Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2004, 16:45
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Нам в садике выдают, у них там программа, со своими стихами некуда всунуться. Но я и не возражаю, дочь иногда такие прикольные стишки и песенки из садика приносит, я таких и не знаю.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.12.2004, 18:18
cloud9
Guest

мы не в садике, поэтому что захотим. Точнее даже не стихи. в этом году песню учим. "Три белых коня". Будем вместе с дочкой петь :-))
Старый 10.12.2004, 07:49
Эхо
Guest

Вот по-моему это правильно, а у нас просто говорят выучить стишок на такую-то тему, и потом на утреннике обязательно дети 2-3 человечка одинаковый стишок рассказывают. Потом расстраиваются детки, Я уже по этому вопросу уже к заведующей ходила, и вот НГ и опять та же песня.
Старый 10.12.2004, 08:10
katiko
Guest

По умолчанию нам выдают. уже выдали три огромных стиха и песню

при том что еще надо под песню выступать с "махалками" из дождика. просто праздник какой-то.
Старый 10.12.2004, 16:54
Катя Кузовкина Катя Кузовкина вне форума
Banned

Катя Кузовкина

Кирюшка в сад не ходит, но много гуляет с детьми во дворе и ходит на занятия три раза в неделю по три "урока" в Балакиревку.
Старый 12.12.2004, 04:13
бабулька
Guest

Привет всем!
Тоже решила написать. Наша девочка январская, т.е. скоро 5 лет. По-русски читает уже хорошо, может спокойно прочесть целую страницу нормального текста, год назад читала по слогам, медленно и больше 3-4 предложений дело не шло.

Пишет по-русски почему-то только печатными буквами, но пишет ровненько, по линии, мелкими буквами одного роста. Пишет иногда с жуткими и смешными ошибками.

Считает, т.е делает вычисления, в пределах 20-ти. Т.е. 9+8,18-7 - это делет очень быстро. Их учат это делать и в столбик. И решает задачи: А. увидел 12 красных машин, а Б. увидел 8 желтых машин. На сколько больше.. ну и т.д. Или сколько вместе они увидели...

По-английски говорит хорошо,но читает и пишет только короткие слова, 4-5 букв, при этом пишет письменными буквами.

Еще она учит французский, но мы от нее ни одного слова не слышали, хотя в тетрадке куча картинок и слов.....

Дома с ней не занимаемся совсем. Она второй год ходит в школу, в подготовительный класс.
И еще раз в неделю в группу развития (на русском языке). И раз в неделю театральный кружок, тоже на русском.

Днем не спит ( в школе не спят), вечером идет купаться и спать добровольно, утром встает тяжело. Игрушки и свои вещи убирает на место. Почти всегда во всем уступает младшему брату. И вообще она растет немножко Золушкой при младшем брате, который в 3 года знает с трудом две буквы,о цифрах и речи не идет, цвета путает до сих пор, но зато по части стащить, разбить, сломать, включить-выключить, залесть на потолок- тут ему нет равных.
Старый 12.12.2004, 13:50
Эхо
Guest

Ничего себе сколоко у Вас успехов! А в какой стране такие умнички живут. Мне показалось Вы не в России.
Старый 12.12.2004, 14:50
Марина Марина вне форума
Banned

Марина

В форуме часто пишут про всякого рода сторонних "воспитателей", которые так и норовят повоспитывать чужого ребенка. Так вот, наш недавно такого дядю сам отшил :-)

Пошли мы с Егором за хлебом. Он там расшалился, я сделала ему замечание. Тут встревает какой-то дядька и говорит, что если не перестанет баловаться, то он его накажет. На что следует такая тирада Егора: "Меня может наказать только мама или папа, а вы не можете. Хотя, конечно, вы можете на меня маме нажаловаться, но наказывать вам меня нельзя".

Я обалдела, если честно! :-) Потому как сроду ни о чем таком Егору ни я, ни папа (специально у него спросила) не говорили.

Как вы думаете, это правильно или детям нельзя так со взрослыми говорить? Ну, типа, невежливо...

Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Старый 12.12.2004, 15:12
Эхо
Guest

Я не знаю, может я не права, но лично меня бесят такие вот советчики, и я не считаю, что встревая в воспитательный процесс они вежливо себя ведут, а тем более помогают маме. Я на стороне Вашего малыша и восхищаюсь как ВЕЖЛИВО он этого дядьку отшил!
Старый 12.12.2004, 20:23
Бабулька
Guest

Молодец Егорка! Всё правильно!! Он ведь ничем этого дядечку не оскорбил. Он сказал ему все правильно!!!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра