Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2004, 23:57
Ксения
Guest

И голландки повели бы себя как немки. Разборки с Наташей не стала бы устраивать (вернее если сразу ничего не сказала, то потом не вижу смысла). Вы ведь не подруги, я правильно поняла, а просто там иногда встречаетесь? И такое ЧП у вас в первый раз, а обычно с тренером и хорошо организовано? Ну, надеюсь, что и дальше так будет, главное - нервы.
Старый 14.03.2004, 18:21
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija
По умолчанию Мнение Алексии :)))

Я на эту тему немного ненормальная.. Я б может и помолчала немного сначала из-за того что остальной народ молчит, но потом наверно все ж таки попыталась так сказать "призвать к порядку" .. Есть у меня бзик на этот счет.. Эт к примеру как китайцы местные считают что это в порядке вещей пятилетнему ребенку писать в бассейн с бортика.. и мол ничего страшного в этом нет.. Мы со знакомыми однажды сидели у бассейна, купались с детьми естественно, а рядом с нами китаец с двумя сыновьями плавал.. Точнее плавали сыновья, а он снимал это дело на камеру.. Мальчики похоже один около 3х лет, а другой примерно 5ти летний Вобщем когда младший вылез из воды , снял штаны и начал писать с бортика в воду мы промолчали.. Народ перешептался, мол Ай-яй-яй, как не хорошо, но никто ничего не сказал.. Я тоже промолчала, хотя в душе возмутилась.. Но когда перед уходом и старший встал писать в бассейн.. Тут уж во-первых, ну идете домой, у туалета через минуту будете, разве трудно подождать пятилетнему , а во-вторых даже если трудно дождаться, ну отойди ты в сторонку и пописай на травку.. Вобщем я высказала этому китайцу , причем довольно резко.. Но с другой стороны раз уж ты во время происшествия ничего не сказала, то наверно смысла нет поднимать эту тему заново.. Т.к уж если мамаша не поняла что надо сделать когда у нее перед носом толпа разобиженных детишек ревела ( она еще и обидеться умудрилась) ,то потом на голых словах постфактум она вряд ли поймет что-то.. Просто я б старалась не допустить похожей ситуации в будущем.. Я б наверно во время происшедшего в те моменты когда мячик от этого Ромы отбивали ненадолго просто старалась бы не давать ему снова его захватить, просто б встановилась на его пути и всё, а начали б возмущаться мамаша Ромина или сам Рома, сказала, что мол, это в целях восстановления справедливости, чтоб все немного поиграли... Ну или в крайнем случае попыталась бы придумать что-нить интересное играть для всех деток и оставила б этого Рому в стороне одного с мячем.. А ты себя не казни за то что ты не так поступила как тебе хотелось бы.. Просто людям с нормальным чувством такта не очень- то и легко начать высказывать свои претензии когда все остальные вокруг замалчивают ситуацию и ведут себя чересчур тактично..
Старый 12.03.2004, 10:53
Юлька
Guest

Наверное мое мнение будет противоположным мнению большинства, но я все же его выскажу. Вирджи, понимаешь, все дети разные. С полной уверенностью могу сказать, что у моей дочери, если к ней в руки что то попало, забрать невозможно! точнее возможно, НО это будет истерика, прекратить которую я не в состоянии( Если брать аналогичную ситуацию на площадке, когда все бъются из за какой-то одной машинки, то я в данном случае держу нейтралитет, я просто НЕ ЛЕЗУ, хотя знаю, Натаха ни в жизнь ее не отдаст. Мое имхо, пусть дети разбираются сами. Я когда то давно прочитала, что нельзя заставлять детей что то делать, или вмешиваться в их споры, что они должны сами разобраться. Т.е. в случае с мячом, остальные детки имхо должны были за этим мячиком побегать и попытаться отнять, а не ждать когда это сделает за них мама Ромы или собственная. Но как я и пасала выше это мое имхо. Если брать аналог на дет. площадке, то конечно же в начале все, и я в том числе пытаемся уговорить мою дочь, поиграть все вместе в мячик, в ответ получаем НЕааааа.... Но согласись, если бы мама Ромы забрала у сына мячь и отдала играть всем, где гарантия что этим же мячом не завладел другой ребенок и играл то же в одинаре? я думаю, что у нее просто сын тоже собственник жуткий, и ей не хотелось скандала, типа отберут другие, ну будет плакать, что поделать, но сама я его на истерику правоцировать не буду) Сорри, если мое мнение не совсем правильно, но на то оно и мое, ведь так)))) Удачи и забудь) вспоминай, что нервные клетки не восстанавливаются))))
Старый 12.03.2004, 13:35
Banned

Virginija

Спасибо за люьое мнение! Почему оно будет противоположным??? Я тоже предпочитаю такую позицию НО пока дело не заходит далеко - до драки. Или ты всё равно не будешь вмешиваться даже если твоего ребёнка будут бить или он кого-то??? Я не могу оставаться ранодушной в таких случаях,т.к. в конце концов это может очень печально закончится Ну а такую позицию (пускай сами разбераются)приемлю только в "разборках" между более старшими детьми, 3-х леток как минимум...
Старый 13.03.2004, 20:02
Юлька
Guest

))) Дело в том, что как раз мою дочь всегда и лупят, так что равнодушной в любом случае остаться я не могу)) конечно вмешиваюсь, НО мы всегда все равно биты остаемся) и как раз у нас все отбирают)))))
Старый 12.03.2004, 11:38
Marina
Guest

Подобное и снами происходило не раз. Я как-то писала об этом очень давно. Нас вообще до сих пор все ровесники обижают. Ну а если я оставлю своего ребенка играть с 2-х годовалым малышом, который немного пошустрее нас, но это может плохо кончится. Как с той девочкой у вас, что чуть не разбила губу.

У нас как-то была такая ситуация: играли одна девочка и моя Настя на площадке. Мама девочки вынесла игрушечную коляску (наша самая любимая), но ребенка она не особо вдохновила, так что она смело отдала нам ее повозить. Позже к нам присоединился мальчик чуть постарше нас. Метким ударом меж глаз коляска мгновенно очутилась у мальчика. После того, как у Насти прекратилась истерика, она стала коляску отбирать. В конце концов ей это удалось. Тогда началась истерика у мальчика. Что бы его как-то успокоить, уговорила Настю отдать ненадолго мальчику покатать коляску. Как-только время прошло ребенок стал требовать игрушку обратно. Но не тут-то было. В итоге, мой ребенок орал, а та мамаша, несмотря на это, преспокойно наблюдала за происходящим. Да и еще добавила, мол пусть ваша Настя сама отбирает, если сможет конечно.

И действительно, некоторые мамаши предпочитают сохранять нейтралитет. Хотя, я, если честно, в этом не согласна. Дети в этом возрасте еще не умеют нормально общаться, поэтому, я думаю, что иногда необходимо вносить некоторые коррективы. Учить их меняться, одалживать игрушку или играть вместе. Объяснять как здорово и намного интереснее играть вместе. Поэтому сейчас у нас с некоторыми мамами уговор, если возникает такая ситуация, при которой детей невозможно отвлечь, то игрушка немедленно изымается и прячется. А лучше всего мы стараемся не брать с собой игрушки, которые явно вызовут переполох.
Старый 12.03.2004, 18:30
Ольга
Guest

Действительно, в этом возрасте детки не умеют длиться. Более того, наоборот, около 2 лет начинает усиливаться чувство собственности. Так Вирджи особо и не осуждает мальчика (ребенок есть ребенок), ее расстроила позиция мамы! Просто мне тоже кажется, что надо КОРРЕСТИРОВАТЬ ребенка в таких ситуациях, т.е. по крайней мере, высказывать свое мнение по отношению к его поступкам. Не обязательно этот мячь из рук вырывать, но не надо равнодушно смотреть и тем более защищиать своего ребенка, явно демонстрирующего вредность... Иначе сегодня он у детей мяч отобрал, а лет через N скажет - а не пошла бы ты мама куда подальше :-) Ну, я опять обощаю :-)
Старый 12.03.2004, 13:05
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Как бы я поступила?

Сложно сказать. Расскажу, как это происходит у нас на площадке. У нас все всегда приходят с несколькими игрушками, которые достаются в случае многочисленного интереса к определенному предмету. Почти всегда это помогает. Конечно, всегда бывают новые детки, бывают детки с характером, у которых фиг что отнимешь. Но я никогда не высказываю мамам своего мнения по поводу того, как, на мой взгляд, нужно поступать. Они ведь взрослые люди со своими взглядами. Кроме того, по моему лицу всегда видно, если я чем-то не довольна :-) Так муж говорит :-) Поэтому в данной ситуации я солидарна с твоими немками.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 12.03.2004, 15:58
Sabka
Guest

знакомая история, я лично считаю Что НАталья эта повела себя неправильно ведь можно ребенку объяснить Что все хотять играться и надо делиться, самой забрать мячь и начать играть всем коллективом, тем более нельзя было позволять Роме обижать других детей.
У нас такие ситуации бывають Часто я обычно всегда контролирую Что бы он делился с другими или не забирал у деток игрушки так как Елька немного агрессивный если Что не по нему тут же лупит поэтому я всегда на Чеку.
в этой ситуации я бы точно до такого не довела вмешалась бы забрала бы этот мяч и с глаз долой, А немки повели себя так же как и англичанки но я представляю сколько будет потом между ними разговоров и обсуждений этой НАтальи
Старый 12.03.2004, 16:04
Banned

Virginija

если только об одной Наталье( Всех нас русских мамшках они просклоняют по всем падежам
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид