Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2003, 14:49
Kriska
Guest

Девочки, а что есть резиновые штаны rukka? И кто-нибудь где-нибудь их видел?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 26.08.2003, 15:04
Kuku
Guest

А вокруг тишина... Дальше сами знаете.

Рассказываю по большому секрету, может кому пригодится. Я была озабочена покупкой осеннего комбеза для Макса. Купленные весной "Шалуны" оказались малы. Вчера я тщательно изучила ассортимент Реймы, Шалунов и прочих, предлагаемые Совенком. Шалуны, во-первых, за прошедшую неделю значительно подорожали (приблизительно с 2000 до 2500-2700). Буквально на 30%. Сразу ивдно, что люди к осени готовятся. Вариантов расцветок (особенно темных) значительно поубавилось, а шапки исчезли вовсе. Те комбезы, которые я хотела купить на зиму, продавщица с пеной у рта называла зимними. У нас, может все перевернулась с ног на голову, но в этом комбезе Макс был одет в начале мая на даче и жарко ему не было. Якобы осенние комбезы совсем тонюсенькие и, хотя и рекламируются как полный аналог Реймы, по моему мнению таковыми не являются. Хоть и дизайн этих комбезов мне продолжает нравиться, но выбирать уже было практически не из чего. Проблемы, как с размерами, так и с цветами и фасонами. Потом весной мы в этом комбезе большей частью в коляске сидели, а теперь лазаем по всем лужам, поэтому меня одолели сомнения в непромокаемости и быстрой очищаемости ткани. Короче, не купила я этих Шалунов.

Далее я поплелась в Рейму. Ну разве что на зуб не попробовала эту Рейматек. На мой взгляд, какие бы супер-пупер технологии не были, холодно будет в нем. Ребенок хоть и ходит, но еще не настолько шустро и активно, а еще и в коляске днем спит. Конечно, спорить, что комбез очень легкий и на 100% непромокаемый снаружи, не надо. Это видно невооруженным глазом. Уже практически решившись потратить 4000 рублей и купить эту Рейматек, оказалось, что нашего размера уже нет, расцветка только одна, нового завоза уже не будет. Облом-с.

Остальные производители, представленные в основном Россией или совместными производствами, не оставили неизгладимого следа в моей душе. Достаточно конкурентоспособен Диоли, о котором я писала, и по цене, и по качеству. У нас уже есть куртка и брюки их производства.

Так ничего не решив, я отправилась в "Финскую одежду" на Павелецкой. Там продают Skila, Kerry и Travalle. К сожалению, с размерами и расцветками проблемы, но дизайн очень разнообразный. Комбезы достаточно легкие, но в то же время толще, чем Рейма, и непромокаемые. Цена очень даже приемлимая от 2500 до 3500 рублей. Еще там есть валенки Куома (правда, на детей постарше), варежки, шапки. Если повезет, то можно все в тон подобрать. Я пришла к выводу, что лучше купить финский комбез за 3000, чем Шалунов за 2700.
Старый 26.08.2003, 15:14
Kuku
Guest

Элл, это финны. Здесь www.rukka.com. А у них детские разве есть?
Старый 26.08.2003, 15:23
Kriska
Guest

Даш, ты такая молодец!!!Вот я мужу твой пост покажу-заявил мне здесь-мне кажется, что ты много внимания уделяешь Глебиной одежде!!! и это после того, как я за последний месяц купила ему всего две толстовки на распродаже в Кенгуру и пощупала Рейму в Крестовском... Я правда пообещала передать ему ссылки на форум и на сайты производителей одежды а заодно и почетное право чуметь от чтения обсуждений этих чертовых теков и шалунов от которых мне уже тошнит, а делать что не знаю...

Даш-супер отчет!! Спасибо! Очень трезво!

А вот Рейму-шалун ты не видела? Я мельком видела: основательнее , чем рейматек, но не такая громоздкая, как Арктика. Хочу ее где-то поподробней посмотреть...

Но только потом. У меня еще лето! Мой бедный сын гуляет в тонких джинсиках, толстовке и джинсовой куртке...По дому носится в майке и шортах. Экономная мамашка решила- пока не доносит-лето не кончилось:-) Я как-то не готова еще покупать теплые вещи-ни себе , ни Глебу...Тем более-а как с размером быть? Я сейчас думаю-ну к октябрю где-то...Подрастет, поедем вместе...Чтобы померять.

А ты какой размер смотришь?
Старый 26.08.2003, 15:25
Kriska
Guest

Влезла в какое-то архивное обсуждение. Народ пищит от восторга по поводу детских резиновых штанов, в которых типа в луже спать можно...Вот решила полюбопытствовать-видел ли кто такого зверя...
Старый 26.08.2003, 15:49
Kuku
Guest

Я рада, что не напрасно такой трактат накатала. А то думала, что никто и не прочитает.

Папа наш в выборе одежды не участует ни морально, ни материально. Это мои личные проблемы и заморочки.

Рейму-шалун я не видела, так как в этом киоске не было. Но судя по фотке (если я правильно проидентифицировала), я щупала ранее такие комбезы. Они поосновательнее рейматека, подешевле, но дизайн средненький. Керри, который я купила, приблизительно такой же, но дизайн посимпатичнее. Жаль, фоток не нашла в И-нете.

Если у тебя есть время, я тебе советую заскочить в эту Финскую одежду. Там совсем небольшой отдел и ты много времени не потратишь. Может тебе там ничего и не подойдет. По-моему, rukka там тоже были.

В шортах мы побегать не можем, потому что на даче очень холодно. Утром пытались надеть шапку, получилась истерика. Шапка срывалась руками и со слезами кидалась в лужу. Характерец в папу явно, я - белая и пушистая.

Размер... Даже и не знаю. 86-ые у финнов очень большие, покупать 92 и закатывать по полштанины мне не хочется. Уж не такие бедные, чтобы на лишнем комбезе для ребенка экономить (это я себя успокаиваю так). Короче, купила 86-ой, завтра на даче померяю и, если будет впритык, поменяю.
Старый 26.08.2003, 16:10
Leda
Guest

А "Фин. одежда" на Валовой или где? Тот район слабо знаю, но хотелось бы посмотреть, мы тоже озабочены покупками.
Старый 26.08.2003, 20:39
Майя
Guest

Какие вы все заботливые мамашки!:-)Я чувствую себя очень беспечной по сравнению с вами :-). Мне даже чуть-чуть стыдно стало - ведь у моей крохи тёплой верхней одежды к новому сезону тоже ещё нет. Но у меня, пожалуй, одно оправдание :-) - здесь в магазинах сезонная система распродажи. Поэтому летом зимних вещей не купишь, а зимой - летних. Всему своё время :-). Правда, сейчас как раз витрины потихоньку начинают менять свой стиль на осенний - появилась одёжка с длинным рукавом, легкие ветровочки, кофточки. До зимнего обмундирования ещё пока далеко, но лето, увы, подходит к финишу, как ни жаль.
В общем, вы мне дали ещё один повод задуматься над тем, как быстротечно время.:-)
Старый 26.08.2003, 20:42
Майя
Guest

По умолчанию OFF (про папу)

Я тебе тогда, давным-давном, по твоей просьбе раскопала фотку нашего папы. Ты её узрела? :-)
Старый 26.08.2003, 20:44
Майя
Guest

До чего хорош мужичок!!!!!!Шикарные фотки!!!!!!!!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра