Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2005, 03:42
Грустно
Guest

я не прошу советов по своей карьере мне интетерен ваш ход мыслей и стиль изложения - хочу слушать и слушать дальше

мне особо рыпаться некуда пока, мне диплом защитить надо в этом году, потом, возможно на 2 высшее по управлению персоналом... может быть... и учтите, я не в Москве, далеко не в Москве
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.11.2005, 08:01
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию давно не читала ничего более доходчивого, спасибо.

Все Вами сказанное не отменяет необходимости самосовершенствования. Просто нужно сознавать, что это совсем не обязательно приведет и к карьерному росту. Это нужно для себя. Чтобы быть в тонусе и не упустить при случае возможный шанс чьей-нибудь смерти от рыбьего геморроя.

Ну, и про снобизм "прорвавшихся" все правильно. Респект :-)
Старый 03.11.2005, 20:56
Author
Guest

Спасибо на добром слове, конечно, но ход мысли в общем-то завершен

Желаю Вам оказаться среди упомянутых 5%. Если Вы сейчас защищаете диплом, и уже настроены на карьеру, то, я думаю, шансов у Вас много. Во всяком случае, у Вас времени пока еще много.

Когда я собирался защищать диплом, я вообще ни о чем подобном не задумывался, очень легкомысленно себя вел.
Старый 03.11.2005, 22:07
Author
Guest

Дело не в снобизме как таковом. По-человечески снобизм неприятен, но это полбеды, а может быть даже четверть или одна шестнадцатая.

Хуже всего, что миф, будто "прорыв" -- это экзистенциальная победа, тогда как его отсутствие -- поражение, активно транслируется "непрорвавшимся" и начинает усваиваться ими.

Представьте себе мужчину примерно 35 лет, который, трудясь в поте лица, зарабатывает 500 долларов в месяц. Сколько бы обитатели "плаз" не фыркали и не объясняли, что это не мужчины вовсе, а недоразумения при яйцах, таких людей у нас миллионы.

Теперь представьте себе, что этому мужчине кто-то предлагает дополнительную работу на 200-300 долларов в месяц. Но какой смысл ему за нее браться? Его ведь убедили, что нормальный человек должен получать хотя бы полторашку, он постоянно слышит и читает, что на такое даже любой толковый двадцатитрехлетний выпускник вуза способен. Следовательно, взяв эту работу, он потеряет остатки свободного времени, измотается, но так и останется в состоянии экзистенциального поражения (читаем соседний топик). Лучше он спокойно футбол посмотрит или заведет роман со студенткой техникума, которая будет ему душевно и телесно признательна, если он ее на концерт Петросяна сводит и повозит на своих расфигаченных пятнадцатилетних "Жигулях".

Заведомо невыполнимая задача демотивирует.

А теперь посчитаем. Допустим, таких мужчин хотя бы один миллион. При таких доходах деньги у людей уходят в основном на потребление: еду, одежду, какое-то минимальное обустройство жилищ, недорогие хобби и т.п. Значит, 1 млн. * $300 * 12 = $3,6 млрд. долларов в год теряют компании, работающие на потребительском рынке, а это как раз та самая здоровая "реальная экономика", противопоставляемая нездоровой "экономике трубы".

Дороговато обходится Родине бахвальство наших доморощенных яппи.
Старый 04.11.2005, 05:19
Оля У.
Guest

Это не он так думает, это сарказм просто (-)
Старый 04.11.2005, 22:13
Мега
Guest

Это понятно, что просто сарказм. Но вот непонятно, ради какой цели? Чтобы сказать: "Люди, не напрягайтесь, все равно нет справедливости. Все хорошие места захапали блатные, а вам ничего не светит. Сидите и ждите, когда придет новое правительство, выгонит всех богатых в шею, и тогда вы станете богатыми". Для этого, или я чего-то не догоняю? А я вот, например, знаю девочку, которую в 23 года взяли в самую крутую в мире IT-шную компанию. Прошла бешенный конкурс. Знает несколько языков. Прикиньте, сколько ей будут платить.
Старый 04.11.2005, 22:18
Мега
Guest

Полный бред. Если человеку предложили дополнительную работу в 200-300 долл., он не станет философствовать, что Билл Гейтс получает больше. Если ему нужны эти деньги и есть силы, он возьмется за эту работу. Если он доволен жизнью, и ему важнее свободное время, он откажется. Вот уж точно "Горе от ума".
Старый 05.11.2005, 03:27
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

Не в деньгах счастье. есть и другие критерии. С оговоркой - рай в шалаше это конечно перебор.
Старый 05.11.2005, 13:06
суперМЭН
Guest

Вообще вопрос некорректный, надо говорить не =бедный мужик=, а =слабый мужик=
Старый 05.11.2005, 16:08
lika
Guest

необязательно кошелек соседствует с интелектом.А по мне немаловажно присутствие еще чувства юмора и отсутствие злости.И непофигизм :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра