![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я снова с инетом. Написала Вам письмо.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
тут путаница: понятие "аутизм" употребляют в 2 случаях
1 . РДА - синдром 2. аутичное поведение, крайняя замкнутость - симпотом - может быть как в норме , так в патологии то что вы сейчас обсуждаете - необщительность, чудаковатость - не аутизм, а скорее шизоидность - тип личности, склад характера. вовсе не болезнь |
|
|||
|
|||
![]()
Вот это как раз важно. Потому что если просто опухоль достаточно просто удалить, то с раковой опухолью скорее всего понадобится и химиотерапия, и лучевая терепия, и отслеживать потом, чтоб не дай бог рецидива не было. И пройти курс психоанализа желательно.
|
|
|||
|
|||
![]()
так вы нашли психолога?
может дать вам телефон кафедры патопсихологии МГУ? или зайдите на форум мгу-шных психологов, вас там соориентируют читали ли книгу Никольской , Баенской? - одни их лучших специалистов |
|
|||
|
|||
![]()
Киви, вы правы по-своему, но наверное, у разных типов личностей свои подходы к проблемам. кому-то важно выяснять диагноз и находить самоуспокоение в этом, может, даже в ущерб действиям. кому-то легче действовать, диагноз неважен. совсем тяжелые случаи рассматривать не будем. данная ситуация, к счастью, позволяет начинать действовать не зная точного диагноза, тем более, что способы корректировки одинаковы. диагноз (дополнительные тесты, другие специалисты) можно уже уточнять по ходу. ваш пример со знакомыми, у которых до сих пор диагноз неясен, очень показателен. диагноза можно ждать долго, а ребенку нужна помощь уже сейчас.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну так они и занимаются с ребёнком. Я писала - ищите ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё и других , ну не сто лет же будут искать.А тем временем кое-что уже можно сделать для ребёнка, не записывая его в аутисты раньше времени.Аналогия не корректна, но довольно показательна.Насчёт одинаковой корректировки...да, по сути, поэтому не стоит спешить с диагнозами этим самым специалистам, тем более речь не идёт о соматическом , а о психическом.Но, вы знаете,всё равно разница есть в лечении...хотя бы даже выбор методик и подходов, в своей сумме они могут быт разными.А решать всё равно родителям.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лена, вот и почитайте себя же :-)Как мне ниже сказали,аналогия некорректна,но именно так обстоит дело с аутизмом.Одно дело, что ребёнок нуждается в какой - то помощи, он её получит и на этом дело может закончится, другое дело - аутизм.Я уже не говорю психологической стороне вопроса, эта мама должна будет приглядываться "клинически" к своему ребёнку вс. его оставшуюся жизнь.Согласитесь, что если решатся психологические проблемы мамы хоть наполовину,выходит непосредственная польза ребёнку, о чём, собственно и разговор.А то, что там пишут - у всех разные подходы к ситуациям и проблемам...да, конечно,но нет ни одной матери, которая бы приняла болезнь своего ребёнка как неизбежность до конца.Вот я пишу,стараюсь :-), может весь сыр - бор напрасен, не надо шокироваться пока,надо поискать.Я бы лично искала специалиста,который не был бы так уверен во всём,но дал практические советы что делать на основании поведения ребёнка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташа, я Вам позвоню вечерком, если не возражаете
![]() ![]() Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
Ребенок перенес тяжело достаточно, она была сильно напугана, очень плакала, хорошо, что с нами был папа, у меня просто нервы не выдержали
![]() Короче, нам поставили ВЧД, гипертензию. Следствием ВЧД явилась гиперактивность (задета кора). НАрушение Негрубое, но его никто никогда не лечил, именно ВЧД лежит в корне всех наших проблем. Ни органики, ни эпиволн, ни пароксизмальной активности на ЭЭГ нет. И слава богу. С ВЧД я как-нибудь справлюсь, я думаю ![]() Кстати нейрофизиолог объяснила, что по ее наблюдениям в ЭЭГ детишек-аутистов есть характерные изменения. Высокий уровень частоты альфа-ритма.. от 10 ГЦ.. При норме 7-7,5 Гц. Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
Часиков в 9-10 вечера, ладно?!
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |