Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2004, 13:53
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Н-да? А вообще что-то длиннее 10 минут ребенок может посмотреть?? Просто ХОРОШИЕ, они не такие уж короткие. ну начните хотя бы, с мультиков Василиса-Прекрасная, Летучий Корабль, по сказкам Пушкина хорошие мультики очень. На тему Дед Мороза со Снегуркой много мультиков. Попробуйте Волшебник Изумрудного города, по серии хотя бы.
Старый 08.04.2004, 19:40
Lenka Lenka вне форума
Banned

Lenka

обычно максимум- 20 минут, но я больше и сама не хотела бы его наблюдать перед телеком. имхо, не очень-то полезно. Но спасибо за совет. У меня где-то записана золотая рыбка на кассете - думаю, подойдет для начала, да и мертвая царевна, кажется, была )

спасибо
пысы - хорошие - они могут быть и короткие мульты, но не очень сказочные )) по крайней мере то, что у нас есть )
Старый 05.04.2004, 17:57
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

На мой взгляд,это великолепно! Мечта, а не ребенок! Осебенно,если сделанные из личного опыта выводы запоминаются... Однако учителя в школе могут со мной не согласится (когда до этого дойдет) :-)
Старый 06.04.2004, 08:08
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Да, в школе мы хлебнем...

А что, что сделать можно?
Старый 06.04.2004, 11:00
Киви
Guest

Во - первых, подождать до школы :-)А во - вторых,свои примером показывать, что ИНОГДА сопротивление социуму - нецелесообразно.Подобрать зараннее школу,которая учитывала бы индивидуальные особенности и личность.А что ещё?Гордиться своим ребёнком и поддерживать качества,которые Вас волнуют:-)вот что бы делала я :-)
Старый 06.04.2004, 21:21
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

А кто сказал, что надо что-то делать? Я бы в восторге была от подобного дитяти... я ж не школьный учитель. Мой вот эксперименты-то ставит без конца, а выводов ни фига не делает. Даже если исход весьма болезненный. Вот с этим как быть, кто б рассказал?..
Старый 05.04.2004, 18:30
Бабушка Удава
Guest

По умолчанию Хочу такую невестку для внука!!!:)))

Старый 05.04.2004, 20:15
Пума
Guest

А что вы можете сделать? Материалистка - девочка.

Хотя фантазировать ребенку - тоже талант надо иметь и воображение. А вы сами любите/любили фантазировать?
Может у нее наследство+воспитание=мате риализм?

С такими качествами тоже неплохо живут.Хотя с развитым худож. воображением жизнь интереснее или, так сказать, калоритнее, мне кажется.Я в детстве и в школе просто обожала те моменты в стихах и прозе, где природа или предметы отождествляются с живым существом ( у классиков этого много),хотя разумеется, знала, что предметы не говорят и не чувтсвуют.

Вообщем, все хорошо в меру.

Интересно, ваша дочка любит лепить, рисовать, делать апликации? Творчество у вас развито?
Старый 06.04.2004, 07:58
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Так в том-то и дело, что я в детстве была антиподом ее.

Если взрослый мне говорил "не получится", мне ни на секунду не приходило в голову, что взрослый может быть неправ. А фантазировала я как... ну вот пример: могла насочинять, как я поеду куда-нибудь, а там встречу волшебницу. она мне даст волшебную палочку, и я буду делать чудеса, а потом палочка сломается.. и рыдать час-полтора :-)

В соседнем топике я писала, что в деда мороза верила лет до 10.

При этом поэзию я никогда не любила.

Рисовать дочка любит, но больше раскрашивать, ее объяснение: "Когда я сама рисую, получается много непонятного, потому что я не умею. А когда я раскрашиваю, всегда получается красиво".

А аппликации и лепка... ей больше нравится смотреть, как я делаю.
Старый 06.04.2004, 17:21
Бабушка Удава
Guest

Я в Деда Мороза перестала верить года в 3. Зато вскоре поняла, как взрослым мозги пудрить, чтоб они балдели:"Какая фантазия!" *Если взрослый мне говорил "не получится"*, я всегда спрашивала:"Почему?". Если б я родилась попозже, возможно была б удачливее. Но людей с наличием здравого смысла всегда уважала, поскольку это явный принак устойчивой психики, что особенно важно в наше время.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид