![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Таша, а это давно было? (Удивляет бесплатность осмотра и справки - безмерно). Описанная мною выше ситуация имела место на Шаболовке года полтора назад.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Да,тоже примерно так же.Когда случилась эта неприятная история с покусом я стала обзванивать инстанции,т.к. в ближайшей ветлечебнице мне сказали,что они не имеют права давать такие справки,что это только ГОС. станции по борьбе с болезнями животных делают.Я выяснила,где станция нашего района и там всё бесплатно сделали,а во время вторичного осмотра и прививку от бешенства сделали (предыдущая была просрочена уже).Не платила ни копейки.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Да, попросите справку от тех людей, что собака привита от бешенства. Вне зависимости от наличия справки наблюдайте за собакой 10 дней. Если она бегает здоровая, то успокоиться и забыть.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Но противостолбнячную сыворотку всё равно не помешает.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Это надо в поликлинику идти или такие сыворотки продаются?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

В поликлинику -- проще. Это всего один укол. Просто при укусе в ранку теоретически могла попасть с собачьих зубов всякая гадость, например, частички почвы.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вы правы, укол сделать надо 

) Думала, успокоюсь, а стало страшнее))))
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

В вашем травматологическом пункте с радостью вкатят укольчик.Полис тока принесите.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

В принципе ранки от укусов животных всегда припухают и побаливают, потому как хоть у собак и целебная слюна, но зубов они не чистят 

так что у вас пока все в норме. Но на всякий пожарный я бы все-таки потребовала от владельцев собаки справку о сделанных прививках. Они, кретины, хоть извинились?
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Да какие там прививки и справки)) Не думаю, что могут быть. Собака дворовая (в смысле в частном доме на улице на цепи), и ею вряд ли кто-то занимается. Просто в тот день ее отцепили, хозяин пожалел. Хозяева - дальние родственники, когда она прыгала на меня, он стоял и кричал, что она не кусает, отгонял криками, а потом снова ее привязал - собачку жалко)

| 
![]()  | 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|