![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ИМХО, с дочкой лучше так не надо. А то и ваша и мамина истории будут повторяться поочередно через поколение.
Взрослый или ребенок с нормальной самооценкой вообще не заморачиваются на оценку себя со стороны, просто живут текущими целями и интересами. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну очень на меня похоже,но я сама в поиски выхода,но пока найти не могу:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
смысл своих усилий, научиться находить подтверждения собственной результативности внутри себя самой. Что бы случилось, если бы вы перестали обращать внимание на мнение, оценку других, а получали бы удовольствие от небольших целей, которые вы сами ставите перед собой? Разбивайте глобальную цель на более мелкие, достижение которых давало бы вам понять, что вы движитесь в правильном направлении.
|
|
|||
|
|||
![]()
Прочитала про себя. Что делать будем? Много лет спустя я узнала, что ничего не знаю и не могу. очень сложнл
|
|
|||
|
|||
![]()
Давайте поможем друг другу,а что еще делать,ведь это на самом деле проблема.
|
|
|||
|
|||
![]()
Насколько мне известно, низкой самооценке всегда сопутствует высокое самомнение. То есть они сопутствуют друг другу. Человек вроде бы непритязательный, а попробыу задень его гордость- он перживает в 100 раз сильнее, чем тот, у кого самооценка в норме.То есть в глубине души он наоборот ставит себя выше остальных, не выше, а например считает себя одаренным, но как бы не всем это известно.Он позволяет относиться к себе покровительственно, но до какой-то определенной степепни.Не знаю почему так. Мне очень знакомо, и с годами не меняется. Это называется тщеславие. Вроде звучит подозрительно, не очень положительно. Но разве вы себя не любите за то, что вы тщеславны?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Что-то есть в ваших словах,но я не уверена,что всё именно так.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нехилый опыт у меня в этом деле.Завсегда мучИЮСЬ этим :0)
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень похоже в некотором, но не совсем так.
В самом деле, раньше считала себя одаренне других и правы Вы, да, это и есть тщеславие. С тех поржизнь побила хорошо, чтобы эту нелепость из головы выбить. Но осталось. Насчет любви к себе и остальных как раз наоборот. Себя не люблю. Правда. Всякий раз когда вдруг забудусьи начинаю вести себя (внутренне), общаться, чувствовать, что я не хуже, мне шмяк по башке, грубыми словами, просто презрительно, типа, ты че, забылась что ли.... Ой, правда, чего это я.... дура ты дура, так тебе и надо, ты что не понимаешь, что тебя любить не за что? Ну и что что муж, собственный ребенок. Ты- дрянь, и это всем известно.... О какой любви других вы говорите? Я на нее давно не расчитываю и не жду. Перебиваюсь неплохим отношением к себе некоторых людей, но знаю, что и этому конец приходит. А вот тщеславие почему-то еще не выжито окончательно.... Я раньше с такими мыслями бороться пыталась, теперб ВСЕ, НЕ МОГУ БОЛЬШЕ. И это тоже правда ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|