Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2004, 23:41
Anushka Anushka вне форума
Banned

Anushka
По умолчанию Согласна на все 100%

Анна моя тоже в садике и тоже в моем понимании не болеет. Да, она периодически начинает хлюпать носом и подкашливать, но я этому значения особого не придаю (садик, теннис, лошади, бассейн, театральная школа и балет по этому поводе не отменяются). Как мне однажды сказала местная врач, когда у Анны ни с того ни с сего поднялась температура, - это у нее детский вирус. На мой вопрос: а какой вирус и чем его лечить ответ был : да кто же его знает, какой - их же миллионы. А лечить не надо, сам пройдет. И правда, прошло все дня через 2. Раньше я подпрыгивала на каждый ее чих и кидалась поить ее травами, парить ноги и ставить горчичники. Теперь дергаюсь только если температура поползла хорошо вверх (за 38). За полтора года садика серьезная болезнь получилась только один раз (ТТТ) - бронхит этой зимой. Но это мы сами виноваты были - пошли гулять в парк и попали под дикий ливень с градом. Промокли - продрогли и обе заболели.

Сашка вообще не реагирует на Аннины чихи. У него сопли только по поводу зубов текут. Но уж если текут, то тушите свет - за час изводится руллон туалетной бумаги на вытирание носа.

Удачи и здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)
Старый 17.03.2004, 23:59
Маша Вин
Guest

В этом, конечно, много здравого, но не всем подходит, к сожалению. Насморк у своего ребенка я тоже особо болезнью не считаю (а то мы бы вообще здоровыми не были, у него носовые ходы кривые), но любой кашель, если оставить без внимания, может на раз вызвать приступ крупа, а потом все это имеет тенденцию перетекать в обструктивный бронхит, даже без всякой температуры, поэтому на кашель я сильно напрягаюсь. Предрасположенность есть и никуда от нее не деться :-(.
Старый 18.03.2004, 06:12
Ольга Власенко Ольга Власенко вне форума
Banned

Ольга Власенко
По умолчанию Если бы это ОРЗ были...

тоже достаточно спокойно отношусь к соплям и даже кашлю, но у нас к сожалению болезни другие..
Мальчик совсем ослабел после 4 дней непрекращающегося поноса..Надеюсь выкарабкаемся сами, обойдемся без больницы, бабушку вызвали. А она у нас педиатр.
Проблема-то у нас не в том, что МИлька болеет, она вон повалялась 3 дня с этим ротовирусом и уже скачет по квартире, как лось. Тоже самое с ветрянкой, пятнышек 10 высыпало, ни Т, ни зуда. А малый болел, несколько ночей не спали, до сих пор весь в болячках..А сейчас вообще кошмар..Он еще не успел от ветрянки очухаться и вот новая зараза.
В общем до лета сидим дома.
Ну а с сентября конечно опять пойдем в садик, но в другой (я надеюсь к тому времени мы наконец переедем в новую квартиру)
Ольга, Эмилия (15.10.00) и Лев (25.10.02)
Старый 19.03.2004, 10:49
Ioulia
Guest

Просто он еще мал для болячек. У меня младшая тоже прошлый год давала температуру на градус-полтора выше старшей. А в этом году грипп перенесла существенно легче. Мне кажется, вы правы забирая старшую до осени из садика. Сейчас у обоих детей от болячек просто снижен иммунитет. Надо им дать передых и все должно наладится.
Старый 20.03.2004, 10:59
Katty Katty вне форума
Banned

Katty is an unknown quantity at this point
По умолчанию Точно, не всем и не всегда

У Егора прошлой осенью (т.е. в 2002 г) вылезли аденоиды 3-ей степени. Поэтому любой, малейший насморк на 2-3 день приводил к аденоидиту с зелеными соплями и недышащим 2-3 недели носом. Поэтому считать сопливого ребенка здоровым я не могла при всем желании - приходилось сразу начинать кучу лечебных мероприятий.

Всю прошлую зиму мы лечили аденоиды. Этой осенью прошли еще курс лечения. И вот за весь прошедший осенне-зимний сезон аденоидита (тьфу-тьфу-тьфу) не было ни разу. Так что я теперь своего слегка сопливящегося ребенка считаю условно здоровым ...

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Старый 18.03.2004, 12:47
Юльчик и сыновья
Guest

Я по началу тоже на сопли небольшие и кашель внимания особого не обращала ( т.е/беспокоилась конечно-но нам зав садом объяснила - что если немного соплей и без темп -то ничего страшного- а если мы по каждому чиху будем дома сидеть-то станем хрониками).но после пары дней в саду в таком состоянии - я его забирала с темп 39.И вообще раз на раз не приходится-в основном болеет с температурой.А я его с рождения закаляла -правда без обливаний-просто сквозняки дома и.т.п.До сада вообще ничем не болел и кормила я его грудью пока не забеременела-до1 года и 2 мес.Сейчас мне советуют гомеопатию попробовать-во первых болеть меньше будет-а если заболеет -дня за 3 выздоравливает.А вы что по этому поводу думаете?Как защитить ребенка ?

Юльчик &
Роман (01.10.01)&
Артем (07.08.03)
Старый 23.03.2004, 15:52
knotik knotik вне форума
Писатель

knotik

Мы пробовали гомеопатию: старшей помогло ОЧЕНЬ хорошо, мы это как чудо восприняли (но у нее была другая проблема: ночные кошмары, заикание). А вот младшему не помогло:-( Но врачом я довольна ОЧЕНЬ! Если вы в Москве, могу адрес подсказать.
Старый 18.03.2004, 14:46
Antonova Nataly Antonova Nataly вне форума
Писатель

Antonova Nataly
По умолчанию В сад не ходим, ходим на развивающие занятия

С января неделю ходим, 2 болеем. Тоже закалялись, пьем Афлубин.В сад даже боюсь отдавать - мне никто столько больничных не даст.
Старый 18.03.2004, 19:49
Козля
Guest

ИМХО, это не садик плохой, это просто такая вот непруха бывает такое, у нас в прошлом году было. сначала ветрянку старшая принесла из сада, болели оба, потом инфекция мочевыводящих, тожке у старшей, болела одна. естественно, но мне при наличии мелкого хватило выше крыши, все это вместе тянулось всю зиму без перерывов, весной подошел грипп, во время которого наш папа уехал в командировку, оставив на меня болеющих детей и собаку, которую надо было выгуливать, через день после отъезда у меня поднялась температура...Весело, короче, год прошел
Старый 18.03.2004, 20:08
Таня П.
Guest

Да уж! Первый год в садике при наличии младшего ребенка - это песня! Василиска, я Вас понимаю и очень сочувствую! Но зато Вы отстреляетесь сразу за двоих. Мой младший пошел в сентябре в сад, и болел за весь год ОДИН РАЗ, причем гриппом, вместе со всей семьей. Так что, не отказывайтесь от садика, дальше будет намного легче!
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид