Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2004, 12:43
Злыдень
Guest

Стоп-стоп-стоп ) Вы сами предупредили, что разговор предстоит грубый, так что нечего тут увиливать
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 17.05.2004, 12:45
Tina
Guest

Потому что Вы сейчас сытый, обутый, сидите в теплом помещении в уютном кресле и разглагольствуете, а тех людей в газовых камерах убивали. Никто не приписывает "себе все самое страшное", никто не пытается отрицать, что погибло много других людей. Но факты остаются фактами, и нужно иметь хотя бы уважение к памяти о тех, кого в концлагерях сгноили.
Съездите в Бухенвальд, на экскурсию. Я там была. И мне было страшно.
Старый 17.05.2004, 12:45
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ну да, ну да. Ельцину со товарищи тоже свое причитается (собссно, я об этом в предыдущем топике писала). Но считать, что те, кто долго-долго создавал в котле избыточное давление ни при чем, а виноват, конечно, тот, при ком заглушка прогнила окончательно и оно рвануло - тоже как-то, эээ, странно.
Старый 17.05.2004, 13:00
Злыдень
Guest

А я уважаю. Я не уважаю тех, живущих ныне, кто на их костях себе капиталец сколачивает
Старый 17.05.2004, 13:22
Злыдень
Guest

Тогда уж надо с Кавказских войн начинать. Точно! Лермонтова к стенке, он сводолюбивых горцев тоже воевать ходил, сволочь эдакая!
Старый 17.05.2004, 13:25
Злыдень
Guest

Зато у нас теперь нету советской пропаганды, а есть полная свобода слова, в том числе и в подъездах
Старый 17.05.2004, 13:35
Маруся
Guest

То есть Вы видите решение подобной проблемы в возвращении к советской пропаганде? :-) :-) :-) Ну замените одну идею в пустой голове на другую, толку-то... Мозги должны думать - вот единственное решение, пусть трудновыполнимое, но единственное перспективное :-) :-) :-) Иначе -тупик.
Старый 17.05.2004, 13:55
Злыдень
Guest

Неа. Советская пропаганда у людей думающих вызывала зевоту, а у недумающих вообще ничего не вызывала. Топорная уж очень была. Но более тонкая пропаганда обязательно нужна. Пропаганда успехов страны и прошлом и настоящем, всесторонее (заметьте, все-) освещение мрачных периодов... А у нас же опять маятник качается. Так нельзя. Ведь на фоне бездарных решений руководства было и мужество отдельных людей и целых масс. Тот же Афган, Чернобыль, Чечня... Ну нельзя все мазать черной краской. Плохо это заканчивается, как практика показывает.

<P>Кстати, тут два психолога минимум пасутся, вот их и спросите, как можно отвратить молодняк от тоталитарных сект и идеологий.
Старый 17.05.2004, 14:00
Маруся
Guest

А я вообще против пропаганды. (Власти конечно. Пропаганда безопасного секса не в счет :-) :-) :-)) Она отбивает потребность думать. Лично я не нуждаюсь в том, чтобы кто-то решал в каком виде мне преподнести ту или иную информацию. И я считаю это вредным для кого бы то ни было. Информация должна быть открытой, и источников должно быть много разных. Право выбора.
Старый 17.05.2004, 14:14
Шалтай-Болтай
Guest

Во-первых, я с того поста успела пообедать. ;-) И даже не один раз.

Во-вторых, умеющие читать внимательно ;-) могут заметить, что изначальный пост был не заявкой на обсуждение концепции истории СССР, наиболее приближенной к действительности, а описанием моих личных ассоциаций в ответ на аргументы определенного типа.

Но на ваш пост выше отвечу. Как чуть-чуть времени появится. Скоро.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра