Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2005, 09:52
LеnaJ
Guest

По умолчанию А давайте все наши детские фотки показывать? А?

Я обязательно отсканю :-). У меня завтра результаты экзаменов публикуют, сижу - томлюсь :-).
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 28.07.2005, 09:56
LеnaJ
Guest

По умолчанию А ты поняла, что там одна стена еще не покрашена? А

то я написать забыла :-0ю Аня мне супер красить помогала - роликом возила метко и старательно :-), правда потом папе сказала, что голубой ей не нравится :-), а нравятся "розовый, желтый, красный" :-), но я ее убедила, что на голубом ее принцессы смотрятся просто отпадно :-). Тоже хотелось оттенок чтоб был посветлее - еле заметная такая металлическая голубизна, ну как на банке с краской было :-), но в жизни так не бывает :-), но я довольна результатом, надеюсь докрасить со дня на день ;-).
Старый 28.07.2005, 10:29
LеnaJ
Guest

По умолчанию это НЕ хорошее отношение :-(

Они перед тобой извинились? Объяснили почему так произошло?
Но по пунктам:
1. Не посмотрели что ребенок сидит без еды - не поинтересовались/ДОЗНАЛИСЬ почему так
2. Явно чем-то расстроен
3. Не успокоили и не дознались причины (не попытались понять ее английский или найти рускоговорящего (тебя в первую очередь))
4. После того как см. п.3 тебе не сообщили после 15-20 минут плача :-0 - ну вообще ни в какие ворота не лезет :-(.

Мальчики пристают - это отдельная история. Ребенок жалуется, постоянно называет только двух! Должны/обязаны наблюдать и предотвращать инциденты. Должны давать усный/лучше письменный отчет что делала/ела/во что играла в течение дня...

Ирунь, может ты не всесторонне описала садик, но то что ты описала звучит настораживающе. По описанию это "не наш" садик :-). Я бы озадачилась тоже его сменой :-(.

Поделки обязательно нужны. Когда время поделок, то если сад не Монтессори, то дети обязательно общаются в процессе, более того совместный труд сплачивает и сдруживает. А без поделок и занятий это что же воспитателям делать остается? Чаи гонять и типа "присматривать"? Так по твоим же словам они это не эффективно делают, если Юля жалуется, что ее обижают и вообще СУП просмотреть, ну это вообще - нет слов! Разговаривай с ними и говори что очень расстроена что Юле плохо у них в саду...посмотри на реакцию, если не начнут "улучшаться" то ну их сад :-(... такие мои мысли.
Старый 28.07.2005, 10:33
LеnaJ
Guest

По умолчанию Моя о-пейр пока не плохо приживается :-)

идет день 4й, но вчера у нее был выходной и сегодня тоже пол-дня получается, потому как начались проблемы со школой и как следствие могут быть визовые заморочки - :-(! Только я приготовилась расслабиться :-), надеюсь, что ситуация разрулится, а то человек - то хороший, уже терять жалко...
Старый 28.07.2005, 11:14
Tina
Guest

Комментировать ситуацию не буду, выше хорошо все написали, но спрошу: а как у них вообще процесс еды происходит? все по команде идут есть, или каждый сам когда захочет? И как у вас в прошлом саду с этим дело обстояло? Или она там не ела, поскольку всего 2.5 часа пребывала?

Ир, я когда Сашку только отдала в сад, каждый день ей как "Боже царя храни" вдалбливала как по-немецки "я хочу есть, я хочу пить, я хочу пИсать". Но у нас все-таки ситуация другая - у нас каждый ребенок САМ берет свой рюкзачок и достает еду-питье когда проголодается, а воспитатели помогают маленьким что-то открыть-порезать-налить. Но, как я поняла, они следят как-то, поел ребенок в течение дня или нет, т.е. никого насильно есть не заставляют, но всегда зовут "essen".

Я бы не стала завтра же "забирать заявление", а поговорила бы сначала с восп-цами, почему так получилось и как такое вообще могло произойти. И насчет мальчишек тех попросила бы проследить, что на самом деле, и если что - пресекать их агрессивные действия Но по поводу последнего погоди расстраиваться, мамы с восп-ми это одно, но некоторые конфликты лучше все-таки дети пусть между собой сами решают, им же надо как-то учиться коммуницировать и решать проблемы. Конечно, если мальчики действительно часто и намеренно обижают Юлю, тут надо обязательно вмешаться.

Очень сочуствую Юлечке и твоим переживаниям, сама нервничаю, чуть что, ужасно. Но я бы наверное попыталась ей объяснить, что позиция "я на них обиделась и только плакала" сделает только хуже, и не "им", а "ей", потому что бывают такие ситуации, когда надо самой подойти и что-то (ну как сможешь!)попросить, а иначе будешь голодный или в зав-ти от ситуации:-(

Не очень конечно все это хороший показатель:-( Но я бы все-таки посмотрела какое-то время, как оно дальше будет, и как у Юли настроение меняться будет. Она ведь, несмотря "на", в садик этот хочет?
Старый 28.07.2005, 11:28
Tina
Guest

Очень приятный декор, очень спокойные тона, глаз отдыхает, и не загромождено все пространство - короче, как мне нравится:-) Правда совсем чуть-чуть ярких пятен я бы добавила. Скажи пожалуйста, а что это за конструкция над кроватью? Ну там шкаф вроде как в ногах и полочки над подушкой? А зачем?:-)

Аня - настоящая маленькая женщина, кокетка. А Алексия дама посерьезней. И мама там, да? Очень мне мама понравилась! И Аня на тебя похожа.
Старый 28.07.2005, 11:33
Tina
Guest

Девочки, кто знает как коньюнктивит лечить? Не у ребенка, у меня Сегодня проснулась - глаз один вообще не разлепить Промывала, он весь красный, уменьшился в 1.5 раза... К врачу не хочу.

Просто смешно - в один день ни с того ни с сего случились со мной какие-то детские болезни - конънктивит и стоматит
Старый 28.07.2005, 12:19
Женя
Guest

Из народных средств чаем промывают...Но вообще-то лучше капли - в аптеке спросить, иначе это надолго.
Старый 28.07.2005, 13:00
Tina
Guest

Я ромашковым промываю. Но пойду в аптеку, и правда.
Старый 28.07.2005, 13:10
Лелишна
Guest

можно капли левомицетиновые или гентамициновые, если не боитесь антибиотиков (помогает очень быстро, но надо капать несколько дней регулярно), еще можно альбуцид, сафрадекс или просто интерферрон, если конъюктивит вирусный.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра