Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2003, 01:00
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Наивный вопрос

Полагаете, легко взять полставки, если школа в этом КРАЙНЕ не заинтересована? А кто преподавать-то будет? Учителя ныне в школы в очереди не стоят...

А конфротнация со своей школой может дорого обойтись. Это же с одной стороны сокращение клиентской базы. С другой - риск менее удобного режима работы (можно получить такое расписание, что 18 минимальных часов превратятся во все 40). Это сложности с аттестациями, трудности во внедрении новых программ и пр.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 03.11.2003, 01:01
Inna*
Guest

Мне ваш вопрос настроение поднял). А у нас вообще доход отрицательный, мы на студенческий заем живем, это обычно)?. Бедной я себя не ощущаю, это скорее всего вопрос настойки), но есть, конечно масса неудобств.
Старый 03.11.2003, 01:03
Artemis
Guest

Хорошо, но есть же что-то в чем данные люди могут быть компетентны, если они не идиоты совсем?
Когда человек говорит себе: "я могу быть только наладчиком валяльного оборудования 3 разряда и никем другим, все остальное у меня никогда не получится" - это определенный вид тараканов. Вы не согласны?
Старый 03.11.2003, 01:04
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию не поняла вопроса - кто преподавать-то будет?

А нас это в данном топике волнует? Нас волнует тут максимальное финансовое и жилищное благополучие одной конкретной семьи. А не мировое благо. И тут же - учителя в очереди не стоят.. Одно другому противоречит с одной стороны, говорите что школа навстречу не пойдет, а с другой - что работать некому либо есть излишек учителей, чтобы ими бросаться, либо нет. И то и другое сразу не может быть если они такие специалисты - то им пойдут навстречу. Иначе, как Вы сами сказали - учителя в очереди не стоят, тем более хорошие..
Старый 03.11.2003, 01:05
Artemis
Guest

Школе, безусловно, выгодно чтоб они оттуда совсем ушли?
Старый 03.11.2003, 01:07
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию и потом для стажа можно и в другую устроиться,

если уж в этой так упрутся, что предпочтут вовсе не иметь хорошего специалиста, чем иметь его на полставки.
Старый 03.11.2003, 02:38
Rim
Guest

а кто столько платить из своего кармана будет, мне непонятно,..Что у всех родителей двоечников такие деньги водятся?
Старый 03.11.2003, 03:36
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Ох, Кира, пока что даже никаких подвижек в плане расширения частного здравохранения у нас нет и не предвидится. Отдельные платные палаты на базе отделений погоды в плане значительного повышения доходов особо не делают.
Насчет клинических испытаний... За 4 года, когда я была связана с работой в отделении гематологии, припоминаю всего одно участие в многоцентровом германском испытании препарата, правда меня на тот момент в отделении не было, но очевидно "рядовые" с этого вряд ли что-то получили, я бы наверняка про это услышала, может быть, на уровне кафедрального руководства - не знаю.
Вообще, препараты на апробацию фирмы дают довольно нечасто, опять же чтобы врачи отделений с этого что-то - тоже не припомню, завтра по знакомым позвоню, поинтересуюсь. Просто когда больницы в долгах по медикаментам, и что-то дают "просто так" - этому просто так и рады.
Бывают,разумеется,предложе ния типа "если направите больного в аптеку за нашим препаратом - то...", ну понятно.
А с фармацевтическими фирмами я по работе очень даже связана, я по одной своей специальности на работе являюсь клинич. фармакологом и с представителями фирм часто в контакте. Самое большое, что с них выпросила - новый халат).
Да я уж мечтаю, хоть бы кто из них на какую-нибудь конференцию поездку оплатил. Так вот.
Старый 03.11.2003, 03:39
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Artemis, а как,например, могут больше заработать врач приемного отделения, врач скорой, врач-дежурант, клинический фармаколог, патологоанатом даже?
Если не говорить о взятках.
Старый 03.11.2003, 03:57
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Jana, ну что на это скажешь :( ничего, к сожалению..

называется - куда ни кинь, всюду клин. А язык у Вас иностранный есть? У меня знакомый решил переехать в Ирландию. Он хирург, очень хороший, как раз ему 35 лет. Сдал экзамены. Не с первого раза, правда, но сдал. Пока вот решаются - там жена не особо хочет, я так понимаю, дело зависло. Но, как ни странно, в некоторых европейских странах не хватает врачей, если в это можно поверить.. Поэтому если сдать их экзамены и подтвердить диплом - то есть реальный шанс получить работу и вид на жительство. Путь, конечно, не самый легкий.. К сожалению, я близко только его знаю, могу попытаться разузнать как и чего для этого требуется.. Вы молодая, хороший специалист, судя по всему - если у кого есть для этого способности - так это у Вас. Единственное - язык надо..Даже в США можно попытаться попасть по учебной/рабочей визе. Но это все оочень геморройно. и экзамены эти - сама сдавала, готовиться довольно сложно и долго..
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра