживаю". Почему и откуда берется - непонятно. Вот я у бесенка вверху пытаюсь выяснить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кира, есть люди которые не любят чтобы им было хорошо. Они любят уставать, влипать в сложные ситуации, жить в вечном загнанном состоянии...вобщем пахать, пахать и пахать. И им некомфортно, когда это не так.
Многие из них любят страшно жаловаться на невыносимую жизнь и усталость. А если не дали устать - на что ж жаловаться-то? ![]() ...это конечно гротеск, но может в какой-то мере относится к маме? ![]() ...только зашла и обнаружила громадную дискуссию по поводу блокадной тетки. Не знаю зачем пишу, просто сама думала на тему "а чтож тут надо было делать" - нормальный выход из положения для нее был бы (это я еще по мотивам обсуждений в ЖЖ) менять эти чертовы апельсины на черном рынке на более простые продукты. Так можно и самой было нормально есть и помочь кому-то больше. Угу, понимаю что "а кто бы менял?". В ЖЖ говорят - меняли. Вобщем в такой ситуации был шанс спастись от угрызений совести (при наличии неугрызающихся в городе). |
|
|||
|
|||
![]()
об этом забыла. Правильно, есть люди которым просто комфортно в такой позиции. Со стороны сложно понять, но я и правда много таких встречала. Да, модель поведения такая. Ничего плохого, просто таким людям приятное очень сложно сделать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Комплексы - это когда Вы от этого страдаете(или страдаете от того, что страдают окружающие(они страдают?
![]() А неспособность пользоваться чужой добротой - в чистом виде - это заложено издавна (уже на генетическом уровне вероятно) - это ни что иное, как культурные традиции (религиозные же). Получил добро - хочется добром поделиться с другим. Страдать от этого можно только поместив себя в другую культуру. Это "лечится", когда благотворительностью попользуются в целях противоположных тем, для чего она намечалась. Или за разрекламированную, полученную благотворительность приходит счет. Но наверняка вокруг Вас есть такие, которые получают удовольствие и от подарка (дара) и от помощи другим. |
|
|||
|
|||
![]()
у меня бабушка такая. На подарки реагирует несчастными глазами, и чем подарок дороже тем глаза несчастнее.
зато сама очень рвется помогать ![]() ..до сих пор помню, были в санатории, я еще маленькая была, шикарный "генеральский" корпус, номер "люкс" и бабушка, которая сама убирает номер - ей неловко перед горничной и она совершенно офигела от отдыха и отсутствия дел ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А кому-то, наоборот, легче. Спросить, что им было бы приятным и получить ответ. (типа: Ничего мне не надо). Но это излечимо(иногда немного, иногда совсем м даже черезчур
![]() У некоторых это и от того, что по сравнению с тем, что им пришлось пережить раньше, то что они имеют сейчас - это больше чем подарок и ни с чем не сравнится ![]() А есть просто неспокойные - ни себе ни людям покоя не дадут. Все должны быть в напряжении. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну про соседку и куры не шептали
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |