![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Когда в теплый кефир добавляется сода, получается шапка? Может, соды маловато?
Муки перебухивать не надо, но и течь тесто не должно. Немного растекаться, как густая, но текущая сметана... |
|
|
|||
|
|||
|
пришлось даже переливать. Из фарфоровой плошки в пластиковую. Может в этом проблема? Муку не бухала - консистенцию сметаны сделала( правда сметана бывает разная 10%,15%,20%) Я сделала примерно 15%-ую. Вся эта масса осела еще до начала выпекания. Может я замешкалась? Сковороду сильно разогрела. А еще я не добавила яйцо. Просто забыла. Может в этом проблема? В общем, обидно. Получаются только оладышки на дрожжевом тесте. :-(!
|
|
|
|||
|
|||
|
в том рецепте, который я написала, яиц как раз НЕ надо!!!
а вот то, что замешкались, могло и сказаться. За свои слова отвечаю как сама мама Толи! ))
|
|
|
|||
|
|||
|
к вашему сообщение приписалась, так как как раз яйца и не клала, а все равно не получилось.
Я тоже думаю, что проблема в том, что опала "шапка". Но этож как надо быстро замешивать тогда и печь!!!!!!!! :-0!!!!!!!!! И на одну сковороду чтобы хватило, а то ведть ко второй порции все-равно шапка уже опадет!!! Или все-таки я чего-то недопонимаю????? |
|
|
|||
|
|||
|
что тут сказать - значит все же что-то не так
![]() Я обычно сразу замешиваю в кефире соду, соль, сахар - пробую, чтоб не горчило, только затем добавляю муку, потом сразу выпекаю. Накладок ни разу не было. |
|
|
|||
|
|||
|
А кефир недельной давности можно употреблять таким образом? Или свежий обязательно?
|
|
|
|||
|
|||
|
в принципе, если кефир нормальный на вид ( не горчит, не пахнет противно:-) ), то вполне можно- он же термообработку потом проходит.
|
|
|
|||
|
|||
|
Несколько дней после окончания срока годности. Я, честно говоря, при этом никогда не интересовалась содержимым, просто выбрасывала.
|
|
|
|||
|
|||
|
и свежий пить не хоЦЦа (обычно это кефир в мягкой упаковке, но есть такие же гадкие и в тетра-пакетах). Вообще, если кефир в последний день срока годности нормальный, то его спокойно можно пустить на оладьи или на творог и черзе 3 дня по истечении срока годности.
Я вот 3дня назад не глянула на дату и пила весь день кефир (Био-макс), потом обнаружила, что срок годности истек 2 дня назад. И ничего- никаких последствий:-)Я, конечно, не призываю пить просроченный кефир, просто у меня случайно так вышло:-) |
|
|
|||
|
|||
|
я бы не стала. (-)
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |