![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
После 10 - поедет. Медленно, печально, собирая все маты окружающих водителей, вылезая не на ту полосу, не умея перестроиться, создавая массу опасностей для себя и окружающих.
Нафиг, нафиг... Я еще и перфекционист (это так, к сведению) - уж если учиться ездить, то учиться не так, чтобы уметь рулем крутить, а чтобы действительно чувствовать себя уверенно и спокойно, и вести себя так же. Для сведения: первые три-четыре недели за рулем я каждый день по десятку раз добрыйм словом поминала моего инструктора, продираясь по Питеру на работу. А пару раз я просто готова была свечку за его здравие ставить, потому что чудом среагировала и ушла от столкновения как раз в тех ситуациях, о которых он многократно предупреждал (первый раз из-за стоящего у обочины грузовика машина выскочила, а второй раз меня стал на трассе обгонять какой-то джигит, но чуть не влетел в лоб встречной, и стал подрезать меня). Оба раза действовала абсолютно на автомате, потому что когда речь идет о долях секунды, мозги включать бессмысленно. А это умение действовать на автомате появляется только тогда, когда чувствуешь машину и себя в этой машине, когда машина является продолжением тебя и твоих действий, когда ты знаешь, как она себя поведет при резком повороте, экстренном торможении (а это довольно сложные маневры, и их тоже надо делать правильно). Наверное, всему этому можно научиться за несколько месяцев самостоятельной практики (наверное - потому что я в это верю плохо и не знаю, как бы я сама дошла до той теории - разрешение эктремальных ситуаций, -которую мне дали в школе). Но за эти месяцы самостоятельной езды таких ситуаций может быть много. И когда они случатся - к тому времени как вы уже приобретете уверенностьи навык и идо этого времени... Кто знает... |
|
|||
|
|||
![]()
У нас кто успел, тот машину поудобнее и поставил. Стараюсь ставить на одно и то же место. Если кто-то из "своих" на "мое" место запаркуется, меня больше напрягает, чем "чужие" машины. А в праздники, когда ко всем гости съезжаются, может места и во все дворе не найтись- но я не в претензии, в таком случае выхожу на ночь глядя и ставлю машинку поудобнее и поближе к окнам. А для "своих", ночующих, у нас места- завались.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас двор охраняемый. На въезде охрана. На два дома. Эти два дома разделены маленькой дорожкой. Места не забитые ни за кем, кто где встанет. Количество машин всегда примерно одинаковое, то есть только жильцы этих двух домов (их гостей не пропускает охрана, въезд по пропускам). Возле того дома, где я живу, часто не хватает мест для парковки, особенно ночью. Возле второго дома в любое время по крайней мере три места есть свободные. Не могу понять, какого хрена на меня орет местный житель на жигуле по утрам, если видит, что я запарковалась не возле своего дома? Я не занимала ничье личное место. Вокруг меня еще есть свободные места. Он орет, что возле этого дома могут парковаться только жильцы дома. А мне куда ехать? За шлагбаум что ли?
|
|
|||
|
|||
![]()
дворе живем? Уж больно похоже Вы описАли. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
хнык
|
|
|||
|
|||
![]()
Что касается темы, то на дороге надо прежде всего думать своей головой, а не о том что должен-не должен делать водитель другой машины.
Видя, что сзади машина рвется вперед, дать ей возможность проехать - это правильно, а не уступает, значит надо пытаться объехать его не создавая аварийной обстановки, себе дороже из-за этого нервничать, мало-ли каких водителей на дорогах. В некоторых странах(где местные лихачи вообще за спидометром не следят), такой неуступчивый водитель долго на дороге не продержится(если вообще в жизни). |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|