Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2004, 01:43
Ольга
Guest

Я на русском каком-то сайте прочитала (в yandex искала по слову рефлюкс). В Россию можно съездить на консультацию, но сначала подожди, что тебе ответят с сайтов.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.03.2004, 08:04
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

У меня была в детстве такая болячка, двусторонний рефлюкс. С возрастом действительно прошло (обнаружили в 4 года, сняли с учета в 13). Операции не делали. Пиелонефрит был. Что помню: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя терпеть. Даже чуть-чуть. Желательно, чтобы ребенок писал каждые 3 часа как минимум (когда мочевой пузырь растягивается, рефлюкс усиливается). Насчет антибиотиков: сидела на уроантисептиках все детство, но не постоянно, а курсами. Из того, что помню - бисептол (он же бактрим - как раз ложками), невиграмон, нитроксолин, 5-Нок. И при любой простуде - профилактически, без таблеток сразу ухудшались анализы. Кстати, после исследования с катетером какой-нибудь 5-нок назначали обязательно на всякий пожарный. Никакого ожирения и вообще проблем с ЖКТ не было. А насчет "рука не поднимается" - мой нефролог говорила так: "Все боятся лекарств, никто не боится болезни". Честное слово,когда ребенку с больными почками посадят на преднизолон,будет гораздо хуже... Я не пугаю, просто насмотрелась в свое время в больнице на тяжелых почечных деток :-((
Старый 25.03.2004, 08:34
Козля
Guest

У племянника был рефлюкс приличный, но они не пили в таких количествах антибиотики! они периодически пропивали курс каких-то мочегонных травок, при любой простуде-курс фурагина, это уросептик, иммуностимуляторы, и опять же, при любой простуде-инфекции-обязательно анализ мочи, чтобы если что-то не так, начать антибиотики пить. Но вроде ни разу не пришлось. Сначала их наблюдали до 2-х лет, потом сказали, что улучшений нет, надо делать операцию. пытались сделать лапароскопическую-вводили какое-то специальное вещество в мочеточники, но не помогло пришлось сделать обычную полостную. Полтора года назад делали, сейчас вроде все нормально.
Старый 25.03.2004, 08:36
Козля
Guest

Я сталкивалась только с врожденным. нверное, если это последствие болезни-то больше шансов, что пройдет само!
Старый 25.03.2004, 11:27
Ксеня
Guest

Рефлюкс бывает 4-х степеней. 1 и 2 в операции не нуждаются, 3 и 4 нуждаются. Лечатся (1 и 2) специальной гимнастикой, а также просите ребенка пИсать как можно чаще, т.е. каждый час, по-возможности, сажайте на горшок. А антибиотики нужны только для того, чтобы инифицированная моча при забросе в почки не спровоцировала пиелонефрит. Обсудите с грамотным врачом возможность замены антибиотиков на канефрон и травы. Консультироваться лучше всего в НИИ урологии. Где то у меня есть телефоны, если надо поищу, или узнайте по 09. Там ведущая профессура.
Старый 25.03.2004, 15:25
Козля
Guest

Автор в Штатах, к сожалению
Старый 25.03.2004, 20:59
Filia Filia вне форума
Banned

Filia has a little shameless behaviour in the past

Может кто написал, все не читала. На еве www.eva.ru
в форуме Наши дети/Разное есть тема "Нам знакомы проблемы почек" собрался народ с разными проблемами почек. МОжет найдете товарищей по несчатью.
Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002)
Старый 25.03.2004, 21:43
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Да, это у вас

узырномочеточниковый рефлюкс, во-первых какой степени? У нас в Педиатрическом институте делается операция (пластика), это секундная процедура, а тем более девочка, вводится цистоскоп и делается укол с гелем специальным в устье мочеточника ( прирефлюксе оно зияет), устье закрывается и рефлюкса как не бывало. Но нужно после наблюдаться.
На счет вас конкретно - нужно пить нитрофуруны (фурагин, фурадонин) в поддерживающей дозировке(не знаю ваш возраст)в течении месяца, затем при нормальных анализах мочи в течении 3 месяцев только на ночь, а также пить почечные сборы, чаи, минеральные воды.
Не знаю где живете, но приезжайте в Питер, поможем и уйдут ваши проблемы. Вот данные:Педиатрический институт, ул Литовская,д.2, первая хирургия, тел.542-56-76. Операция сама бесплатная, а гель дорогой. Если чего пишите на мой адрес:anna@infopiter.ru Я сама детский нефролог.
Старый 25.03.2004, 21:53
Natunja
Guest

По умолчанию Спасибо, пошла смотреть(-)

Старый 25.03.2004, 21:57
Natunja
Guest

Мы, к сожалению, в Штатах. Спасибо Вам за информацию. Я думаю, что скорее всего склонюсь к поездке в Россию, потому что год на антибиотиках для меня абсолютно нереально...хотя похоже тут всем так делают:-( Обязательно буду иметь в виду ваш центр.Вы говорите, что нужно потом наблюдаться, а какого рода наблюдение? Имеется в виду, что просто приехать прооперироваться (если это так называется) и уехать через некоторое время обратно в Штаты-нереально? И еще вопрос: Вы не могли бы примерно назвать цену этого геля...Вы говорите, что он дорогой..это 100,1000 или 10000 долларов?(примерно, конечно)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра