![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну да :-). Мы-то хоть можем утешать себя соображением, что откуда бы в семье сплошных холериков взяться сангвиникам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Маш, я еще раз подчеркну, что кусать в ответ гораздо эффективнее, чем шлепать по попе. Ну кусать надо не "насмерть", чтобы почувствовал, но не до синяков
![]() Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
Аа, вспомнила еще один антипедагогический метод борьбы с кусанием. Покупаете большой-большой страшный намордник (металлический!). Кладете на полку и объявляете, что это для тех, кто кусается
![]() Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
Ужас какой! :-) Бедные наши дети -- сколько у нас на них всяких приемов, что педагогических, что непедагогических :-)
Правда, сдается мне, и у них на нас не меньше всяких приятных мелочей наберется, так что все квиты :-) Тамар, спасибо, может и правда, попробую. Самое смешное -- как бывает, стоит пожаловаться в форуме, так сразу лучше. Вот уже два дня не кусана. Сестренку, правда, по-прежнему поколачиваем. Как непедагогически боротьбся с побиванием сестренок? |
|
|||
|
|||
![]()
Дык он меня за уши не кусает, а больно дергает и выкручивает. Но ответное выкручивание, увы, не помогает. А если я укушу в ответ на дергание ушей - это будет уже не совсем то
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А с ушами - другой случай, уши - это не проявление агрессии, это фетиш. Можно долго делать замечания (когда-нибудь поймет), а можео попробовать поменять фетиш.
Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
Очень актуально. Тамар -- как меняют фетиш?
|
|
|||
|
|||
![]()
кто и где здесь говорит о безнаказанности. но наказывать - дело родителей, и теми методами, которые вписываются в их воспитательную систему. в мою, например, не вписывается чужая тетка, которая будет лупить моего ребенка. и со своим ребенком я как-нить разберусь, но и тетка та просто так от меня не уйдет. никто не говорит, что нужно позволять собственному ребенку отрабатывать свои возрастные кризисы на других детях с ущербом для них. но, например, меня также возмущает, когда чужие тети говорят моему ребенку: "какой ты жадина!". я считаю недопустимым вешать ярлыки на ребенка. и что, мне подойти к тем теткам и дать им по губам? с учетом того, что это уже взрослые люди, которые отвечают за свои поступки. но я обычно говорю, что "он не жадина, просто пожадничал". и одно дело - защищать своего ребенка от агрессии чужого. и другое - орать на всю ивановскую: "психопат! агрессор! вон отсюда! обидели! милиция!!!!"
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот потому дети от других детей и должны учиться САМИ защищаться. Ну а с мамашами - это другой вопрос. Причем,совсем другой :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
только не теми методами, что им навязывают родители. если ребенок предпочитает избегать обидчика, а мама его науськивает "иди сдачи дай". а ребенок идет потом и дает. только так, что мама уже кричит "ты что наделал!!!не смей так делать!"
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|