![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ой, выскакивало как-то пару раз такое безобразие на нижнем веке  :-(  Я не знаю, может этого и  нельзя делать, но я избавилась от них так.  Я обработала моську и острую иголку спиртом.  И этой иголочкой осторожненько проткнула в нескольких местах кожу у основания жировика.  Кожа, как оказалось, на веке очень прочная, поэтому пришлось ее как бы порвать.  Ну а потом через этот разрыв вытащила жировой шарик.  Капелька крови была, но я потом опять спиртом обработала.  С тех пор (ттттт) больше они не появлялись.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

В моем случае так не получится, полвека не исколешь, 

да и очень мелкие они. Пыталась, тот что покрупнее таким образом убрать, не получается  .
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ну да, конечно, сразу-то все не получится убрать, но хоть по одной в неделю.  А почему не получается с теми, что покрупнее?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Они практически не выступают над поверхностью кожи  

и их просто россыпь рядом расположенных. Плохо представляю, как можно все веко исколоть.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ндааааа, а может вам все-таки к спецам обратиться тогда?  ОПасно самой-то ковыряться.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Уже обращалась. См. первое сообщение.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А вообще, я слышала, на веках бывает такая ерунда, по-моему, коллоидный моллюск называется, или как-то типа того... Так вот его лучше не трогать, моей знакомой удаляли в стационаре. Выглядело это безобразие, кстати, как жировички. Вообще, конечно, столько всяких вещей бывает неприятных!

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я знаю, как моллюск выглядит - не похоже у меня. Да и моллюск, кстати, выдавливается довольно легко. 

Тем более и дерматолог смотрела, уж наверняка бы моллюск определила, если бы он был.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Не, у меня не миллиумы.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Короче, было у меня что-то подобное. Я не знаю -жировичок это или что, но сколько себя помню, столько и было :-). Типа белых прыщичков (под левым и под правым глазом, в общей сложности штуки 2-3). Что я с ними только не пыталась сделать: выдавливала, мазала и т.д. - ничего не помогало. Потом просто смирилась, думала, что никуда не деться от этого (к косметологу до сих пор не хожу, а тогда даже такой мысли не было).  

Потом начала пользоваться кремами Шисейдо (и для глаз, и для лица, и умывалкой), и они прошли. Я не знаю - это совпадение или причиноследственная связь, но неожиданным результатом была довольна. От какого точно крема прошло - не знаю. Сейчас перестала пользоваться этими кремами, стал появляться один жировичок (слабозаметный, если это вообще жировичок) - а может он сам по себе стал появляться, но очень мелкий, даже мне заметный только при тщательном рассмотрении.  | 
![]()  | 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|