![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Наши дети,такие еще маленькие,одни против целого света.А насчет гениальности-я серьезно!Была целая передача у Гордона,в которой обсуждалось,нужно ли лечить таких детей и не убьем ли мы таким образом в них гениальность!
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Зажав кузнечика в руке,
Сидел ребёнок на горшке. - Нельзя живое истязать! - Я пальцы стал ему ломать. - Нельзя кузнечиков душить! - Я руки стал ему крутить. На волю выскочил кузнечик, Заплакал горько человечик. |
|
|||
|
|||
![]()
И то и другое в зависимости от ребенка и условий.
"в состоянии понять запрета на агрессию", но при условиях благоприятных для агрессии реагируют агрессивно. Если ребенку говорить, что агрессивно реагировать на то или иное - это плохо, а самому при этом анрессивно воспитывать - то можно очень сильно запутать ребенка и со временем получить в ответ что-то типа - А ты сама(сам) почему меня шлепаешь(бьешь и т.п.) а то и получить от ребенка в ответ. Злая штука - жизнь. Более того, если ребенка воспитывать дома ремнем, то он может родителей и бояться, за то не будет бояться более слабого. Как и дети вполне способные понять запрет, но не способные понять того, кто запрещает, таким образом дети агрессивно реагируют преднамеренно. Как и взрослые, впрочем. Но у взрослых это исправлять уже очень тяжело. В этом отличие от детей. |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, да, где-то(у Спока что ли) описывается момент с двухлетним ребенком. Примерно.
Девочка вошла в кабинет врача, направляется к врачу. Мама по-пути ей сообщает. Дочка, не вздумай трогать лампу. Девочка останавливается, смотрит по сторонам, разворачивается - направляется к лампе:-). |
|
|||
|
|||
![]()
Вы очень точно изъясняетесь в смысле: заинтересованной стороной в в воспитании вашего ребенка должна быть училка, но отнюдь не вы. Я правильно поняла? А школа-то поди муниципальная?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот на таких трениров можно спокойно оставлять ребенка. У меня двоюродный племянник, рожденный гиперактивным и неугомонным, был отдан со второго класса на Дзю-До. После месяца тренировок тренир тказался, а другой, по Айкидо, забрал пацана (причем в секцию Айкидо было не прорваться). Участвовал во всех соревнованиях, рвал первые места (учился неважно, правда), сейчас в спецназе бОООльшой человек...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ев, я вас очень люблю и уважаю, но у Вас явная путаница с причинно-следственными связями. Правда, зачастую их трудно определить и понять, поэтому по определению принимается сторона "обиженного". НО, есть такие "обиженные", которые "необиженных" десятками жрут.
|
|
|||
|
|||
![]()
ППКС. Я бы, если сложилась бы такая ситуация у меня, взяла бы своего ребенка на семейное обучение. Но в то же время не хотела бы, чтоб мои дети обучались в классе где есть гиперактивный ученик(это просто ужас, бедный учитель:-().
|
|
|||
|
|||
![]()
все же вам эти индиго-дети покоя не дают
![]() эти дети ПРОТИВ целого света? и кто в этом виноват? другой - не значит автоматически против, может быть параллельно, может быть под странным углом. может быть вне. а получается - против. и если мама мыслит именно так, то и у ребенка будут такие проблемы. грустно это. кстати, на 7е даже был вариант петиции к правительству по поводу детей с гиперактивностью и отношениея к ним в школах. проблема есть. никто не спорит. но на мой взгляд, мать, говорящая "Наши дети,такие еще маленькие,одни против целого света" - это самая большая проблема :-( извините. вы мне в самом деле очень и очень симпатичны. тем более горько все это читать. |
|
|||
|
|||
![]()
Дочь моя была с ВЧД, очень была безобидная и беззащитная с посредственными способностями(но не дура). Мне пришлось ненароком ее вывести на агрессию (обижали ее идиоты-мальчишки), ниЧЁ она всех их "построила", дальше что? Это что нормально? Я думаю -нет. Только, если я со своей дочерью хоть криво-косо занималась, то мамаши тех деток явно считали их "непризнанными гениями" с задатками неформальных лидеров, за что и поплатились.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|