![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Н-да? А вообще что-то длиннее 10 минут ребенок может посмотреть?? Просто ХОРОШИЕ, они не такие уж короткие. ну начните хотя бы, с мультиков Василиса-Прекрасная, Летучий Корабль, по сказкам Пушкина хорошие мультики очень. На тему Дед Мороза со Снегуркой много мультиков. Попробуйте Волшебник Изумрудного города, по серии хотя бы.
|
|
|||
|
|||
![]()
обычно максимум- 20 минут, но я больше и сама не хотела бы его наблюдать перед телеком. имхо, не очень-то полезно. Но спасибо за совет. У меня где-то записана золотая рыбка на кассете - думаю, подойдет для начала, да и мертвая царевна, кажется, была
![]() спасибо пысы - хорошие - они могут быть и короткие мульты, но не очень сказочные ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
На мой взгляд,это великолепно! Мечта, а не ребенок! Осебенно,если сделанные из личного опыта выводы запоминаются... Однако учителя в школе могут со мной не согласится (когда до этого дойдет) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А что, что сделать можно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Во - первых, подождать до школы :-)А во - вторых,свои примером показывать, что ИНОГДА сопротивление социуму - нецелесообразно.Подобрать зараннее школу,которая учитывала бы индивидуальные особенности и личность.А что ещё?Гордиться своим ребёнком и поддерживать качества,которые Вас волнуют:-)вот что бы делала я :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А кто сказал, что надо что-то делать? Я бы в восторге была от подобного дитяти... я ж не школьный учитель. Мой вот эксперименты-то ставит без конца, а выводов ни фига не делает. Даже если исход весьма болезненный. Вот с этим как быть, кто б рассказал?..
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А что вы можете сделать? Материалистка - девочка.
Хотя фантазировать ребенку - тоже талант надо иметь и воображение. А вы сами любите/любили фантазировать? Может у нее наследство+воспитание=мате риализм? С такими качествами тоже неплохо живут.Хотя с развитым худож. воображением жизнь интереснее или, так сказать, калоритнее, мне кажется.Я в детстве и в школе просто обожала те моменты в стихах и прозе, где природа или предметы отождествляются с живым существом ( у классиков этого много),хотя разумеется, знала, что предметы не говорят и не чувтсвуют. Вообщем, все хорошо в меру. Интересно, ваша дочка любит лепить, рисовать, делать апликации? Творчество у вас развито? |
|
|||
|
|||
![]()
Если взрослый мне говорил "не получится", мне ни на секунду не приходило в голову, что взрослый может быть неправ. А фантазировала я как... ну вот пример: могла насочинять, как я поеду куда-нибудь, а там встречу волшебницу. она мне даст волшебную палочку, и я буду делать чудеса, а потом палочка сломается.. и рыдать час-полтора :-)
В соседнем топике я писала, что в деда мороза верила лет до 10. При этом поэзию я никогда не любила. Рисовать дочка любит, но больше раскрашивать, ее объяснение: "Когда я сама рисую, получается много непонятного, потому что я не умею. А когда я раскрашиваю, всегда получается красиво". А аппликации и лепка... ей больше нравится смотреть, как я делаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Я в Деда Мороза перестала верить года в 3. Зато вскоре поняла, как взрослым мозги пудрить, чтоб они балдели:"Какая фантазия!" *Если взрослый мне говорил "не получится"*, я всегда спрашивала:"Почему?". Если б я родилась попозже, возможно была б удачливее. Но людей с наличием здравого смысла всегда уважала, поскольку это явный принак устойчивой психики, что особенно важно в наше время.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|