![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Угу,понятно..Так это ж мне горшок на глаза как попадется,так я и думаю КУДА его пристроить,мож самой в него залезть
![]() Ордынк,а вот смотри,в цветочных сейчас понавезут к зиме хвойные(меня больше кипарисы 1,5 м привлекают),а они ж в контейнерах.А их обязательно пересаживать из контейнера?Что-то все гибнет после пересадки в условиях цветочного салона,самой тож как-то страшновато такую махину пересаживать.А если контейнер спрятать в горшок?Низя?Умные книжки конечно можно полистать,но личный опыт ценнее... |
|
|||
|
|||
![]()
Комнатные рекомендуют пересаживать, но спустя 2-3 месяца после покупки. Лично я всегда так и делаю - вроде с нормальным результатом. Насчет уличных не знаю, врать не буду. Но гибель легко объясняется - подвергаешь растение двойному стрессу - пересадка плюс переход из тепличных условий в обычные. Мало кто это может перенести, не сдохнув, или, хотя бы не заболев.
|
|
|||
|
|||
![]()
Неее,не на дачу,в нашем климате только стелющиеся или карликовые выживают.А я хочу с себя ростом
![]() Если я тебя прально поняла,то я могу свою хвойную мечту сейчас купить и оставить ее в тесном контейнере на 2-3 месяца?А потом самой тихонечко пересадить? И вот еще,ты выше написала///если у него корневая система небольшая, то избыток почвы вокруг нее ему, скорее всего, только повредит - почва, не пронизанная корнями, или загниет, или ссхонется/// А у хвойных крупномеров(я всегда удивлялась,потому что часто видела вживую корни хвойников,работая с ними на даче,у даже самого мелкого они уже ЕСТЬ)контейнер,как детсткий горшок,не больше.Значит и корневая этого же диаметра.Помня о твоем совете мне нельзя использовать измозоливший глаза горшок,а купить меньшего диаметра,да? |
|
|||
|
|||
![]()
Хвойники - они в домашних условиях жутко капризные, собаки. Я честно в течение пары лет спасала в кабинете у шефа коллекцию хвойников - все едино не уберегла. Хотя, может, тебе повезет...
Хвойную свою мечту купить, конечно, можно, но... В общем, как я себе вижу два варианта событий: 1.Покупаешь, не пересаживаешь - ему плохо в тесном контейнере 2.Покупаешь, пересаживаешь - болеет после пересадки. Выбирай, как говорится... Если будешь пересаживать, пересаживай, конечно, в горшок большого диаментра - скорее всего в контейнере уже и земли-то нет, одни корни. Но, в общем, будешь пересаживать - сама и оценишь. Ну и ты помнишь, конечно, что им нужен дренаж хороший, лучше камни, керамзит легкий слишком. Камни лучше предварительно в духовке прокалить - от заразы всякой. И вообще возни с ними - немеряно, готовься ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Наверное для начала куплю я махонький..потренируюсь.Уж если у тебя не получилось выходить,я то куда лезу?У нас очень жаркая квартира..разве что пальмы начать настоящие разводить?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Есть же хвойники, растущие на жаре - может, можжевельник какой тебе сгодится, фиг их знает. Они все разные вообще-то. Хотя идея с мелким мне больше нравится - хоть денег не жалко будет, если загнется...
А насчеь пальм идея хорошая, еще лучше кактусы ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Много-много чмоков
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
О,как.Всем ответила,хорошо снова зашла,забыла дописать,а ответа Гюльчатай(ой,я ж тебе пишу
![]() Сейчас обновлю,мож появится...просто интересно,где-то ведь он балтается..чудно. |
|
|||
|
|||
![]()
На тебе вчера мой "доступ к телу khv" был заморожен,errorы сплошные
![]() Хто-то мне маякует,что "хорош,побалтала и будя" А я спросить тебя хотела о климате в ваших краях(подруга едет в мед. центр обследоваться,в период с середины октября и до середины ноября)Не знает как одеваться?У нас осень разная,но явных зимних холодов или резких ,достающих до косточек ветров не бывает.Монотонная такая(с разницей ...или сухая,или мокрая.)А как с этим у вас?Период такой неудачный,а вещей много с собой не увезешь(например если дубленочку,а поедет в кожанной куртке пока)обувь опять же..А ей много ходить придется,обследование амбулаторное,с обеда домой(они квартиру сняли)Хочется помочь человеку,вот тебя решила попытать на счет климата в указанный период. |
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, вопрос на засыпку! Погода у нас такааая разнообразная, но чаще всего в этот период холодно по зимнему. В том году на фото 7 ноября я в шубе, два или три года назад когда сдавала сессию в конце октября, было тоже холодновато. Хотя и бывают вполне теплые дни. Соответственно,лучше всего взять с собой и куртку и дублёнку. если две сменки обуви тяжело везти, лучше всё же зимнюю обувь взять, так как дней холодных будет больше.
Танюш, а что это у нас за мед.центр такой, каких нет у вас? |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|