![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Когдад нет или не хвтатает фермента лактАзы , необходимой для переработки лактОзы- молочного сахара в молоке.
|
|
|||
|
|||
![]()
наличия в природе взаимосключающих мнений:-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вот через 10 дней едем домой, и я уже чую, что тут-то все и начнется:-). И анализы так же как вы начнем сдавать, и массажи делать (мечтаю!!!), и в нормальной ванне купаться.
Про ЛН- не знаю, признаков вроде ттт нет- прибавка хорошая, какаем нормально вроде. |
|
|||
|
|||
![]()
это в прошлом бывший двоешник и троешник((( Они же по окончании ин-та никуда с дипломом не исчезают :-( У таких еще мнений больше(((
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасиб за инфу, Одувань, так вы на колесах или без?(1 или 2 капсулы?) Мы к гастроэнтерологу в пятницу собрались, отпишусь.
|
|
|||
|
|||
![]()
И еще, а у вас какой процент этой хвори убогой, будь она неладна?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мумуш, у нас тоже много- 1.8 . Из статьи(ссылку тебе дала в др. сообщении) мы с тобой в тяжелом случае - за 1 %
Большая просьба у врача спросить: 1 как правильно давать фермент? за 10-15 минут до кормления ( так почему-то утвержадет большинство на Еве)? перед кормлением ( так на баночке написано, но это рекомендация для взрослых) ?Можно в банку с молоком/смесью? 2 Как давать фермент, если ребенок на кормежку тратит 30-40 минут ( блин, я скоро повешусь с Михиными издевательсвами над родительницей). Может тогда не надо ждать (если они, конечно, требуютс)этих 10 минут? 3 в чем разводить ( если перед кормлением)- в воде или молоке? 4 если все-таки в какашках есть непереваренный жир(немного), но ребенок какает нормально, надо ли увеличить дозу? Спрашиваю почему: при передозе начинается запор. А если недодавать, то деть какает часто,довольно жидко, белые крупинки, доволен явно жизнью, но прибавка в весе-тю-тю. Я пока подобрала так- там капсула состоит из двух частей-большой и маленькой. Я "отвешиваю":-) маленькой: если полная, то у ребенка запор, если на 1мм ниже края-почти все время жидко и часто какаем. Вот и балансирую я на этом мм: хочу прибавку, даю по полной программе, как проблемы со стулом- уменьшаю.Уходит в сутки где-то 2 капсулы. Мы, когда начали давать лактазу, на ребенка напал жор- вместо 7-8 кормежок- 11! За пару суток(!)исчезли все шершавки на ногах. МИха стал хорошо набирать вес.Мы так радовались. Через 10 дней.. млин.. аппетит упал-7 кормлений и еще надо уговаривать((( шершавки появились, но более слабые, чем до приема лактазы. Я уже подумываю -не ввести ли частично безлактозную смесь: калорийность в 1.5 раза выше, витамины, часть кормлений можно ребенка не травить искусственным ферментом. Мумуш, еще не забудь спросить- что делать кормящей мамаше с питанием? Можно молоко, сыр. мороженое, сливки, сливочное масло?Говядину можно? |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, я в свете всей этой неразберихи - как давать ферменты, думаю, может надо нам просто сдать повторные анализы и все станет ясно? Ты сдавала?Катя & Коля
|
|
|||
|
|||
![]()
Чуть-чуть комментну, что знаю: слышала, что низзя все, что с коровой связано (стало быть все,что перечислила ты выше, но я еще спрошу), напираем на свининку.
Шершавки только у меня (Гы-ыыы!), у маси - нет. У нас сейчас запор всегда, доза ясна. (Одувань, в мож увелчить дозу до запоровой, чтоб прибавка была, а допаивать вместо переднего молока и воды - черносливовой водичкой и самой свекольно-морковный сок трескать, тогда всем хорошо будет- и Михе, и тебе). А прибавки в весе ваще никакой? Безлактозная хорошо у нас шла вначале, перед едой - 30 г. , был кажущийся запор (просто немного пореже какали). Но я отменила, стала бояться, что молоко уйдет. А вам имеет смысл: что ж ферментами травиться все время? (все курсы лечения имеют перерывы, даж витамины, метаболическую ваще боле 10 дней нельзя - привыкнешь, мож и Миха привык?) Усе вопросы завтра уточню, но чес-гря не хоца мне энти капсулы масе впаривать (шо это за грудное вскармливание такое тогда?). Коррекция в питании - это ладно, потерпим... |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|