Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2004, 13:56
Кларисса
Guest

ИМХО, с дочкой лучше так не надо. А то и ваша и мамина истории будут повторяться поочередно через поколение.

Взрослый или ребенок с нормальной самооценкой вообще не заморачиваются на оценку себя со стороны, просто живут текущими целями и интересами.
Старый 18.06.2004, 11:47
Иулианна
Guest

По умолчанию Это я

Ну очень на меня похоже,но я сама в поиски выхода,но пока найти не могу:-(
Старый 18.06.2004, 12:04
lekhasan lekhasan вне форума
Писатель

lekhasan
По умолчанию А ведь перед вами интересная перспектива - снова начать находить

смысл своих усилий, научиться находить подтверждения собственной результативности внутри себя самой. Что бы случилось, если бы вы перестали обращать внимание на мнение, оценку других, а получали бы удовольствие от небольших целей, которые вы сами ставите перед собой? Разбивайте глобальную цель на более мелкие, достижение которых давало бы вам понять, что вы движитесь в правильном направлении.
Старый 18.06.2004, 12:10
Тоже как я
Guest

Прочитала про себя. Что делать будем? Много лет спустя я узнала, что ничего не знаю и не могу. очень сложнл
Старый 18.06.2004, 12:34
Иулианна
Guest

Давайте поможем друг другу,а что еще делать,ведь это на самом деле проблема.
Старый 18.06.2004, 12:14
АВС
Guest

Насколько мне известно, низкой самооценке всегда сопутствует высокое самомнение. То есть они сопутствуют друг другу. Человек вроде бы непритязательный, а попробыу задень его гордость- он перживает в 100 раз сильнее, чем тот, у кого самооценка в норме.То есть в глубине души он наоборот ставит себя выше остальных, не выше, а например считает себя одаренным, но как бы не всем это известно.Он позволяет относиться к себе покровительственно, но до какой-то определенной степепни.Не знаю почему так. Мне очень знакомо, и с годами не меняется. Это называется тщеславие. Вроде звучит подозрительно, не очень положительно. Но разве вы себя не любите за то, что вы тщеславны? Вы не такая как все. Вас должны любить. А если не любят- вас это бесит. Такие симптомы?
Старый 18.06.2004, 12:35
Иулианна
Guest

Что-то есть в ваших словах,но я не уверена,что всё именно так.
Старый 18.06.2004, 12:36
Стерва
Guest

По умолчанию Какая Вы умница, все по полочкам разложили...

Старый 18.06.2004, 12:58
ABC
Guest

Нехилый опыт у меня в этом деле.Завсегда мучИЮСЬ этим :0)
Старый 18.06.2004, 18:30
Лилипутка
Guest

Очень похоже в некотором, но не совсем так.
В самом деле, раньше считала себя одаренне других и правы Вы, да, это и есть тщеславие. С тех поржизнь побила хорошо, чтобы эту нелепость из головы выбить. Но осталось. Насчет любви к себе и остальных как раз наоборот. Себя не люблю. Правда. Всякий раз когда вдруг забудусьи начинаю вести себя (внутренне), общаться, чувствовать, что я не хуже, мне шмяк по башке, грубыми словами, просто презрительно, типа, ты че, забылась что ли.... Ой, правда, чего это я.... дура ты дура, так тебе и надо, ты что не понимаешь, что тебя любить не за что? Ну и что что муж, собственный ребенок. Ты- дрянь, и это всем известно.... О какой любви других вы говорите? Я на нее давно не расчитываю и не жду. Перебиваюсь неплохим отношением к себе некоторых людей, но знаю, что и этому конец приходит. А вот тщеславие почему-то еще не выжито окончательно.... Я раньше с такими мыслями бороться пыталась, теперб ВСЕ, НЕ МОГУ БОЛЬШЕ. И это тоже правда(
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид