Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2004, 04:34
Гольфики
Guest

Нет, опыта у меня такого нет, конечно. Я правильно поняла, что и мужу диплом нужно подтверждать? Следовательно и работу сейчас по спец-ти искать нет смысла?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.03.2004, 04:34
Гольфики
Guest

Насколько мне известно, что живет она у матери мужа сестры в таком же домишке. Грудью не кормит, ребенком особо не занимается. Ходит в вечернюю школу. Получила несколько посылок. Вот все, что мне известно. Я сама только в пятницу с Москвы прилетела.
Старый 23.03.2004, 04:39
Гольфики
Guest

Про школу что-то не поняла: это после окончания 11-го класса колледж? Мы почему-то и хотели, чтобы школу дочь закончила ТАм и поступила куди-нибудь боль-менее приличное....Или я неправа?

Как правильно подобрать место жительства? Если я все поняла так, то и мужу нужено подтверждение диплома? Тогда по спец-ти получается работу искать бесполезно?

Что вы скажите про эти города? Pensacola, http://www.ci.pensacola.fl.us/ http://www.visitpensacolabeach.com/San Jacksonville http://www.coj.net/default.htm
Carlos,
San Jose,
Redwood City,
Финикс,
Аризона,
Денвер
Колорадо Спрингс ,
Миннесоте,
Pennsylvaniya,
OrangeCounty,
Сан Диего ,
Бостон,
Bay Area - Это между Сан Франциско и Сан Хозе.

Что-то совсем не могу сообразить приехать в некуда....:-(
Старый 23.03.2004, 05:42
JULIA JULIA вне форума
Banned

JULIA

Тут система очень отличается от нашей. Дети учатся не 11, а 12 лет. Колледж это такое учебное заведение в котором можно получить либо сертификат по какой-то специальности либо биплом бакалавра, т.е наше неоконченное высшее. Далее нужно поступать в университет и получать мастера. Таким путем дешевле получается. Сразу скажу, что к нас с мужем образование не местное, еще Российское, аоэтому говорю только то что узнавала, но сама это не проходила.
По поводу места жительства - очень сложный вопрос, вообще-то хорошо если Вы поедете, хоть к каким-то знакомым, тусть хоть на 2 недели. Но Вам будет гораздо легче определится и они бы помогли. Просто мы сами ехали в никуда, но у нас сразу была РАБОТА!!!! Мы приезали по рабочей визе, это конечно многое упрощает, но и то, столько всего не знали, жуть!
А Вы по какой визе едете? Какой у Вас будет статус?
И еще по поводу места жительства - мне кажется, что ехать надо в большие города! Нью Йорк, Чикаго, Бостон. Там гораздо порще найти работу пусть сначала даже не по специальности, даже у нас в Сиетле работы практически нет, тут один только Майкрософт и Боинг. Больше денег нигде не заработать и если не работать на Майкрософт, то делать тут абсолютно нечего. Поверте мне, мы уж помотались по стране,(Нью Йорк, Портланд, Лос Анджелес и сейчас Сиетл)но опять таки - МЫ всегда переезжали на новую работу, а это сразу определенность.
Вобщем удачи!
Старый 23.03.2004, 05:46
JULIA JULIA вне форума
Banned

JULIA

Всегда есть пути, которыми можно добится своей цели, ну вот один из них. Перевесли и подтвердить свой диплом, приплюсовав к нему опыт работиы бухгалтером в своей стране. Бакалавра уж точно дадут!!! 150 часов это и есть бакалавр. Далее допустить до экзамена могут, но не дадут сертификат СРА. Далее если в резюме указать, что сдан сертификат, то это огромный плюс и многое о человеке говорит, так как сдать этот экзамен и американцем не просто. А порработам 2 года, его можно уже и получить! А потом для каждого штата разные требования и их нужно смотреть на правительственном сайте конкретного штата!!!
Старый 23.03.2004, 05:48
JULIA JULIA вне форума
Banned

JULIA

А как у вас и у вашего мужа с английским, тоже немаловажный вопрос!
Старый 23.03.2004, 09:13
Натали
Guest

Так в колледж после 12-го идут?
Мы едем по Грин Карте.
Старый 23.03.2004, 09:17
Гольфики
Guest

Муж заканчивает курсы переводчика английского (годичные), я-средний уровень, разговорный. С апреля ежедневно буду заниматься с репититором.
Старый 23.03.2004, 10:12
m-Rinka
Guest

Julia Polyakova , простите , но в Вашем тексте есть не совсем достоверная информация . А именно :

1)"квартиру надо самим выбирать и посмотреть, а то здесь контракт на схем жилья подписываете за год и если потом не понравится, то раньше не уедете, поэтому на первое время я бы гостиницу сняла или к знакомым. " - квартиру можно снять через интернет , но это , конечно будет не самый лучший и дешёвый вариант , хотя первое время можно и перебиться : всё ж дешевле , чем гостиница или даже мотель . Контракт не обязателен , сейчас такая ситуация на рынке арендного жилья , что сдают и помесячно : например , в районе Линвуда за 500$ реально снть однобедрум без контракта . Да , и признаться о сроке , длиной в год , я первый раз слышу : сколько снимали - никогда более , чем на 6 месцев контракт не требовался .

2)"Во представте, что она закончила школу и ей идти в колледж, в Сиетле это очень дорогое удовольствие, порядка 2-х тысяч за симестр, так что пока нет стабильной работы я бы ние рискнула. " - Первый вопрос , что же это за такой дорогой колледж ? Мне - да и всем моим знакомым - такие не попадались . За эти деньги можно в Университете учиться , а семестр в колледже обычно обходится 500 - 800 баксов (бухгалтер , паралигал , медикал ассистант и т.п.)

Второй пункт по данной фразе - это то , что люди въезжают по иммиграционной линии , => таксового отчёта за прошлый год у них нет и они могут расчитывать на , как минимум, пару видов помощи : оплата обучения + частичное возмещение зарплаты учащегося работодателю (если есть знакомый владелец бизнеса - с этим неплохо играться можно ) . Впрочем , на что они могут рассчитывать - узнают в финотделе колледжа . Это нам , имеющим стабильный доход , приходится за всё платить , а вновьприбывшие могут пользоваться финансовой помощью на всю катушку (именно так и поступили две знакомых семьи , выигрывших Грин-карт) .
Старый 23.03.2004, 10:31
m-Rinka
Guest

По большому счёту , работодателю НАПЛЕВАТЬ на подтверждение диплома . Грамотно составленное резюме и умение себя подать будут более важны , чем перевод диплома . Мой муж выиграл Грин-карт ... эх , давно (счас и не скажу когда , лет 8 точно прошло) , первое время газеты развозил , потом устроился программистом (кем он , впрочем , и был в Минске) ... Несколько раз менл фирмы - НИКОГДА не спросили об образовании . Моя однокурсница тоже выиграла Грин-карт и приехала сюда ( Сиэтл-эрия) чуть больше года назад . Бухгалтер , кстати :-) . Здесь скрыла , что есть верхнее образование , пошла на ESL , потом получила финансовую помощь (хотя её муж уже к тому времени - то есть , примерно три-четыре месяца спустя после приезда- устроился программистом на майкрософт ), пошла БЕСПЛАТНО учиться на медсестру . При колледже есть центры трудоустройств - оставила там свои данные , и вскоре стала работать ассистентом дантиста . Спустя пару месцев перешла на бухгалтерскую позицию в этой же клинике . Училась всему на месте (то есть , непосредственно в фирме) , взяла несколько кредитов по бухгалтерии в колледже (опять-таки , БЕСПЛАТНО ) , но , говорит , что ничего полезного ей это не дало для работы , поэтому сейчас колледж бросила . Работой очень доворльна . Да , жильё они с мужем снимают БЕЗ контракта с арендодателем , платт помесячно что-то около шестисот долларов за однобедрум .
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра