![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Так ведь везде разные правила ..
Мой любимый lonelyplanet так и пишет "Tipping is not compulsory in the Netherlands, but rounding up the bill is always appreciated in taxis, restaurants and pubs with table or pavement service." В соседней бельгии вообще автоматически добавляют к счету в ресторане чаевые (попробуй откажись), а в туалетах уборщица чаевые собирает.. В турции каждый прохожий, по-моему, имеет коробочку для чаевых. В штатах тоже платят много и почти везде. В шотландии меньше, чем в штатах, но все гиды указывают обязательные 10% официантам и таксистам. Везде свои правила. Никогда не читала источников о чаевых парикмахерам в россии ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А Вы не знаете выражения "To go dutch", когда каждый платит сам за себя?
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Скорее всего, краска была дорогая, типа L'oreal. У меня тоже такая сумма получалась, но мастер меня предупредила об этом, и мы взяли другую краску. Насчет чаевых - я вообще против бездумного выдавания денег. Любимому мастеру - другое дело. Если все время ходите к одному человеку, то отношения уже перерастают стадию "клиент-заказчик". Там и подарки уместны, и денег дать чуть больше, чем по счету, можно.
|
|
|||
|
|||
![]()
обошлось в 2300. Салон не слишком дорогой (не Диадема и не Адамант), но и не дешевый. Но за эту сумму мне еще освежили стрижку, сделали укладку и как постоянному клиенту навручали всяких баночек-скляночек с пробными образцами новых шампуней, гелей, масок, воска и тд.
Чаевые я оставляю маникюрше, но в том случае, если делаю нейл-арт или прибегаю вне очереди сделать срочный маникюр. Если прихожу по записи на стандартный френч или просто маникюр, то просто плачу по счету. То еже самое парикхмахером - если делаю вечернюю укладку, прическу или что-то сложное, то оставляю 70-100 рублей. Если стандартная стрижка, укладка, мелирование, то просто плачу по счету. А в счете всегда указывается, из чего складывается сумма - работа мастера, услуга, материалы, укладка и тд. |
|
|||
|
|||
![]()
Я вчера постриглась(типа каре,ниже плеч,как сейчас модно) и сделала мелирование прядями,краска стандартная,какая во всех парихмахерских.Укладка не получилась,у меня волосы плохо поддаются,я сказала не надо укладывать,всё равно приду домой вымою и уложу как хочу.Взяли 430руб,я с перепугу 500дала и сказала сдачи не надо.Но мы в Моск.обл.Одинцовский р-н,делала в местной сельской парикмахерской.Сделали действительно хорошо,даже мужу понравилось,что редко бывает и сын обратил внимание.
|
|
|||
|
|||
![]()
Переезжаю в вашу сельскую местность
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это где же в Питере столько берут? В каком-нибудь супер авторском салоне? Я стригусь и крашусь в салоне Май. Вроде уж совсем не дешевое место. Но дороже 1500 р. точно никогда не получалось. Где-то 1200р. что ли последний раз взяли (стрижка - покраска - укладка). Чаевые не оставляю. Как-то думала над этим, но так и не придумала, в какой момент их там можно отдать. Парикмахер после стрижки обычно сразу идет к стойке администратора сказать стоимость, а отдавать возле стойки как-то странно.
Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
В центре, видимо поэтому
![]() А где этот "Май" территориально находится? И как качество стрижки-покраски, нравится Вам? |
|
|||
|
|||
![]()
имейте ввиду, что они совершенно не уважают своих клиентов и на покраску одевайте что-нибудь старое, а то испорятят и скажут, что так и было.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, тогда не пойду
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |