Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2004, 13:45
ольга-биб ольга-биб вне форума
Писатель

ольга-биб

да я уже грешным делом все самые страшные страшности себе разрисовала. Мож там действительно ничего существенного, но я же в гемостазе, как баран в апельсинах. Вот в протоколах уже "намастырилась" :-) Привет передам :-)
Старый 12.04.2004, 14:04
Tata
Guest

Ну еще гемостаза не хватало нам..Оля(можно?)а я Наташа(если что)погоди грустить-то,доктор все расьяснит.
Старый 12.04.2004, 14:28
Писатель

ольга-биб

мона, мона. Я так и поняла. что ты Наташа. наталью гончарову жену Пушкина домашние называли Ташей. Когда твой ник впервые в форуме встретила, сразу вспомнила :-)
Я вот и не могу дождаться окончания рабочего дня, чтобы дорваться до врача
Старый 12.04.2004, 14:36
Настик Настик вне форума
Писатель

Настик
По умолчанию Бибчик, не пугай, что это ещё за страшилка такая гемостаз?

Извиняйте, что не в курсе. Почему ты его делала?
Старый 12.04.2004, 15:19
Писатель

ольга-биб

Гемостаз - это анализ крови, который делают все в течение беременности. Отделение "невынашваемости беременности" на Опарина и в Сеченовке постоянно мониторят этот показатель. Показывает он разные характеристики крови необходимые для нормального течения беременности, в том числе и коагуляцию (по простому, как я её понимаю - свертываемость). Если эта свертываемость повышена, то малышу не хватет кислорода, доставляемого с кровью мамы, и это грозит выкидышами, отслойкой плаценты, на ранних сроках отслойкой эндометрия, неприживлением эмбриона.

Его я сделала по рекомендации аккушера-гинеколога Шаблий М.В., к которой ходила перед протоколом на курс гирудотерапии (пиявки, выделяют в кровь кучу полезных веществ, которые борятся с повышенной свертываемостью крови). Дело в том, что при стимуляции "включается" механизм защиты и кровь становится гуще (ну чтобы уберечься от гормонального стресса), поэтому в отделениях невынашиваемости всех ЭКОшек "тренируют" этими анализами. И нашу Ирмочку, и Хелен, и Картинчика. Вообщем по-простецки насколько сама понимаю проблему описала ее.

Но с конкретными своими показателями разобраться не могу - знаний не хватат. Скорее бы дорваться до дохтура, чтобы успокоил мИняяяяяя :-( :-)

Наверное мой пост похож на страшилку беременной истерики. Сорри, девочки! ВСЕМ ЗДОРОВОЙ БЕРЕМЕННОСТИ! :-)
Старый 12.04.2004, 19:21
Tata
Guest

Надо наверно пойти и сдать кровь на гемостаз:0.Оль,а у тебя были с ним проблемы?
Старый 13.04.2004, 07:48
Писатель

ольга-биб

До цикла не было, я его проверяла. А после наступления беременности вчера вечером врач объяснил результаты гемостаза. Они не "смертельные" просто после стимуляции и имплантации двух крошек повысилось склеивание тромбоцитов, т.е. кровь загустела. А механизм этого дела такой: когда режешь палец (в нашем случае аналогично имплантация, когда слой эндометрия "прогрызается" эмбрионом), испытываешь стресс (в нашем случае гормональная стимуляция),то организм начинает на всякий случай запасать тромбоциты. Мы после подсадки тоже все пили аспирин именно для разжижения крови. Прописали мне тромбо-асс по 50 мг в течение 10 дней, а там все должно выправиться. :-)
Старый 13.04.2004, 07:03
Настик Настик вне форума
Писатель

Настик
По умолчанию Да нет, это не истерика, судя по твоему описанию

анализа - это действительно важно. Надеюсь, в обычной консультации тоже будут проверять свертываемость. В любом случае спрошу врача обязательно. Оль, спасибо за подробный ответ. А вот чтобы действительно не истерить, сходи-ка поскорей к врачу, да пусть он тебя успокоит. Наверняка всё в порядке, но пока не услышишь это от врача, не перестанешь волноваться. Мы-то умеем делать из мухи слона. Удачи, Оленька!
Старый 13.04.2004, 09:31
Марья*
Guest

Настик, нам в обычной жк назначили сдвать гемостаз. ТОлько они называют это коагулограммой.
Старый 13.04.2004, 09:51
Настик Настик вне форума
Писатель

Настик
По умолчанию Спасибки, Марья!

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид