![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Типа последнее слово осталось за вами, столь явно уличившей меня в алогичности и непрофессинональности научных исследований? Гы :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне тут свекровь на днях сказала- "Надо, чтобы он(ребенок) тебя как следует укусил за грудь, чтобы кормить перестала .А то ребенку скоро год, а он все сисьничает"...
А массажистка сегодня огорошила- "Ты до года докорми и бросай. А то прикус неправильный будет." У обеих медицинское образование. У одной высшее, у другой среднее специальное. |
|
|||
|
|||
![]()
Это еще что. Дремучие понятия о том, как воспитывать детей (особенно чужих ;-)) есть у многих людей. И иногда даже медицинское образование их не в силах исправить.
Пример: молодая, но очень опытная медсестра в отделении выхаживания недоношенных сказала мне при выписке, что таких деток дома надо обязательно поить подслащенной водой. Типа им это необходимо. Я переспросила у врача, заодно хотела узнать, чем именно надо сластить воду. Ну не сахаром же ;-) КАК на меня врач смотрела ;-) Спросила, кто ж Вам такую глупость сказал? Когда я начала мямлить и говорить, что не помню, кто именно, но какая-то медсестра, врач рассмеялась - не может такого быть, или Вы что-то не так поняли, или это Вам сказала не медсестра, а кто-то из мамочек. Поменьше слушайте всяких умников, а слушайте врачей. Ничем сластить не надо. Да и вааще лучче не поить. Нечего баловать. Хочет пить - пусть пьет маму. А всекровь - ревнует просто ребенка. Что он такой "взрослый" уже, а невестка ему настолько дорога, что никак её есть не перестанет. Доводы разума тут молчат. ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Что ж ты мямлила? Надо было сказать кто. Может больше она не стала бы людям мозги пудрить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Она же - от души! Кроме того я бы все равно у врача переспросила. Никто я думаю от такого совета той сестры не пострадал, если она ему кому-то еще, кроме меня, давала. Потому, что там настолько тяжелые детки выхаживаются (спец больница), что вряд ли кто из родителей, кому так тяжело детки дались так вот советами воспользуются. Мы (мамашки) там помню у каждого дежурящего врача по 10 раз каждую мелочь переспрашивали. Да и вааще - сама виновата. Чего медсестру послушала. Врача слушать надо ;-) А сестра очень хорошая. Она там в отделении за самыми тяжелыми ухаживала. Её прикрепляли потому, что у неё детки выздоравливали быстрее. Она с самыми тяжелыми все процедуры проделывала быстро и как-то... легко что ли. Зонды у неё не выскакивали. Капельницы не сбивались. Ну как на неё "настучать"? На кого б другого - не сомневалась бы.
ОЙ! Надеюсь не от того выздоравливали, что она их сладкой водой без ведома врачей поила..... (шутка) |
|
|||
|
|||
![]()
больничная практика- вместо кормления в 3 ночи или 6 часов утра.ЕстесснО,с ведома врачей, только к приходу мам старательно "следы заметают".Просто медсестра сказала правду ( ибо не видит в этом ничего такого), а врачи часто врут, чтобы нервные мамаши их меньше доставали вопросами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я как-то не очень понимаю цель такого "кормления". Зачем глюкоза? Почему не смесь? Разве развести глюкозу легче, чем смесь?
|
|
|||
|
|||
![]()
Глюкоза это ещё что. Моя знакомая свою дочь с рождения поит сырой водой из под крана. Ей посоветовала так делать пожилая педиатр - для укрепления иммунитета. Говорит, что поэтому её ребенок болеет крайне редко ( девочке сейчас 8 лет).
|
|
|||
|
|||
![]()
чтобы накормить глубокой ночью.надо-
- все бутылочки простерилизовать - разобраться кому какая смесь или груд.молоко. кому и сколько надо-Воду для смеси греть.грудное молоко- стерилизовать.Все бутылки со смесью подписать,с грудным- прочитатьбумажки, выяснить-достаточно ли молока в бутылке и сколько надо долить смеси до нормы ( мало у кого было молока на все положенные кормления) -приготовить и разлить ее.т.е молочная сестра должна работать по полной прогамме.А зачем напрягаться.когда можно поспать? с глюкозой- -не все дети ночью хотят есть, а некоторые и вообще в виду слабости не могут "показать", что есть хотят.Т.е. часть детей можно и пропустить - не надо никаких списков с фамилиями и милилитрами :орет-дадим, не орет- не дадим, дадим столько, сколько посчитаем нужным. - зачем глюкоза? калории и поприятнее на вкус. Дать простую воду-все равно кричать будут,т.к. хотят есть. Вода стоит при входе в бокс ( в бутылях)- в шприц ( ночью, как они утверждали, зонды снимаются- в чем я сильно не уверена) воду и раствор глюкозы из ампулы и "вуаля":-( А самое главное- ЭКОНОМИЯ банок смеси. Лично в нашем отделении дохаживания экономили даже на элементарных анализах ( клинич. анализ крови и общий мочи), которые данному ребенку были очень нужны, и на тепле. |
|
|||
|
|||
![]()
Одувань :-(... Мрак полный - "А самое главное- ЭКОНОМИЯ банок смеси. Лично в нашем отделении дохаживания экономили даже на элементарных анализах ( клинич. анализ крови и общий мочи), которые данному ребенку были очень нужны, и на тепле."...
Честно говоря, не подозревала о таком уровне.. жлобства :-(... Ришка и Сыновья. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|