Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2005, 22:22
Vesta
Guest

По умолчанию Спасибо, Lora. Я Вам тоже желаю поменьше душевных травм.

моя мама не может чаще видеться со мною.

У нее, кроме меня, есть еще одна "ненормальная дочка" - моя младшая сестра. Та давно уехала в Хорватию, выйдя замуж за хорвата. Оба ее сына там рождены и не имеют российского гражданства. А сестра развелась три года назад - несхожесть менталитетов, да и игрок он оказался - заложил семейство вместе с квартирой за долги.

Уехать в Россию сестра не может: бывший муж не подписывает "добро" на вывоз детей. Да и дети, все-таки, хорваты скорее...Вот мама наша и мотается в Хорватию - помогать сестре. Та - свободный художник, картины - ее хлеб. А дети и дом - на маме.

..Когда мама гостила у меня 9 месяцев, ничто почти не омрачало ее настроения. Кроме состояния сестры. Та просто в глубочайшей депрессии была, щитовидка даже хандрила нешуточно, вес набрала, плохо зарабатывала - все из рук валилось. Я поэтому никогда не жалуюсь по телефону маме - нельзя, это ее сильно расстроит, знаю.

Вот, автору -тема для раздумий. Наши мамы способны на куда бОльшие жертвы, чем мы себе представляем. Отпустить от себя, оторвать - вместе с сердцем.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 19.09.2005, 00:01
..
Guest

Старый 19.09.2005, 01:04
Курица
Guest

По умолчанию Это не ярлык, это ваше личное дело(-)

Старый 19.09.2005, 01:08
Курица
Guest

По умолчанию Вы не поняли, мне пох до вашего мнения.(-)

Старый 19.09.2005, 01:15
Vesta
Guest

По умолчанию Я перечитала первый пост

Удивительно, но теперь и мне он показался с "намеком" на давление со стороны мамы. А сначала я восприняла его совершенно субъективно, в первую очередь пожалев мать. Хорошо, что в процессе обсуждения темы все, практически, встало на свои места. Наташа, действительно, очень любит маму, и та не особо давит - акценты она свои расставила в приоритетном для нее порядке.

Зато сколько нового для себя узнает: и "забугорный", и "отечественный" взгляды на проблему :-) Глядишь, и выберет полезное для себя.
Старый 19.09.2005, 01:30
Курица
Guest

По умолчанию А у вас есть канадское гражданство?

Я не сильна в законах, наверное, можно как-то маме вид на жительство сделать? Что вы думаете? Что ваш адвокат говорит? И что по этому поводу думает ваша мама?
Старый 19.09.2005, 03:00
Vesta
Guest

По умолчанию Мы подали документы на спонсорство мамы

Только для того, чтобы ей легче было ездить - теоретически. Сейчас эта процедура занимает не меньше 6ти лет. К тому времени маме будет за 70. Как бы не прищлось возвращаться в Россию тогда. Ведь тогда сестра за океаном окажется, вторая дочь будет недоступна т.е.

Замкнутый круг. Я б вернулась. Но наш сын совершенно не рассматривает такой ход. Что ж тогда я должна буду расстаться с сыном?!
Старый 19.09.2005, 03:11
MP MP вне форума
Писатель

MP

У меня знакомые вернулись, оставив обоих детей в Канаде. Дети кончили школу и поступили в универ. А родители вернулись, и безмерно счастливы.
Старый 19.09.2005, 07:01
Masha Masha вне форума
Banned

Masha

Cогласна. Кроме того, все зависит от того, кому как удалось устроиться. Разумеется, если по большинству показателей устроились лучше за границей - скажут, что заграница лучше. Если лучше жилось в России - лучше Россия. Еще очень многие ругают ту же Америку со дня приезда, но при этом совершенно не торопятся назад :-).
Старый 19.09.2005, 07:02
Masha Masha вне форума
Banned

Masha

Разумеется, понимаю. Но из поста автора вынесла не такую историю.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра