![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Юль, а можно теперь еще я влезу?
![]() Я про своих баранов - про лечение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Женя, Вася и Андрюша. |
|
|||
|
|||
![]()
Жень, все правильно, ничего ты не путаешь. ВАне поставили диагноз - спазмобронхит - это такая предстадия астмы. Кашель у нас обычно по утрам после сна, а еще когда Иваныч набесится или набегается. Я пыталась в свое время ходить у гомеопату. Но нам он не понравился. Я как-то Ируне про эту историю писала - он все деткам с абсолютно разными и друг к другу никак не относящимися диагнозами выписывал одно и то же лекарство :-( Причем даже не одну бутылочку, а целых три - совершенно оинаковые для всех! Мы перестали к нему ходить - он стоил бешеных денег... Теперь вот пока больше не решаюсь к гомеопату, да и не слышала про хороших здесь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну дак ... Юль, какой же на фиг это гомеопат?!? Ужас
![]() ![]() ![]() ![]() Удачи вам и здоровья Ванюшке! |
|
|||
|
|||
![]()
о чем именно нас спрашивал гомеопат на визитах. Именно, когда у нас была экзема, он очень подробно спрашивал - какая, когда появляется, где, в какой температуре она себя комфортно чувствует, а в какой сильно чешется, как чешет (раздирает до крови или просто трет), и т.п. Ну и про ее поведение, ее реакции психологические, ее действия в той или иной ситуации он выспрашивал так подробно, что я даже терялась и не знала что ответить на его вопросы. Я тогда еще переживала, что оказывается, знаю Юлю очень плохо. Ну и задавал такие, казалось бы, не относящиеся к теме вопросы, что я удивлялась. Например, помню вопросы - любит ли Юля ходить в носках, в обуви или любит ли она мороженое и как его ест - глотает большие куски или облизывает языком :-). А потом, когда экзема стала уходить, его больше стали волновать психологические аспекты, потому что он все время говорит, что вся наша экзема от внутренних проблем. Поэтому он сейчас так озаботился садиком и стрессом от садика, что опять 40 минут расспрашивал меня как именно она ведет себя с другими детьми, слушается ли она указаний чужих людей, как она сопротивляется им, выполняет ли она указания в конце концов или ее просто невозможно заставить что-то делать и т.п. Вот и дал нам опять большую дозу лекарства, сказал, что если проблемы усилятся, то через месяц позвонить, но обещал, что вероятнее всего должно через 2 недели все устаканиться, а не усилиться. Первый визит у нас шел больше часа - он так подробно все расспрашивал и параллельно наблюдал за тем, как Юля себя ведет, как она играет с игрушками, как она со мной общается, а осматривал ее ровно 30 секунд :-). Его физическое состояние почти не волновало.
А вот полтора года назад мы ездили к русскоязычному "гомеопату" в Бостон - вот тот был полный шарлатан! Его Юля совершенно не интересовала, его интересовала страховка :-) и какие анализы нам могут оплатить, а какие нет и какие процедуры он нам может назначить по нашей страховке. Ну и сейчас я уже понимаю, что это полная ерунда - выписал нам 2 несочетающиеся ремедии (шарики) "от экземы", сказал попить их месяц. И, когда ничего не изменилось, сказал прекратить их пить и пользоваться антигистаминами, а потом приходить к нему на какие-то дорогущие процедуры - какой-то лечебный массаж и аромотерапия. Ему было важно вытянуть из нас побольше денег. лечить он не хотел, главное, заиметь постоянного клиента. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и нам такой "гомеопат" попался - главное, чтобы деньги платили - а толку никакого не было... К нему еще и приходить надо было минимум раз в неделю - а каждый визит по 100 евро... А у вас классный гомеопат сейчас. Мне бы здесь такого найти!
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Жень! Вот сейчас, наверное, буду настоящего искать. А то я позвонила нашему дедушке, а он говорит, что никогда не слышал о том, что настой из трав нельзя вместе с шариками принимать... Хотя, честно сказать, Ване пока его терапия помогает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Юль, про гомеопатию. Мы пьем эти шарики, почти без перерывов. Сейчас нам вот забабахали новую большую дозу. Пока обещанное - что ребенок станет вменяемым - не сбывается :-). ПРавда, нам обещали в течении 2-х недель, а еще даже недели не прошло.
По поводу аллергий. Я уже и не помню когда у Юльки последняя явная реакция была. А, вспомнила! В феврале на клюквенный сок. Лопаем почти все, почти подряд :-). Но у нас же только кожная аллергия была. В апреле был непонятный кашель, но вроде, прошел сам. так и не знаю толком что это было. Т.е. в целом я считаю, что лекарство очень помогает в плане аллергии. Но я уже о нем больше как о психологическом лекарстве думаю, чем о лекарстве против аллергии :-). Юля на большие дозы реагирует плохо - весь вечер после дозы сильно плачет, просто рыдает, скандалит. А в целом на маленькие ежедневные дозы никак не реагирует. Юль, я теперь очень положительно отношусь к гомеопатии и считаю, что чем раньше начнешь, тем большая вероятность вылечиться. Так что я рада за вас. Единственное, что меня, как и Женю, сильно смущает то, что вам назначили и травки и шарики одновременно. Потому что наш гомеопат тоже говорил, что шарики нельзя принимать одновременно с гормональными препаратами, антибиотиками и травами. Даже не то, чтобы нельзя, а просто нет смысла. Они перебивают действие шариков. Юль, очень рада за вас, что вы начали новый метод. Дай Бог, чтобы помогло! |
|
|||
|
|||
![]()
Ирунь, вот правду говорят, пока найдешь что-то на самом деле нужное и правильное, так столько всего выучишь, но и столько раз об землю башкой стукнешься, образно выражаясь :-( Надо еще раз к дядечке этому сходить, разобраться что к чему. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас происходят такие положительные изменения с ИВаном, что не поделиться я просто не могу :-) Во-первых, он с удовольствием ходит в сад - даже спрашивает, когда пойдем, особенно на выходных :-) Я этому очень рада, потому что для меня это однозначный показатель того, что ему там нравится. А воспитательницы мне рассказали, что даже самый "дикий" мальчик (он же и самый старший) в группе Ваню никогда не обижает и относится к нему очень бережно, защищает, помогает :-) Не знаю, чему уж Ванюха у него такие нежные чувства вызвал :-)Во-вторых, для того, чтобы "оттаять" в группе незнакомых людей-детей Ване требуется все меньше времени. Если раньше он около часа около меня терся, то теперь ему достаточно 20 минут :-) С удовольствием играет с другими детками без меня. В-третьих сам проявляет интерес к буквам и цифрам. Ну, про то, что он в пределах 10 прибавлять или отнимать 1-2 (предмета, не абстрактно) умеет, это я писала, а теперь он стал больше предметов в ряд ставить и спрашивать, " А теперь сколько?" "А если эти убрать, сколько?" Короче, прикол. А вот от рисования до сих пор не в восторге - исключение делает только для рисования гуашью - ее так прикольно по листу размазывать :-) А вчера мы ходили на выставку породистых кошек, так Ване там 40 минут хватило, потому что кисок не разрешали гладить :-( Вот такие новости :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Молодец Ваня!
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |