Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2004, 17:44
опа
Guest

какого отмщения и где я требую? да, я поленилась читать вообще все-все, хотя многое читала и однажды даже там отвечала, возможно вам же. а вы поленились прочитать даже несколько моих сообщений, видимо. забавно, что при этом именно в неумении слушать и понимать написанное обвиняется герой всей этой истории :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.12.2004, 17:45
опа
Guest

бывает. возможно, что это связано с манерой изложения? или опять все дураки, не понимают, что умные люди говорят?
Старый 18.12.2004, 18:00
Анука
Guest

Я с Вами полностью согласна, но, если уж уважать нельзя всех, то хотя бы не унижать, если человек вменяемый. Таких как мурзя и т.п. нужно ставить на место.
Старый 18.12.2004, 18:26
опа
Guest

смотрите, вы же опять про вторую часть :-(, про то, что вас обидело, что я обратила ваше внимание , что вы приводите в пример.

вас, человека, насколько я могу судить, не в кризисе, со стержнем, с хорошей логикой, со знанием чего вы хотите, так сильно задело мое вполне нейтральное (на мой вкус) предположение. и вы не пишете, что "да ладно, опа, что за психоанализ на обочине, просто как раз недавно про что-то такое рассказали, фильм посмотрела, мало ли что, да я десяток других метафор приведу, замучаетесь трактовать", нет, вы совсем другое делаете. и это нормально. потому что обидно. я бы тоже обиделась, возможно. ни с того ни с сего диагноз поставили - алкашка (хотя считать такие вещи обычным делом и быть человеком, с которым это происходит - не одно и то же).

не стану врать, у меня вовсе не было это "задумано" или что-то в этом роде, нет, это получилось спонтанно, я совсем не собиралась вас "учить" таким образом, просто в голову пришло, что меня удивляет аналогия. зато теперь мы можем увидеть, как работают такие вещи на форуме. чем это отличается от такого же в личной беседе (уверена, что в личной беседе вы бы меня быстренько отшили, либо не восприняли это настолько глубоко, либо мне бы не пришло в голову это говорить, например потому что не удивило бы, когда человека хорошо знаешь или хотя бы видишь, многое становится ясно без логических выкладок). я эту разницу остро ощущаю, по реакциям людей на слова, по реакциям реальных людей, читающих форум.

а вот насчет имиджа, имхо, вы сейчас опять в азарте. дело не в имидже, конечно. а в том, что когда пишешь нечто, что человек может перечитать, увидеть много раз, на что не имеет возможности возразить сразу (оно тут уже висит пока чел не в сети), на что реакцию мы можем даже не увидеть, чтобы смягчить сказанное если "слишком", имеет смысл быть осторожней. пусть даже в ущерб искренности. и в первую очередь, когда человек "включен" полностью в и-нет общение, когда открыт, когда доверяет, когда у него здесь все, когда он, как Цветочек, явно теряет дистанцию между собой и форумом.

вот, в реале, например, Маню бы остановили, а здесь человек может совсем уйти и не дождаться бурной сцены примирения. хотя, конечно, тут тоже обычно возвращаются. но, как знать.

я ведь не жду тут публичного покаяния, глупостью бы было этого ожидать, да и кому оно надо? и не спорю.
Старый 18.12.2004, 18:27
911
Guest

Что правильно, но не всем легко дается, а пока участники не выскажутся и не узнаешь, что из себя представляет отвечающий..

мурзю не помню, кто такая,.. на место поставили или переименовалась? , небось тоже имеет сторонников..
Старый 18.12.2004, 18:31
опа
Guest

вы не озвучиваете свое мнение. то есть озвучиваете, но вполне сдержанно. корректно так озвучиваете. а потом подписываетесь под чужими резкими и жестокими высказываниями. я всего лишь хотела уточнить, понимаете ли вы под чем подписываетесь, и только :-) мне вот интересно, почему вы так делаете. чистое любопытство :-). а вам не интересно?
Старый 18.12.2004, 18:40
опа
Guest

если бы про "прекратить безобразие" не было бы явной самоиронией, я бы накатала тут мощную теорию о том, почему послушались :-) но не к месту будет, к счастью :-)

а вот о том, кто мог бы так нервно именно на это среагировать, даже и гадать нечего :-) так что ура свободным людям нашего форума, не знавшим рабства :-), я серьезно совершенно, между прочим.
Старый 18.12.2004, 19:00
Анука
Guest

Хочу напомнить о презумпции невиновности. Лучше встретить хорошо, а уж если собеседник невменяемый, это очень быстро становится понятно. Мурзя - это страшный сон, пролайфистка очень агрессивная, она на несколько дней сорвала работу форума, затопив его огромным количеством топиков на одну тему.
Старый 18.12.2004, 19:10
911
Guest

А-а. Вот ведь, память какая избирательная. Неинтересные персонажи и к общению не располагают, сответсно, не запоминается о чем была речь.
Старый 18.12.2004, 19:13
Анука
Guest

Я очень уважаю САМОиронию. Если бы текст звучал:"Простите дуру грешную, не понимаю я ..." и т.д. это была бы самоирония, но когда таким тоном, да еще на вопрос, почему сами не приняли участия, дается ответ "бесплатно не консультирую", это все-таки напрягает. И, главное, этой иронии никто не оценил, дружный хор голосов бросился осуждать "инакомыслящих". Значит, не я одна не увидела в этом шутливого замечания, а увидела прямое оскорбление. "а вот о том, кто мог бы так нервно именно на это среагировать, даже и гадать нечего" - этой фразы не поняла.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра