![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Как мне близко всё что вы написали. С 16 лет я очень хотела ребёнка, но... Сколько я плакала,страдала, жалела себя. Было потрачено куча времени, денег и здоровья. А потом вдруг прозрение, ну не дано!!! И вдруг жизнь открыла другие краски, возможности. Мне так стало хорошо и легко. Я просто наслаждалась жизнью. И тут решила в последний раз сделать ЭКО(что б не было мучительно больно за упущенный шанс). Я даже результата не ждала, мне было всё равно, как работа необходимая. И вдруг буременность, роды, малыш. Я до сих пор не верю, что он рядом. Я его очень люблю, но как то разумно. Может и к лучшему, а то была бы сумашедшая мамаша
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Желание иметь ребёнка инстинктивно заложено в нас, и как правильно пишет "Неважно" сама цель порой уходит на задний план в стремлении стать как все. Инстинкт настолько силен, что какие бы новые смыслы жизни не находились, единственно верный - продолжение жизни - победит. Хотя, справедливости ради надо сказать, что жить для того, чтобы жизнь продолжалась - глупо.
|
|
|||
|
|||
![]()
А для чего тогда жить, позвольте Вас спросить? Если всегда ты для себя считала, что дети - это единственный смысл в жизни...И шла к этому долгие годы... Но не получается, не дано - и все.... И что тогда делать? Конечно, есть выход - просто уйти из этой жизни - и все... Но у каждого человека есть что-то, что держит его здесь, какие-то обязательства перед близкими людьми, допустим...Как бы плохо мне не было сейчас - я понимаю, что если уйду - сделаю еще намного больнее моим родителям, сестре... А они не заслужили этого, они ведь не виноваты... И тогда ты просто начинаешь "жить для того, чтобы жизнь продолжалась"...
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто в определенный момент наступает переоценка ценностей, когда говоришь себе - СТОП. Начинаешь думать, для чего все эти бесплодные попытки, а точнее для кого? Для себя? Может быть, но мысль о ребенке, чем больше ты его хочешь, отодвигается на задний план, и даже испаряется, просто ты хочешь быть как все - т.е. с детьми.
И получается, что это все не нужно, потому что ты живешь не ради своей семьи, своего мужа и своих близких, и даже не для себя, т.к. полноценной жизнью это состояние назвать нельзя. И тогда происходит переворот - все, надоело, дети с нами живут не всю жизнь, а только до совершенолетия, и все же самый близкий человек на протяжении всей жизни - это любящий муж. Вот для него-то и стоит жить, а это значит и для себя тоже. И мир вокруг изменяется в лучшую сторону, и боль от бездетности уходит. Действительно, время все ставит на свои места. Мы не знаем, что с нами будет завтра, поэтому надо ЖИТЬ СЕГОДНЯ, просто ЖИТЬ. |
|
|||
|
|||
![]()
Абсолютно согласна насчет совершеннолетия, причем я считаю, что детство, а, соответственно, и материнство, длится максимум 10 лет. Но Вам не кажется, что жить для того, чтобы жить, это принцип, который ничем не отличается от способа жизни любого животного в этом мире, не имеющего никакого другого предназначения (смысла)?
|
|
|||
|
|||
![]()
"Но Вам не кажется, что жить для того, чтобы жить, это принцип, который ничем не отличается от способа жизни любого животного в этом мире, не имеющего никакого другого предназначения (смысла)? " - я конечно дико извиняюсь, но Вы сейчас с кем разговариваете? И о чем? Вы здесь будете объяснять смысл жизни девочкам после 6 или 7-ми попыток ЭКО? И о жизненном предназначениее? Форумом не ошиблись?
|
|
|||
|
|||
![]()
Форумом не ошиблась, первая неудачная попытка 15.04 закончилась (короткий, Калинина). После первой неудачи всё стало казаться сложнее...
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Меня лично держит банальная боязнь смерти, инстинкт (опять же) самосохранения. Действительно, такие как мы, те кто не попадает в счастливые 30%, загнаны в ловушку природы: мы не можем родить, один инстинкт постоянно требует, чтобы организм стремился к беременности (доводя до безумия и отчаяния), другой инстинкт не дает уйти из жизни.
Считаю, что смысл заложенный в нас - это продолжение рода, но что делать, если нет возможности воплотить смысл своей жизни? |
|
|||
|
|||
![]()
ограничиваете смысл своей жизни?
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|