Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2006, 11:14
Айрин
Guest

мерзавцы! еще и издеваются. надо было в новости их носом ткнуть, пусть почитают. вон бостонский фэропорт был на какое-то время вообше закрыт. так шо, моральный ущерб Марк может с них требовать. :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.01.2006, 13:58
Женя
Guest

Вик, не обижайся, но и я туда же правда на Таню ты как-то похожаНаверное, у нас всех какие-то общие ассоциации с именем.
Старый 27.01.2006, 14:03
Windy
Guest

По умолчанию Пачек осталось-таки только пять.

Т.е. подозреваю, что Юля 2 выпила, а София 1 и, скорее всего, за другими еще допивала :-), раз несколько пачек таскала.

Пособия я сама перефотографирую, вот батарейки сегодня заряжу. Так что не переживай. А книжку переписала автора? Вот она: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1908522/

Как доехали обратно?
Старый 27.01.2006, 14:05
Windy
Guest

По умолчанию Вроде, ты писала, что

в Вирджинии :-). Потому и пишу, что мой рядом, если что :-).
Старый 27.01.2006, 14:09
Windy
Guest

По умолчанию Ну и я присоединяюсь, хотя и, чес слово,

описалась случайно :-). Но на Таню ты, Вик очень похожа, и имя Таня тебе идет :-). Вот обкритиковали всю, да? И вид грустный, и имя не подходит, видите ли :-). На самом деле, Вик, не слушай нас, ты очень яркая дама, такая интересная, молодая! И я лично вовсе не считаю, что ты грустная на фотках :-). Мне кажется, что у тебя отличное чувство юмора в жизни должно быть, да?
Старый 27.01.2006, 14:29
Женя
Guest

Мы доделали справку в сад. МЛИН, как же меня задолбала поликлиника! (всем сорри, не удержалась). Первых врачей мы прошли в начале ноября , справку получили сегодня. В понедельник пробуем пойти на пару часов. Люди, посоветуйте чего-нить Я понимаю, что вам смешно - взрослые все давно. А мне страшно - какой у меня непослушный ребенок, чего он там выдаст. Кто-нить помнит, чего там советуют "для адаптации"?
Старый 27.01.2006, 14:31
Женя
Guest

Ирунь, хотела спросить - навеяно собаком Айрин - а детям эхинацею пить как? Мона, или не стоит?
Старый 27.01.2006, 16:41
Windy
Guest

По умолчанию Смотря зачем :-)

Детям с сильно пониженным иммунитетом на вирусы, может, и стоит короткими курсами не больше 10 дней. Только она бабахает без разбору, например, аллергики после нее могут выдать такие реакции, что мало никому не покажется. Т.к. стимулирует выработку этого иммунитета на всех уровнях. А еще ее обвиняют в возникновении других аутоиммунных болячек, как то артритов, например. т.к. это та же аллергия, только в костях (ну это очень грубо, конечно :-), но примерно, т.к. организм тоже начинает действовать себе во вред). Короче, не безобидная это вещь, особенно при длительных приемах и без особых причин.
Старый 27.01.2006, 17:06
Windy
Guest

По умолчанию Ну поздравляю вас с прохождением бюрократических корридоров :-)!

А насчет адаптации я бы лично от себя посоветовала настраивать ребенка на удовольствия в саду, что вот, мол, ты туда будешь ходить не потому что так надо и не потому, что я тебя бросаю и не хочу с тобой проводить время, а потому что там здорово - много детей и можно заводить себе друзей, много новых игрушек, можно в них играть, много интересных занятий, прогулок коллективных и т.п. (Чего у вас там еще бывает в саду?). Пример из личной жизни о своих походах в сад тоже хорошо действует. И что, мол, с удовольствием бы сейчас опять пошла бы в сад (Эх, где мои 17 лет???), но взрослых туда уже не пускают. В нашем с Юлей случае еще очень хорошо действует стимул подготовки к школе. т.к. она в школу очень хочет, просто умирает как :-), то сад у нас считается обязательным мероприятием перед школой. Во-первых, для английского, во-вторых, для привыкания к порядку и для учебы перед школой. Ну, в общем, сад я преподношу, как огромное преимущество над бессадовской жизнью. Но, в то же время надо не настраивать на 100% победу - типа, пришел, и там тебя все полюбили, все стали сразу с тобой дружить, делиться игрушками, разрешать тебе делать все, что вздумается. Первые пару дней, возможно, так и будет, но потом эффект новизны у всех пройдет - и воспитатели начнут относиться к ребенку по обычному и дети тоже. Так что я все время настраиваю, что сад - это тоже труд, т.к. там надо вести себя хорошо, слушаться воспитателей, заводить дружбу с детьми, не быть вредной и не жадничать, не драться (ну в наших реалиях это обязательное условие) и пр. Чтобы для ребенка не было шоком то, что в саду дисциплина и свои правила коллективной жизни, свои сложившиеся отношения. Ну и еще я бы провела беседу в ключе: "ну наконец-то вы (они оба идут?) доросли до сада, наконец, я могу вас туда отвести, я так рада, что вы теперь стали совсем большими и что теперь можете ходить в сад, как взрослые дети, как ... (перечисляются авторитетные имена), что вы начнете готовиться к школе, начнете жить самостоятельной жизнью и пр", т.е. я имею в виду, что я бы это преподнесла (и каждый новый сад так и преподношу :-)) как новую, более взрослую ступень жизни, которая сулит много преимуществ. Ну вот так, наверное :-)

Ну и знаешь, Жень, не знаю как парни и как конкретно твои мальчишки, но Юле, несмотря на ее любовь к саду, тоже бывает и скучно, и грустно, и одиноко в саду, и иногда хочется к маме. У нас для таких ситуаций выработана линия поведения (читали одну американскую книжку (замечательная, кстати, даже премию какую-то выиграла) про поцелованную ручку. Там смысл в том, что ребенок идет в школу впервые в жизни и ему страшно, он боится новизны, ему страшно быть без мамы. Так вот мама ему все подробно объясняет что его ждет в школе (все про американские школьные реалии) и потом говорит, что когда ему будет грустно или одиноко, то он должен помнить, что его мама очень любит его, она целует его ручку, показывает ему то место на ладошке, в которое его поцеловала и говорит, что когда ему будет одиноко, то он должен посмотреть на это место и тоже поцеловать его и вспомнить, что мама его очень любит, думает о нем и скучает по нему.) Так вот нам этотритуал очень помогает. Она мне сообщает, что, мол, я сегодня 2 раза ручку целовала, хотела поплакать, но потом вспомнила про тебя, поцеловала ручку и не стала плакать, а решила еще повеселиться. Может, вам тоже какой-то такой ритуал завести, чтобы дети не чувствовали себя брошенными в саду?
Старый 27.01.2006, 17:17
Windy
Guest

По умолчанию Слушайте, а назовите ваши любимые детские книжки, пожалуйста,а!

У нас тут очередной книжный кризис, все прочитано, хочется чего-то нового. Вот сижу на книжном сайте и не могу определиться чего бы мне такого заказать (список от Марины Козловой уже проштудирован 100 раз). Расскажите что вы любите детям читать и что дети любят слушать.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра