Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2005, 07:12
Chuka
Guest

КрутА! Настоящий Сибиряк! А лопнувшие ваши капилярчики могут быть проявлением вируса.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 28.04.2005, 07:16
Chuka
Guest

Гомеопат говорит что надо дать, а врачи (несколько) настаивают, что у здорового ребёнка с нормальной имунной системой всё моментально востановиться само. Не знаю... А может эти гомеопаты тоже в крайности кидаются?
Старый 28.04.2005, 07:18
Chuka
Guest

По умолчанию Nikki

Вопрос про:"выключила свет и бай-бай". КАК??? Ты как то приучала её так спать идти или тебя Б-г любит?
Старый 28.04.2005, 11:00
Nikki
Guest

По умолчанию я ее перед фактом поставила довольно жестко

Чук, я через такое прошла!!!! с 2 до 4 месяцев мы практицески не спали ни я ни она, а потом я рассердилась не на шутку.... положила и ушла... (ору было!!!!) потом был примерно 2-3 недели один и тот же ритуал, примерно в одно и то же время пюре-ванна-кроватка. сейчас все дело свернулось до пюре-койка либо ванна-койка Бог, наверное любит.

сейчас покачать иногда так хочется, прижаться, а она разигрываться начинает , разучилась на руках лежать тока есси "столбиком" днем )

З.Ы. (тихонько так, шепоточком) она ваще отдельно в детской спит съехали мы от нее тихонечко
Старый 28.04.2005, 11:42
Яра
Guest

По умолчанию Да, я не обиделась :))))) (+)

Наверное, очень категорично у меня получилось написать, да?

"завтрак съел а обед только половину полдника половину а от ужина вообще отказался!"

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу!" ))))))

а то зубы повылетают (ттт)

Я как раз сейчас мост на зубах меняю (прежний устарел морально: его неправильно сделали), теперь вот новый будут делать. А перед этим я делала "гигиенизацию" зубов - все вычистили и обработали.
Старый 28.04.2005, 11:56
Яра
Guest

Мы едим очень часто - можно сказать каждый час. Но он может и не просить, я сама предлагаю. Когда Лёве шел 7 месяц я решила, что буду кормить его через 2,5-3 часа. Как раз за это время он проголодается и будет есть и бОльшими порциями, и, главное, прикорм. НИ ФИГА! Он не стал есть больше, и прикорм ел тоже неохотно. Зато круто недобрал в весе - за месяц всего 50 грамм. Правда, тот месяц был очень активным: он учился (и научился) сидеть, вставать и ползать.

Но я сделала вывод. Мой ребенок не может есть один раз в три часа большими порциями. Он предпочитает по немногу, но каждый час. Я и сама такая ))))) Мне постоянно надо что-то жевать. Видимо, еще за беременность я приучила своего ребенка к такому режиму ))))

Творог. Лёва вчера съел детский творожок примерно грамм 60 (больше, чем половину от 100 граммовой упаковки). Ел очень охотно. Видимо, у него сейчас именно потребность в кальции. Похоже, что собираются вылезать зубы - у него изменился характер, постоянно просится на ручки, может неожиданно расплакаться, чешет пальцами десны.

Рысён, а вот рост зубов никак не зависит от наличия прикорма. Скорее всего это генетическое. У моего мужа зубы вылезли в 9.5 месяцев. А у меня в 5. Причем муж отказался от груди кажется в 5 месяцев и его кормили смесями, плюс прикорм по советской классической системе. Другой пример. Со мной в бассейн ходит одна девушка со своей дочкой. Дочка отказалась от груди в 4 месяца, в 8 мес. у ребенка был полноценный прикорм (ее мама мне хвасталась, что у них обед из 3 блюд). Прикорм, скорее всего ввели в 4 месяца. Так вот первые зубы у ребенка вылезли в 9 месяцев. Сейчас девочке год и у нее всего 4 зуба. Есть еще пара примеров, подтверждающих отсутствие зависимости появления зубов от срока ввода прикорма.
Старый 28.04.2005, 11:57
Яра
Guest

ООООООООО, а я уже себе представили как вы съедаете такую большую банку! )))))
Старый 28.04.2005, 14:57
starling starling вне форума
Писатель

starling
По умолчанию серьезнА???? (+)

"первые признаки, что ребёнку не хватае маминого молока это когда он чаще чем каждые 3 часа начинает грудь просить" Ну, тогда моему ребенку с рождения молока не хватало. То-то она уже 10 кило весит. Наверное, не доедает. "да и зубы это тоже признак что пора прикорм вводить" У меня зубы вылезли в 11 месяцев. Прикорм у меня был введен по классической совковой схеме, начиная с соков в месяц. Где связь? Рысена, ну дай, дай мне ссылки на источник, из которого ты черпаешь вышеизложенные утверждения и - главное - объясни, почему ты этому источнику так безоговорчно веришь? Не логичнее ли считать, что ребенок - существо, еще не зачмыренное системой здравоохранения, - сам знает, сколько и чего ему кушать? Именно поэтому просто замечательно, что твой сынок кушает именно столько, сколько он кушает. И именно поэтому нет никакого смысла советовать маме другого ребенка давать ему какого-то продукта побольше только потому, что твой ребенок или окружающие тебя дети кушают больше. Разве нет? Про то, что сися - не еда, а психологический комфорт (а как его можно дозировать по часам?), говорить сейчас не буду. Вопрос дискуссионный и к теме прикорма относится косвенно.
Старый 28.04.2005, 15:18
Nikki
Guest

По умолчанию ржать будете (+)

но моя так и получается, что съедает 250, а то и 300 гр за раз. правда мы едим "только" 3 раза в день
Старый 28.04.2005, 15:21
Nikki
Guest

Чук, не знаю... я привела только НАШ пример, и моему ребенку тогда было 5 дней (какая тут флора в кишечнике?!)
а вот с гомеопатами я дело не имела, наверное больше "к сожалению", чем "к счастью", я бы с удовольствием променяла всех наших педиаторш в поликлинике на гомео..... такого навыписывают иной раз!!!! слона можно вылечить за пол часа ((
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра