Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2004, 22:13
Ralisa
Guest

По умолчанию Бедные вы, бедные.. как же пословицу то забыли

"не зная броду, не лезь в воду.."

про колеса - на буераках можно везти коляску на одних задних (они фиксированные), тяжеловато, но реально коляска едет..
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 09.07.2004, 22:29
JuliaV. JuliaV. вне форума
Писатель

JuliaV.
По умолчанию Радостные новости:-)

Нам дали таки парол!:-) Так что с понедельника обзвоню на счет билетов конторы. Думаю брать на начало августа. Буду в Москве неделю, а потом в Питер на месяц, и потом обратно через Москву домой. Вот такие дела:-) Очень-очень рада что всех повидаю! Лен, ты ведь тоже в Питере будешь??
Старый 09.07.2004, 22:34
Ralisa
Guest

По умолчанию Юль, я очень за вас рада! Мы ведь говорили, что все будет хорошо

Я сама не видела маму уже три месяца и так соскучилась..Что уж говорить о вас! А как всем будет интересно на подросшего Ванечку посмотреть..
Старый 09.07.2004, 23:09
Нэнси
Guest

По умолчанию Ленчик, я вовсе не хочу тебя убивать!

Живи, пожалуйста, долго, будь здоровенькой, рожай детишек. А предложениям я рада, да и словам новым, и усовершенствованию каждого старого слова, что ты! Просто я действительно какая-то жадная до ребёнкиного развития, мне всё, что она умеет кажется само собой разумеющимся, ведь свой ребёнок всё равно является своеобразной «точкой отсчёта». И кажется постоянно – вот и это уже должна уметь, это же просто. Хотя, с другой стороны, меня постоянно совесть мучает, что я с ней мало занимаюсь – я же её специально ничему не учу, всё исподволь. Да и работаю я уже год, сейчас хоть и отпуск, но я как-то его бесцельно провожу пока.

Про одёжки - в нашей "деревне", да ещё мне - "училке", не прокатит в запятнанной одёжке ходить. Здесь все друг друга знают и разглядывают очень придирчиво. Да и сама я к этому очень ревностно отношусь и никогда не понимала мам, которые сами ходят расфуфыренные, а рядом детка идёт как не родная, честное слово. Да и переодеваемся мы не так часто, и арина к этому спокойно относится. У тебя другая ситуация, так что как поступать - тебе виднее. Только я не поняла, почему в пятнах был Миша?

Про горшок. Лена, я знаю, что ты не согласная. Ну что ж, «тут мы с вами не совпадаем», не драться же нам теперь! Это твоя позиция, другая – моя, спорить-то бесполезно. Ты - мама «заграничная», как Оля сказала – «ленивая» (чур, не обижаться), и имеющая средства на постоянное ношение памперсов. А я – российская и упёртая. И – что мне Комаровский, если я уже почти 2 месяца, как расслабилась по этому поводу вообще! Арина просится везде – дома, в гостях, на работе, на улице. Теперь ещё неделю как стала конкретизировать – Тисить или Какить. Ну и сама посуди, в нашей ситуации – говорящий и знающий полалфавита ребёнок – и В ПАМПЕРСЕ?!!! А Маришке-Гаф тот вариант тоже не пойдёт – как я помню, они памперсы не жалуют, особенно дома, чуть не с рождения, так что – чтобы ещё год-полтора иметь горы описанных штанов, выжидая, пока Саша "созреет" – это вряд ли Марише понравится.
Старый 09.07.2004, 23:14
Нэнси
Guest

По умолчанию Ольга, ты что?

В сентябре 2006 ему будет на год меньше, чем ты говоришь - я даже испугалась, когда твою цифру прочла! 3 года им будет полных-то!
Старый 09.07.2004, 23:22
Нэнси
Guest

По умолчанию А вот и нет, Лариса

- у нас все 4 колеса плавающие, потому, что ручка перекидная. Так что они у меня все 4 поперёк-то и вставали!!!
Старый 09.07.2004, 23:30
Ralisa
Guest

По умолчанию все ж добавлю..

моя позиция про горшок следующая: я ДОПУСКАЮ, что ребенок только после двух лет сможет осознать что это такое и проситься. Все дети разные, тем более мальчики сложнее привыкают к горшку. Но я не считаю, что не нужно и пытаться до возраста "Ч". Иначе даже и сказать то нельзя, мы пробовали, но не получилось. При этом под пробовали подразумевается не раз-два, а последовательная работа. Про нас: мы вообще росли без памперсов - в пеленках и марлевых подгузниках. В принципе мне было легко - Саша никогда не писался днем во сне, когда спал, только во время бодрствования, а тогда он всегда проветривался, а ночью один-два раза - мне было нетрудно поменять пеленки. Памперсы он ненавидел (любые). К горшку начали приучать месяцев с 7-8. Что имеем сейас - какает только на горшок (просится по-своему и я это понимаю). Писает на гршок, только если посадить, если нет спокойно написает где угодно, подведет, скажет "кака", вытрет лужу. Но не просится, несмотря ни на что! Вот так-то..
Старый 09.07.2004, 23:32
Ralisa
Guest

ужас! как же ты ездишь-то? даже предстаивть себе не могу..
Старый 10.07.2004, 00:02
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Ты мне?

Если бы... Я до сих пор жду паспорта...:-(
Старый 10.07.2004, 00:33
JuliaV. JuliaV. вне форума
Писатель

JuliaV.

Тебе, кому ж еще:-) Очень обидно:-( Хотелось на вас с Мариком поглядеть. А чего с паспортом? Меняешь?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра