Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2004, 18:06
Nataly_Cher
Guest

Очень сочувствую автору, но я там обследовалась несколько раз в жизни, два последних раза - в 2002 году во время беременности. Видимо, мне очень повезло, потому что хамства не было. Ощущалось запустение, когда врачи тихонько жмут в карманы мои деньги за консультацню. Их понять можно, но это было сделано как-то очень уж неприятно...
Старый 17.06.2004, 18:50
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию извините. не согласна - клиент может

опасться какой угодно - но человек по ДРУГУЮ сторону прилавка , стойки, зубоврачебного аппарата - на работе. поэтому должен всегда вести себя в рамках. Работа у него такая. Клиент всегда прав, знаете ли, а если не прав - то в любом случае отправить его к менеджеру разбираться - но в любом случае корректно.
Старый 17.06.2004, 19:54
бытьможет
Guest

я согласно что так и должно быть. Но давайте вернемся к Российским реалиям

Клиент всегда прав, когда он платит деньги. Когда он получает что-то на шару, то его правота становится более относительной величиной. Да и хамоватый у нас попадается народ часто, нервический очень уж.

Вы можете мне конечно возразить, что клиент платит налоги государству, которые идут в том числе и на мед. обслуживание. Но, пока есть черные и белые зарплаты и пока умыкнуть у государства считается доблестью, и получаем в ответ фигу в виде злобных врачей на мизерной зарплате.
Старый 17.06.2004, 20:16
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

асчет врачей на мизерной зарплате - мне можете не рассказывать сама была такая, правда, озлобиться не успела, рано закончила с этим делом. Но это не оправдывает хамства ни в какой степени. Всегда есть выбор - хамить в ответ клиенту или пожать плечом подумать все про него "про себя" и ответить спокойно. Просто некоторые персонажи, как описано тут в топике - получают УДОВОЛЬСТВИЕ от скандала. Им нравится разгорячиться, раскричаться, глазки выпучкать (как ребенок у меня читал один раз - "кошка выскочила, глазки выпучкала" _ кошкин дом )) Не надо путать одно с другим. Это всегда - выбор самого человека, если он не болен психически, т.е. не в состоянии контролировать себя. Скорее всего, это ему нравится, на каком=то уровне. Получает от процесса удовольствие.
Старый 18.06.2004, 09:23
Возмущенная
Guest

моя мама сама медик на мизерной зарплате. Она никогда не позволяла себя вести себя по хамски по отношению даже к выжившим из ума бабкам, которые врывались в ее кабинет с криками и оскорблениями.

Не от зарплаты это зависит, а от человека.
Старый 18.06.2004, 09:09
Возмущенная
Guest

Врач ни при каких обстоятельствах не имеет права кричать на пациента. Это правило такое. Даже если пациент начнет кричать на врача первый.

Выше я писала что вела себя вежливо и не склонна скандалить. Правда теперь всегда буду писать жалобы на хамов.

Вашей маме повезло. А может она платно обследовалась? Тогда все объяснимо. На меня и наорали из-за того что я пришла не к своему врачу, а к другому. А я с ребенком на обследовании была и заодно хотела узнать результат своего исследования. Но это последний случай. До этого были еще.

А врачи многие там хамят пациентам. За 10 часов, проведенных там я многое увидела.
Старый 17.06.2004, 16:20
Мордень
Guest

Я по-моему, раз 15 уже здесь писала, что у меня в Федоровской клинике работает свекровь. И если вы хотите, чтобы ваше зрение улучшилось, бегите оттуда. Все специалисты оттуда уже ушли. Остались вот такие хамы и непрофессионалы.
Старый 17.06.2004, 17:20
Наташа
Guest

Ваша свекровь себя к кому причисляет:-)?
Старый 18.06.2004, 09:34
Мордень
Guest

Моя свекровь уже 15 лет как там работает на ксероксе. И всю эту кухню подноготную знает вдоль и поперек.
Старый 17.06.2004, 17:06
Anochka
Guest

Простите, а никто не в курсе, куда можно пожаловаться на члена спецподразделения (типа Альфы)??
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид