Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > MAMA.NE-RU

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2004, 23:46
Chemistry
Guest

1. Кормите грудью! Это легко, полезно, вкусно.
Мы с мужем везде сыночка таскали, в том числе и по ресторанам. Я его кормила левой грудью, придерживая левой рукой. Он пригревался и засыпал, а мы ели, болтали, как раньше. И никаких сосок, бутылок, проблем с брюшком, и денежных затрат не было. Ну, разве что побалывать себя дорогую икрой иногда.
2. Носите ребенка в слинге. Это очень упростило нашу жизнь. Я часто брала ребенка в слинге, собаку на поводок и вперед круги наматывать в парке.
3. А самое главное - верьте в свои силы как мать! У Вас особая связь с Вашим зайчиком! Советы все хороши, но Вы делайте как Вам сердце подсказывает. И Вы не ошибетесь!

Вот. Надеюсь, что поможет. А спать вместе мой сын никогда не хотел, всегда лучше ему было в кроватке.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.04.2004, 12:17
s.k.
Guest

По умолчанию не торопить события

Вопервых, не надо форсировать развитие детя. "Мой ребенок в месяц не улыбается! В три не ползает! В полгода не сидит! В год не ходит! В два не ест ложкой! В три сосет бутылку!" Вот на это забить сразу. Ребенок развивается так, как ему нужно, и когда ЕМУ будет надо - и улыбнется, и пойдет, и заговорит.
Второй аспект - не пытаться самой успеть все сразу: заниматься ребенком, содержать в порядке квартиру, ублажать мужа и родственников, общаться с друзьями, работать... Первые полгода забить на все - только ребенок. Убирается в доме пусть муж, кормит его - теща или любовница, друзья и работа никуда не денутся, а если денутся - им же хуже . Потом оно все вернется на круги своя, и жизнь будет даже лучше, насыщеннее, заиграет новыми красками... Главное - всегда об этом помнить. И о том, что ребенок - какой бы он ни был - САМОЕ ЛУЧШЕЕ и САМОЕ ГЛАВНОЕ, что есть в жизни )))
Старый 02.04.2004, 15:17
рысёнок
Guest

По умолчанию слинг по-моему хорош если спина сильная! +

ведь нагрузка на одно плечо! а у меня спина слабая - тем более на одно плечо! я лучше в кенгурушке таскать буду! и то не больше 8-9 кг - потом мне уже низзя будет! а жаль! но я думаю таскать до полу года в кенгурушке вполне достаточно - единственное если он привыкнет то будет требовать хотя первый сын у меня в 3 месяца уже 7.100 весил
Старый 02.04.2004, 15:31
рысёнок
Guest

По умолчанию "кормит его - теща или любовница" - это уже бред

лично для меня! какая к лешему любовница??? не знаете Вы что это такое - не пишите! я испытала это на себе - с первым ребёнком! когда у моего первого мужа была - таки любовница! НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ!!! а тёща у нас слишком далеко, например - на другом полушарии )))
у меня будет микроволновка кормить- гыыыыыыыыыыыы
Старый 02.04.2004, 15:34
рысёнок
Guest

По умолчанию девочки цитирую Грушу с Евы +совет

"Совет на роды. Как только начнутся схватки выпить 1\2 ст. воды + 1\2 ст. меда. РАзмешать и сразу выпить. СЕгодня мне вот одна женщина присоветовала. Сказала: РОдишь, как выплюнешь."
Старый 02.04.2004, 15:39
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point
По умолчанию Раз пошла такая пьянка...

Читайте <a href="http://www.komarovskiy.vostok.net/">Комаровского</a>! Меньше придется задавать вопросов.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Старый 02.04.2004, 15:42
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию А у меня наобоpот...

Имхо, пеpвые полгода с детьми - самые пpостые в плане оpганизации. Стиpки нет никакой, готовки нет, убоpки лишней нет (пока не начал пеpедвигаться и игpушки pазбpасывать). Знай себе целуйся, да коpми гpудью. Даже на pуках носить пока легко и пpиятно (мой младший в 6 мес. 10600 весил - дальше носить уже было пpиятно, но нелегко ). Так что как pаз за ето легкое вpемя можно подстpоиться как станешь оpганизовывать жизнь, когда плюс к pебенку еще появятся стиpка, дополнительная убоpка, готовка детской еды, а спать он будет всего часик-дpугой днем, да и на улице надо будет не книжку читать, покачивая pукой коляску, а скакать вокpуг гоpки... И беззаботно таскать его с собой по любым делам/гостям станет куда тpуднее..
Старый 02.04.2004, 15:54
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Оля, все с ильно зависит от ребенка. Со старшим - первые три месяца - вспонимаю, как непрерывный подвиг; потом легче не стало, но я привыкла, что ли... Сейчас вот - кайфую просто. Работа у меня сдохла, так я теперь с маленьким на ручках, комбезики такие-сякие, пустышечку хошь-не хошь, то неваляшку подсуну, то еще чего... Целый день самых приятных минуток. Он и плачет-то не каждый день :-)

Старый 02.04.2004, 15:59
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Может ето дети от чего-то зависят? )) Младшие? Я не могу сказать, что со стаpшим было тяжело, но с младщим (если выделить его отдельно от того, что я сидела неделями одна с двумя 2 мес и 3г 2 мес. на даче с туалетом на улице ) полный кайф.. Или мы спокойнее становимся..
Старый 02.04.2004, 16:16
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Одно другому помогает :-) Хотя у нас вроде бы объективно Гарька был более проблемным - и молока не было, нужно было его откуда-то брать (вообще не было - реакция на проколотые лекарства), и неврологические проблемы...

Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра