![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Windy, а можно в таких случаях как-то набрать хоть малюсенький запас? Мне иногда нужно оставить малышку на маму, раньше было просто, когда докорм был - просто одно-два кормления в день заменялись с сочетания грудь+смесь на чистую смесь. А как теперь делать, если теперь чисто ГВ и не получается запас сделать? Или тут велосипед не изобретешь и ничего не сделаешь? Или не страшно все-таки изредка смесью покормить (не злоупотребляя)? Или у сцеживания есть какие-то секреты чтоб побольше из себя выдавить?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Попробуй кормить и одновременно сцеживать другую грудь.
|
|
|||
|
|||
![]()
У самой абсолютно такая же проблема - раньше когда я уходила, с ребенком оставался папа со смесью. Теперь ребенок смесью плюется и мне нужно что-то придумывать. Пока у меня получалось сцедить 20-30 грамм за полчаса трудов с ручным молокоотсосом. Но вот сейчас надеюсь на электрический, который в ветке выше обсуждается. У вас, если малышка смесь не отрицает, конечно же надо пользоваться смесью! :-) Это проще всего для замены, при условии, что от смеси нет явных проблем, конечно же.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так в следующее кормление мне же ее надо будет давать ребенку, а она ведь еще еще не наполнится нормально после опустошения, ведь промежуток будет маленький...
|
|
|||
|
|||
![]()
лучше на лактозную недостаточность проверила бы. Какой-то крутой дисбактериоз, который требовал бы коррекции, уже вылез бы в виде диатеза и болей в животе, в виде запоров и проч. проблем. А временная транзиторная ЛН как раз может дать симптомы, но она легко корректируется приемом лактазы. Хотя при вашей прибавке вряд ли есть смысл говорить о проблемах :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ЛН точно небольшая есть. Наш педиатр сразу это поставила, говорит смысла анализ делать нет. Она видимо не очень сильная, проявлялась тем, что как только Аришка начинала есть, ту же секунду в животе начиналась громкая сильная бурлежка, так что она начинала орать от боли
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Смесь у нее хорошо щла, проблем не было. А вот молокоотсос у меня электрический (медела мини электрик), но выцедить дополнительно все равно не могу. То есть когда надо было просто, с нуля опрожнить грудь - отлично, очень быстро, с ручным даже не сравнится, небо и земля. Но совсем не сравнить с грудью - у меня во время сцеивния отсосом приливов вообще не бывает кроме одного, самого первого, хоть час с ним сиди.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нам сегодня 8 месяцев! Мы уже 2 раза сходили в бассейн (при поликлинике). Класс! Полинке, кажись, тоже нравится. Осталась только малость - научиться плавать (медсестра поправляет, что не научиться а вспомнить) :-) А то после ванны Полик в бассейне все время ногами дно ищет :-) Жалко только, что летом они не работают.
Вес у нас 6.780. За месяц прибавили всего 225 грамм. Народ, скажите. Это катастрофически мало или терпимо? Хотя, даже если катастрофически, не могу же я в нее еду силком запихивать. Теперь про ползанье. Вперед ползет всего неделю как. Но как-то странно ползет - отталкивается только одной ногой (правой). А левую просто волочит за собой. Это что-то значит? Стоит подергаться или просто тупо ждать оттачивания навыков? Купили коляску-трость. Вот такую - http://www.kroki.ru/view_item.php?item=1509&PHPSESSID=1c10b6469a924d11 d66d16a2a3a2fb3b Расцветка рыжая с серым. Только мы купили не за 2500 как тут, а за 1400. Вчера я выползла гулять с обновкой (ну и со слингом, для подстраховки). С коляской не гуляла 3.5 месяца. Мда..... ощущения те еще. Из положительных только одно - спина не болит. А во всем остальном сплошные минусы. Видимо, у меня стойкая слингозависимость :-) Полное ощущение оторванности от ребенка. Я ее не вижу и не чувствую. Страшно! Когда несешь в слинге полностью контролируешь и себя, и ребенка (машины, собаки, прохожие и т.д.). А с коляской такого нет. И еще огромный минус всех тростей - ребенок находится на уровне выхлопной трубы машин. Ну и естесственно Полинка не особо горит желанием в коляске сидеть. Хотя полчаса честно продержалась. В общем, буду гулять по-прежнему со слингом Трость оставлю для мужа, бабушек-дедушек (планируем к ним выбираться периодически) и случаев, когда мне в магазине что-нибудь померять приспичит. Кстати, на каком-то сайте наткнулась на фразу, что в трости можно гулять только с полутора лет. ЭТО ПРАВДА??? На нас тут на днях две собаки во дворах накинулись (пока только с лаем). Благо, без ущерба для нашего здоровья. Теперь гуляю с отпугивателем собак (ультразвуковой). |
|
|||
|
|||
![]()
Чука, держись! Утешай себя тем, что ветрянка всего один раз бывает. Ой как жалко малявок. И мам их тоже жаль....
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, а ночью ребенок нормально ест? У нас было что-то в таком духе (правда, с каками проблем не было). Удалось побороть. Если интересует, поделюсь советами.
Ложный отказ от груди (и не ложный тоже) часто начинается в 2-3 месяца. Типа проверки на вшивость :-) А насчет веса - так Полинка тоже маловесая родилась - 2850. Правда, в срок. И за малый вес меня до сх пор в поликлинике шпыняют. Вес удвоили к 5 месяцам. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|