![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И напишите, плиз, как Вы делаете такие пирожки.Шпинат только свежий? Брынзу какую лучше купить? Какие пропорции в начинке?
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
1. какой процент жирности сливок ?
2. на какое кол-во голодных указанные кол-ва? :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Зеленый перец - из него делают соус к мясу (существует даже магги-вариант). Но там он выступает основным ингридиентом соуса. А что касается перца как приправы...
Вообще же конечно перец горошком кладут в основном в блюда, откуда его потом можно выудить - например, в соленья, глинтвейн, бульон, суп. И не потому, что он острый. А потому, что, во-первых, у СВЕЖЕмолотых специй аромат активизируется резко (поэтому лучше хранить специи в семенах, а молоть непосредственно перед употреблением в необходимых на данный момент количествах), а во-вторых, нафига нам в салате, допустим, жесткий круглый перец горошком? Его же не прожевать, и когда его раскусишь, вкус его резко забьет остальные вкусы, а в хорошем блюде важно единство и сочетаемость вкусов. Букет. Слоистость вкуса, чтобы можно было ощутить оттенок того, слабый аромат другого, вкус третьего, но при этом чтобы вкусы выступали как единое целое. А тут ты хрясть - горошину перца раскусываешь. И что - поужинал? |
|
|||
|
|||
![]()
:-) По-моему, моего опыта приготовления пашота в воде, когда я его разбивала в железную формочку для вырезания печенья в форме звезды - никто не переплюнет :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Фило в америке. В россии не видела (не смотрела). Рецепт пирожков поищу в книжке. Ох, забываю-не успеваю отвечать всем :-( Бешамель, пирожки, мусака, апдейт списка.... ууууу!!!! Over-scheduling
|
|
|||
|
|||
![]()
Сливок там надо оч. мало, любой жирности. Ну лучше менее жирные, 11% или 22%. Густые сложнее вмешивать. Можно и без сливок. Например, слив. масла добавить. Ну смотреть по консистенции. Кому-то нравится более кашеобразное (со сливками), кому-то чтобы зернышки были более отдельно (без сливок).
Если очень голодные, то до сильного обжорства этого количества хватит на 2-3 голодных (и одному человеку на следующий день на ланч). Если на столе не только ризотто, а еще салат, закуски, то человек на 4-5 должно хватить. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
народ утверждает, что фило появилось в Калинке ( 135 р /500 гр) и бывает в Ашане ( 147 руб).
да-да, не забудьте про пирожки:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Шапк, скажи плз вот что. Когда бываешь в итальянских ресторанах и тебе мелят перец прямо в тарелку – он выходит такой достаточно крупный и очень-очень душистый. А у меня из домашней мельнички он получается мало того что совсем мелкий, но самое главное практически не ароматный. То есть конечно если очень сильно принюхаться вблизи, то запах есть. Но это же все-таки не нюхательный табак! В итоге разницы с готовым молотым перцем из магазинного пакетика никакой нет абсолютно. Но в ресторанах-то он совершенно другой и я его просто обожаю – ужасно душистый и вкусный.
В чем может быть причина? В исходном продукте? Где тогда покупать правильный перец и какой он должен быть? |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, у меня дома тоже ароматный. Может у тебя перец-горошек старый? Просто попробуй купить новый перец (стоит гроши) и поэкспериментируй (попробуй немного обжарить на сковороде без масле, постоянно мешая, как запахло - снимай, не дай подгореть)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|