Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2003, 12:36
тоже женщина
Guest

Жадина, решите сначала глобально, что вы хотите от этого мужчины? Просто чтобы он был как мужчина или полноценной семьи с ним. Если первое - то по большому счету не стоит вдаваться в подробности его трат, просто определитесь, сколько вы готовы тратить на этого мужчину. Если полноценной семьи и планируете детей в дальнейшем, то озаботьтесь в первую очередь интересами ваших будущих детей и вашими собственными - как организовать декреты, финансы и прочее. При названных вами доходах урезание его алиментов до законной 1/3 - просто необходимость при планировании ваших детей. По-моему в вашем случае проблема в том, что вы не предложили вашему мужу план вашей семьи. Мужики живут сегодняшним моментом. Им нужно определить дальнейшие перспективы, цели, будущие проблемы и направить в нужное русло. Ваш муж исходит, видимо, из того, что вы - еще не семья, а просто мужчина и женщина, в целом на жизнь хватает и проблем нет, поэтому он решает проблему, которая уже перед ним - содержание его ребенка. Наверно, вы и сами просто живете сегодняшним днем, доходы хорошие, проблем нет, вот ваша безмятежность муж и расслабила.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 28.10.2003, 12:39
Текила-Любовь
Guest

А где кто видел прожиточный минимум в 10 тыс. рублей, ну пусть чуть ниже, 9 тыс. руб.? и косметика бывает разная. А фрукты в магазине не так уж дорого стоят! Сравнили-тетка зарабатывает 1000 баксов, и должна еще на своей косметике экономить, чтобы ребенку бывшей жены ее мужа трескать авокадо!!! А может яблочком обойдемся? По средствАм надо жить, господа!
Старый 28.10.2003, 12:48
Текила-Любовь
Guest

А почему треть? Откуда взялась треть? По закону положено 25%. А дальше уже полюбовно. У нас вот очень даже полюбовно-папочка платит сыну 412 рублей, и не видит его уже 12 лет. Да мне и не надо от него ничего. Мне кажется, что когда мужчина уходит из семьи, он уходит и от ребенка тоже. Может я не права, спорить ни с кем не буду. Я вижу мир так.
Старый 28.10.2003, 12:50
Весы
Guest

По умолчанию Сейчас гадость скажу.

Куртка, конечно, трата единовременная, но этих " единовременных" трат можно столько напридумывать, что у автора темы никаких денег не хватит. И все под видом любви к ребенку.
Старый 28.10.2003, 12:59
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

С ее -- может быть. А вот со стороны мужа?
Старый 28.10.2003, 12:59
Текила-Любовь
Guest

Так пусть любит ребенка на здоровье! Пусть водит в зоопарк, на утренники, еще там куда. А он пытается любить своего ребенка за счет своей новой жены. Я не хочу кривить душой, у моего мужа нет детей, но даже если бы они были, мне было бы ненамного разницы между этими детьми, и допустим, детьми моей какой-то знакомой. Ну не мое это, не мое! Я люблю своего сына, почему я должна любить кого-то еще?
Старый 28.10.2003, 13:01
Б_елка
Guest

Автору: сразу скажу, что это мое субъективное мнение. Если мужику нужна женщина, нужен и ребенок. Может он до сих пор надеется на воссоединение с бывшей женой, поэтому и все деньги тратит на ребенка. Другой причины я не вижу. А Вас выставляет вот такой бессердечной. А как вот совместный бюджет? Вы посылаете его в магазин и даете денег или как? Пусть покупает на свои, тогда и будет думать перед тем как спустить все деньги. Есть определенный процент 25% и ни будет претензий ни с одной стороны ни с другой. А любая крайность "наводит на мысль".
Ой, а можно мне пары спустить. Мой бывший муж сказал, что не волнуется о судьбе своего ребенка, потому что знает, что я из кожи вылезу, но ребенок ни в чем нуждаться не будет. Вроде одно время стал перечислять, я ему сказала, что ни копейки не трачу с его элементов и коплю дитю на компьютер. На долго его не хватило, а ребенку сказал: "мама добавит". Во урод!!!
Старый 28.10.2003, 13:08
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Хм! А сколько он по вашему?

У вас же есть ребенок. И не очень здоровый, насколько я помню. И сколько в среднем в месяц вы на него тратите? А какую долю из этих расходов составляют действительно важные вещи, а какую - "шашечки и бантики"?

Имхо, не надо с разгону ставить себя на позицию новой жены. Можно поставить себя и на место мужа. И на позицию бывшей жены. И посмотреть, что получится.

Автор топика пишет, что живут они с мужем полтора года. Повысились алименты в "последние несколько месяцев". Последние несколько месяцев (на дворе сейчас октябрь!) - это период летних каникул, когда расходы на ребенка, на отпуск, традиционно оказываются несколько выше среднегодовых. Плюс расходы на начало учебного года (родительские взносы в детсад/школу, обновление школькой формы/садовского гардероба, книжки, канцтовары и пр.) А если у ребенка еще и день рождения летом - тем более.

То, что "Жадная" приняла за тенденцию может таковой не являться.

Факт, что тот уровень жизни, который может позволить себе "Жадная" не может позволить себе ее муж. Так что планида ее содержать мужа, в какой-то степени.

И обратите внимание, насколько сложно в подобной ситуации для МУЖА "жить по средствам".

Тут возникает самый интересный вопрос. А кто из этой пары так уж сильно хотел ЖЕНИТЬСЯ? Если муж "Жадную" изо всех сил уламывал брак зарегистрировать - это одно. Если, как обычно бывает, женщина страстно желала роман увенчать свадьбой - совсем другое.

Не удивлюсь, кстати, если этот муж совсем не горит желанием заводить очередного ребенка. Это было бы вполне закономерно. Не по средствам ему такая роскошь.
Старый 28.10.2003, 13:08
Текила-Любовь
Guest

Да где вы взяли законную треть? 25%! По закону!
Старый 28.10.2003, 13:10
Шалтай-Болтай
Guest

Тогда зачем выходить замуж за человека с зарплатой в 300 баксов? Что думает про сей расклад ваш муж? :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра