![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Посмотрела с большим удовольствием. Не люблю ужастики, вампиров и все такое, но мир у создателей получится вполне цельным и достоверным, самобытным и объемным. Прекрасно актеры подобраны. Молодцы ребята!  

Самым сильным и недоработанным образом кольнул эпизод со стариком и конфетами в магазине. Он очень мощный, острый, неожиданный, но режиссер не дал его пережить... Пошла покупать Лукьяненко и жду вторую половину.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Согласна про эпизод со стариком.Вне фильма как буд-то. 

Но что меня поразило, это смех в зале(гоготание) в самых дурацких местах,после вампиров картинку Москвы показывают с рекламой МТС и такой вздох по залу, как дети прямо!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А нету в книжке никакого эпизода со стариком и конфетами. может, именно поэтому он и выглядит "вставным номером"?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

гы 8)) забавно. Может я вас разочарую, но этот фильма в приницпе к ужастикам нельзя отнести, ровно также как и к фильмам про вампиров ;-) 

ДЛя меня, как для человека читавшего дозоры и увидевшего первый раз актеров на сайте... это был... ммм шок. особенно Меньшиков в роли Гесера и Фриске в роли Алисы.... вообще , имхо не в кассу  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Меньшов, а не Меньшиков! 

И почему не в кассу? Книги интереснее или они о другом?  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

угу Меньшов ессно, но я его все равно Меншиковым называю 8))). 

Книги и интересней и несколько о другом. Имхо в фильме совершенно не пробработаны линии: -чем же именно Иной отличается от людей ( об этом чуть упоминает Ольга, причем ссылаясь сразу на третью часть дозоров-Сумеречный, что тоже , имхо не очень так как раскрывает карты раньше времени) -что такое сумрак и как туда войти. Со мной было 5 человек, не читавших книгу. Никто из них не понял.. почему Егор начинает вдруг замерзать и что же такое сумрак 8)))  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Так это замерзание???? я думала, что посинение - это что-то типа окаменевание (от слова камень))).. ндаа... Рэй, я у вас ниже спрашивала про это в том числе... растолкуйте, плиз...

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Он и так месяц до просмотра слушал карсткое содержание, а тут уж вообще... почему сумрак крови требует? почему  Гессер сову ему всучили кто это такая вообще (ни слова о том, что это любимая женщина Гессера)? вообщем, я полтора часа объясняла что к чему. тогда все встало на свои места, а так он, конечно, ничего не понял.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

По книге в сумраке иной теряет силы, и чем глубже слой сумрака - тем быстрее. Может случиться ситуация, что у иного просто незватит сил выйти из сумрака и тогда он там остается навсегда - развоплощается. Именно так инквизиция казнит провинившихся иных = развоплощает в сумрак. Деало в тм, что сумрак пьет энергию: как людскую, так и энергию иных, попавших в сумрак. Поэтому, чтобы сумрак "отстал" от мальчика, Ольга кричит Антону, чтобыон дал сумраку крови: кровь яляется очень насыщенной энергией субстанцией и сумрак перекидывается на нее. Только человек, отдавший кровь теряет силы в десятки раз быстрее... 

Коротенько, вот так вот  .
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

АААа, Семен-семеныч!))) 

Теперь понятно, спасибо! тогда может и такой момент поясните: в фильме Меньшов говорит - мы сможем избавиться от воронки двумя путями - либо найти того, кто проклял Светлану и тогда воронка переключится на него (но она же не исчезнет, она просто в другом месте города локализуется!!!) либо избавиться от "проклятого" (убить Светлану)... По фильму не происходится ни того, ни другого (сама себя прокляла), но воронка исчезает.. Почему???  | 
![]()  | 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|