Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2007, 09:36
Ледичка
Guest

Надюш, так нигде мы там не были) я не ненормальная носиться с дитем по такой жарище по экскурсиям,хотя мой муж кудато там и хотел сплавиться)) я хотела просто моря отдыха и тепла. приехали был дикий шторм на море и прохладно а скаждым днем жара набирала обороты) но не понравился заход в море и то что оно бесконечно штормило. ненавижу оказываться по уши в воде)) так что даже не спрашивай. ели то что давали - никакой экзотики греческой кроме маслин и греческого салата я не пробовала....зато в париже отровались
Старый 08.08.2007, 21:16
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Так в горах наоборот прохладно

У нас с Даней особых проблем нет таскаться везде. Хотя в этом году было с ним сложнее чем в прошлом. В прошлом он столько пешком ходил, и по всяким неинтересным для него местам, и не вякал. А в этом году если ему неинтересно было, то уже поднывал... Но в целом он наравне с нами и везде с нами, и я думала, что в этом возрасте это нормалек :-).
Старый 08.08.2007, 21:37
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Ну и приключеньица.

Да, в Жироне сплошные ступеньки, но мне тем Жирона и понравилась :-) - узкие улочки со ступеньками вверх, а на самой горе огромнейший кафедрал. Кафедралы у них там серьезные. И внутри неплохо. А Аня еще в коляске? Зачем вам две? Прям не повезло - и с погодой, и с лесенками :-), и с мужиком, еще и сумку оставил :-). Отдыхайте уже :-). А Даня там по этим лестницам так носился, что я боялась как бы он не убился. А еще когда мы были, проходил в старом городе фестиваль цветов, так везде-везде были цветочные композиции. В общем нам повезло вдвойне.
Старый 08.08.2007, 21:39
Windy
Guest

В Дисней не заезжали?
Старый 08.08.2007, 21:45
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию а еще у меня по Криту остались нереализованные поездки

это в пещеру Самарья (или как там она называется - заповедник, но туда нужно или со взрослыми детьми или без детей и моя мечта - остров Санторини (туда бы на 2 дня рванула). Но хорошо, что вот что-то остается, ради чего надо будет еще поехать :-). Мы были в начале июня, и море тоже было неспокойное - дней 5-6 штормило, и ветер сильный был, теплый правда.
Старый 08.08.2007, 21:46
Windy
Guest

У нас сегодня последний день летней русской школы - потом каникулы! Я чего-то устала с Юлькой уроки делать, вроде, и без проблем все делаем, но долго - по 3-4 часа "прогулочным шагом" :-).

А еще нас сильно уговаривают подписаться на математику по выходным, а я бы и хотела бы на математику ее пристроить, да та, на которую уговаривают, мне совсем не нравится тем, что там дают по 10-15 листов домашних заданий на неделю. А я не хочу и Юльку так напрягать и сама все свободное время тратить на задания. У меня прям тоска. С одной стороны, можно было бы карпулиться и по очереди детей возить на математику, с другой стороны, одно занятие 28 баксов стоит и еще и придется уроки делать все свободное время. В русской школе нам по 5-6 заданий давали на 3-4 дня и то мы замотались их делать - у нас же еще и гимнастика, и плавание, да и просто отдохнуть и погулять хочется. Да еще же и киндергартен с сентября на 3 раза в неделю. А вы бы отдали бы на такие занятия сейчас, в 6 лет? Чет мне кажется, что рано.
Старый 08.08.2007, 21:46
LenaJ
Guest

По умолчанию Windy

Спасибо Ируня за перевод, я теперь им тоже буду пользоваться .

Мы пакет конечно же тоже выкинули нафиг , он фирменный был из под только что купленных сандалий, мужик скорее на пакет и повелся, а там его старые мокрые кроссовки "не ждали" :-)...
Старый 08.08.2007, 22:01
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию У нас есть

возможность отдать Даню в это году в русскую школу или просто на домашние занятия... Но в школе нагрузка большая, и уроков тоже много задают, и уже программу первого класса проходят (а там математика все-таки сложная по сравнению с ирландской программой). И жалко мне его пока, такую нагрузку на субботу ему вешать (4 часа в школе плюс уроки в теч. недели). Может со след. года в школу его и поводим, а в этом я планирую его просто на занятия пристроить... И боюсь, что интерес к учебе пропадет, если сильно на него с этой учебой наседать. С одной стороны, не хочу чтобы он лодырничал и привыкал к безделью, с другой, очень боюсь переборщить с нагрузкой, потому что ему школы+садика хватает выше крыши (именно по нагрузке, больше психологической и физической). Так что математика хорошо, но задания на 15 страниц это ИМХО перебор.
Старый 08.08.2007, 22:19
LenaJ
Guest

По умолчанию Жирона форева :-),

кажный день мне бы столько впечатлений - ух, жисть бы закипела :-). Аня будет в коляске пока я коляски не выкину совсем, чтоб не было соблазна. А пока Алексия там ездит и будет еще долго ездить, т.к. таскать на себе я ее не буду :-) - здесь нам полный пролет. Дома я только Алексии сидеть в коляске разрешаю, а Аня пользуется "при случае", но там то мы "на колесах" (даже в и из школу/ы почти всегда), а в Барселоне что б нам с мужем хоть на что то посмотреть - нада подстраиваться :-).
Старый 08.08.2007, 22:29
LenaJ
Guest

По умолчанию Ирунь, а как ваши американские школы?

акие там требования? Какой уровень знаний требуется при поступлении, что проходят в первый год?

Я к тому спрашиваю, что если вы научитесь и обгоните школьную программу, то Юльке там реально скучно будет, а это не есть хорошо, т.к. например, в нашей школе на успевающих мало времени тратят, а подтягивают всех других до нужного стандарта... с другой стороны, если в вашей школе "сильных" деток поощряют и еще более нагружают, то почему бы и нет?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид