![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю многие пишут дружеские подразумевая доверительные отношения.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А может просто кто-то понятие "дружба" понимает в узком смысле. А у кого-то оно как понятие любовь -многогранно. Ведь любовь к мужчине отличается от любви к ребёнку. Мы любим своих родителей, друзей,море, свой город, клубнику и копчёную колбасу. И все эти чувства называем одним словом - "любовь".:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Естесвенно!:-) Я уже выше писала, что все мы разные, у нас разного темперамента дети, разные семейные традиции и устои,разный опыт жизненный, а главное - разные цели. Потому и невозможно тут дать совет как правильно воспитать. Что для одного будет правильным, для другого совершенно недопустимо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется что в ребенке в результате мы получаем все, что он видел и слышал с самых первых дней жизни. Разумеется, то что заложено природой, тоже накладывает свои маски, но это скорее уже реакция на увиденное.
А то, как ВЫГЛЯДЯТ дети - распущенными и нагловатыми или приличными и воспитанными - это же совершенно неважно. Важно то, как они будут себя ощущать по жизни, свободными и счастливыми, или перфекционистами, загнанными в рамки "можно" и "нельзя"... Смогут ли они принимать самостоятельные решения и нести ответственность за свои поступки... И это ВСЕ закладывается родителями и ближайшим окружением еще в самом раннем возрасте... |
|
|||
|
|||
![]()
Добралась :-) Дальше мысли по этому поводу.
Стала я ей рассказывать, что у меня на работе, какие проблемы, какие переживания, вообщем, начиталась воспитательных книжек и понеслась....))))Через месяца три стала замечать, что моя дочь старается подцепить в человеке плохое и копируя мою интонацию, слова рассказывает мне. Из детских уст (8 лет ей было) звучало все нелепо просто. Тут я и спохватилась. Больше ни слова никогда не проронила ничего негативного о людях, считая, что не в праве давать оценку чьим-то поступкам. И когда, к притмеру, дочь приходила и говорила:"Петров начал курить..." Я отшучивалась:"Тяжелая работа, трое детей, учеба еще - не выдержал, сломался...;-)" или что.то в этом роде. Ты знаешь, дочь и это переняла (дети-отражение родителей, точно)-никогда не лезла ни в какие сговоры, сплетни, молча выслушивала или отшучивалась чьим-то секретам и главное, умела их хранить (чем и завоевала авторитет в классе, не будучи лидером по натуре). Вот поэтому я выше все и написала, т.е. исходя из своего опыта. Будь у меня вторая дочь - никаких крашений волос, никаких сплетен и обсуждений, ИМХО. Красивая стильная одежда, умеренный маникюр, пусть даже модная стрижка, любимое занятие (спорт, танцы, творчество)-выдвигаю на первый план))) Сейчас, слава Богу, доча отрастила свои волосы и говорит, что никогда не покрасит их.... |
|
|||
|
|||
![]()
Ты знаешь, когда моей было 11-12, я думала, вот когда ей станет 14 - она сможет уже сама решать свои проблемы. В 14, дав свободу, чуть было не упустила свою дочь - вовремя схватила за жабры (грубо сказано, но так и было). И несказанно рада, что все позади хоть мне приходилось быть стойким оловянным солдатиком, чтобы не поддаться и не сломаться...
|
|
|||
|
|||
![]()
Семью знаю (детя видела впервые). Никогда не замечала каких-то грубостей между ними (может шифруются;-) ) Но второй раз в гости бы уже не пошла - впечатлительная я стала, к старости..)))))
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите, когда раньше? Если вы совсем про раньше, то средний возраст вступления в брак и был где-то 15 лет, а то и меньше. Мусульмане и сейчас девочек замуж в 12-13 лет выдают, у них точно нет времени на борьбу с гормонами, они к 15 уже второго ребенка рожают. Или вы про советский период? Ну так советский период был вобще направлен на подавление любого естества.
|
|
|||
|
|||
![]()
В общем опять проблема терминологии :-). Может быть и так.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что-то не может быть "всегда...когда" и аргументироваться единичными, вырванными из контекста конкретными примерами. Собсно, это из риторики, как и шутка про ЖЭК - в ней есть доля правды - потому что она является утверждением наоборот к вашему: демократие=плохая воспитанность; плохая воспитанность=демократия.
Вы, как и многие в этом топике, и что соверешенно ужасно, в этой стране :-), путаете демократию и вседозволенность. Страшную вещь скажу: демократия совершенно не обязательно исключает ремень. Потом, все время происходит путаница понятий - воспитанность человека и стиль воспитания ребенка. Потому что первое - это одна из целей второго. :-) Воспитанность - одна из целей. Стиль воспитания - одно из средств. Т.е. подитоживая основное содержание речи, Вы хотите сказать, что средствами демократического порядка невозможно достичь воспитания вежливости, тактичности и уважения к окружающим в ребенке (в дальнейшем - взрослом человеке). Скорее, можно достичь обратного. ОК, скажу я, хорошо, я соглашусь с Вами, если Вы мне объясните, откуда тогда в нашем обществе такое количество отвратительно воспитанных людей среднего и старшего возраста, которые воспитывались в те времени, когда о демократичности, как одном из средств воспитания никто не слыхал еще? Второй вопрос: что, воспитанность, рассматриваемая как вежливость и уважение к окружающим - это единственная цель воспитания? А как же быть с самостоятельностью, уровнем самооценки, лидерскими качествами, развитием способностей и навыков, способностью к критическому мышлению и кучей других факторов? Это тоже предлагается "ремнем" воспитывать? :-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|