Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2004, 15:10
Весна
Guest

А что значит "плохо перенести наркоз"? Насколько я понимаю, наркоз представляет опасность для людей, у которых проблема с деятельностью сердца, сердечно-сосудистой системы, т.к. наркоз эту деятельность угнетает. Когда требуются дополнительные усилия, чтобы поддерживать пациента в норме, говорят, что наркоз "плохо перенес" (так мне анестезиолог объяснял). Т.е. проблема - возраст, или специфические заболевания. Как я понимаю, для вашего ребенка никакой специальной опасности в наркозе нет, к тому же операция банальная. как там написали, 15 минут, чик-чик и все.
Старый 12.07.2004, 19:18
Лена С.
Guest

Да, мы тоже удаляли, волнительно, конечно, но ничего страшного, делайте только лапароскопическую, она почти не травматична. Наркоз ребенок (1,8) перенес хорошо. Выписались на следующий день. Ради бога, не драматизируйте, не надо, все будет хорошо. Эта операция не из разряда опасных. Берегите себя. И удачи Вам.
Старый 12.07.2004, 19:43
Пума
Guest

У моего сына была операция ровно в год. Операция длилась 2 часа в хорошем спец. детском госпитале. ( Это операция не паховая грыжа).Все прошло успешно. Через час после операции нас отправили домой с инструкциями по уходу и обезболивающими каплями.

Наркоз никак отрицательно не подействовал, с тех пор прошло полтора года - ребенок здоровый, развивается в соответствии с возрастом и даже лучше.

Понимаю, что предстоящая операция - это большие переживания для родителей, но вы действительно все драматизируете. Все у врачей под контролем и ваш случай - один из несложных. ( впрочем, как и со стрептококками). Все будет хорошо!

Кстати, не так давно был отчет о такой операции в Москве одной мамы ( Nataly, ее ник, если не ошибаюсь)в разделе *наши дошколята*. Может вы сможете в поиске найти или она заглянет в этот топик.
Старый 12.07.2004, 21:36
Лена
Guest

Спасибо, посмотрю. Спасибо за поддержку. Сейчас просто все вокруг против меня. Уже давно меня не покидает чувство, что вокруг сгущаются тучи. Я очень хорошо чувствую приближение хорошего и плохого. Т.е. чувствовала, т.к. с некоторых пор это чувство меня покинуло. Не знаю, почему, но интуиция стала конкретно мне изменять. После первой беременности я лишилась отличной памяти, во время второй - интуиции. Знала четыре года назад, что у меня мальчик прямо со дня зачатия. Сейчас просто с удивление узнала, что опять мальчишка! Была уверена, что девочка! И это с моей-то чуйствительностью... И так во всем...
Старый 13.07.2004, 11:13
mama Slava
Guest

Вот пытаюсь мысль передать, но уже с третьего захода писать начинаю. Может сейчас получится. В моменты, когда на уровне человеческом нас подводит внутреннее чувство - интуиция, сила воли или т.п. - стоит выйти на другой уровень. Например, зайти в церковь и понять, что есть некто, уже знающий как будет что-то происходить. Этот некто милосерден и могуществен. И его можно просить о благополучном развитии событий, и он может оградить и направить. Если покаяться в грехе уныния - тоже стновится легче и страхи отступают. Это может быть какая угодно религия. Смысл в том, что в сложные моменты человеческий уровень восприятия подводит (как Вас сечас Ваша интуиция). Надо взглянуть на все происходящее немного сбоку, сверху, хоть снизу - тогда отпустит тревога.

Трудно уйти от эмоций на последних месяцах беременности. И нормально, что Вы несовсем адекватно переживаете происходящее. Просто поверьте сейчас кому-нибудь со стороны - тем, кто пишет о несложности операции, Богу, врачам, успокаивающим Вас.

А любви у мамы от количества деток только прибавляется. Да еще и появится малыш, который будет смотреть в рот Вашему старшему, обожать его и гордиться. Так что у старшего хорошего в жизни прибавится (а трудности, связанные с младенцем в доме уж очень быстро проходят).

Все будет хорошо.
Старый 13.07.2004, 16:46
Пума
Guest

Лена, а что очень плохого у вас происходит? По-моему, ничего, просто жизнь идет, свершаются какие-то события. В семье все нормально, все живы и здоровы. У вас нашли стрептококк - ерунда, это находят у 35% беременных и даже без лечения рождаются здоровые дети, это просто перестраховка.

Вашего ребенка нужно прооперировать. Наверняка, он уже давно страдает от этой грыжи и просто пришло время разобраться с проблемой. Операцию он забудет через пару дней, ничего сложного в ней нет, зато ребенка больше ничего не будет беспокоить. Мне врачи говорили, что если требуется операция, то лучше ее сделать в глубоком детстве, чтобы и ребенок не страдал и забыл о ней пораньше.

Все будет хорошо. Родите, дети подрастут и память и интуиция к вам вернуться. :-)
Старый 13.07.2004, 20:50
Лена
Guest

Вначале хочу сказать, что я глубоко тронута вашими словами утешения. Просто до слез. Спасибо всем за поддержку. Пусть у вас в жизни все будет так, как вы этого хотите. Пусть Бог вам помогает всегда. Пусть тревоги и неприятности проходят далеко в стороне от вас и от ваших родных. В церковь я хожу (правда, редко последнее время), схожу обязательно в ближайшее время. Помолюсь и за вас. За невидимых собеседниц, тех, кто помогает прийти в себя, успокоиться, понять, что я не одна, что все будет хорошо.
А что у меня плохо? Вкраце за последние полтора года произошло много плохого в моей жизни. Столько, сколько за всю жизнь не происходило:
умерла моя любимая бабушка, я не успела попрощаться. Мы продали квартиру и переехали в коттедж родственников. Несколько месяцев без удобств (не столь важно). Главное, что в результате недоразумения я поругалась с этими родственниками мужа - тетей, ее мужем, бабушкой и дедушкой мужа. Уже год охлаждение в отношениях. Я в душе переживаю, но мириться не буду. Очевидно всем, что тут не я виновата. Просто на мне сорвались. Потом на работу вышла к ужасному начальнику, который меня третировал. Потом 4 месяца жили с мужем раздельно: он у своих предков, я у своих с ребенком, т.к. здесь был ремонт. Чуть не развелись из-за всего, что случилось: разрыв с родственниками, мой выход на работу, раздельное проживание, конфликт с моими предками. В новогоднюю ночь подрались, я уходила, рыдала, муж рыдал. Короче, просто ужас. А в новогоднюю ночь я уже была беременна - 5 недель, но еще не знала. Напилась на работе. Боюсь, как бы не сказалось на ребенке. Потом бесконечные больничные, конфликт с начальником. Возможно, после декрета меня не возьмут обратно. Уволят при первой возможности. Вот вроде все, что могу сейчас вспомнить. Да, еще с моими предками: они живут на Проспекте мира, мы в Коньково. Они не приезжают, не помогают вообще. Я одна. Короче, вот такая история.
Старый 15.07.2004, 01:14
Агнешка
Guest

Лен, ну вы б сразу написали, что дело не в наркозе,а в общей тревожной жизненной ситуации....все бы вас поддержали...тут очень отзывчивый народ

почему Вы одна? свои-то где родственники? есть у Вас "группа поддержки"? и куда отец детей делся? сейчас не время ссориться, выясняли бы отношения потом...и ..может зря не миритесь с родственниками мужа? к чему такая принципиальность ( даже если они не правы)?
Старый 15.07.2004, 23:16
Лена
Guest

Группы поддержки нет. В больнице будем мы с мужем и Сашулька. Надеюсь, вечером отпустят.

А насчет родственников мужа - да не принципиальность. Нет. Просто я не хочу общаться с этими людьми. У тети мания величия в запущенной форме. Разговаривает с людьми как в лицо плюет. Заглаза обсирает мужа, на которого молиться нужно, а в глаза ему подхалимничает. Причем и он и все видят. Неприятно. Бабушка (ее мать, кстати) - сплетница. Просто день у нее прожит зря, если на кого-нибудь не наедет, не обосрет. У нее 3 детей (эта тетя М., мой свекор А., его брат Г.). Так вот, кроме тети М. и брата Г., которые ей деньги дают в неограниченном количестве, всех остальных с ног до головы ... обсуждает. И каждый раз приезжали, на ночь или так, рассказывает одни и те же гадкие истории про родственников. Причем жена брата свекра к ней детей своих не пускает уже очень давно, когда все это поняла. А та ее чехвостит на чем свет стоит. Противно просто. Она и мне припомнила то, что я не говорила: типа ты хочешоь родить от моего внука детей, а потом уйти от него и чтоб он всю жизнь платил тебе алименты - это ты сама мне сказала! Да даже если бы я так и думала - она последний человек, с кем бы я Это обсуждала. А у меня даже такой мысли не было никогда в жизни!!! Это же надо обладать мощной фантазией, чтоб сгенерировать такое. Короче, маразм в разгаре. Даже ее дочь, эта тетя М., это понимает. Она сделала попытку со мной сблизиться на д.р. свекрови, но я не могу. Просто не могу.

А мои родственники только мать и отец. Не желают ехать с Пр. Мира в Коньково мне помогать. То слишком холодно, то слишком жарко. То матери плохо, то отцу. Короче, повод не ехать есть абсолютно всегда. Просила их приехать, надо было на Опарина срочно, отговорились, хоть неделю до этого клялись, что приедут обязательно. Мать как узнала, что будет мальчик, заявила - не хочу больше мальчиков. У меня просто слов не было.
Что случилось? Может, я сама во всем виновата? Но что мне делать? Не знаю пока. Мне легче ни с кем не общаться пока, чем налаживать, заигрывать и т.д. Так и живу. Скажете, глупая?! Возможно. Но выхода правда пока не вижу.
Старый 14.07.2004, 10:36
Наташа
Guest

По умолчанию У моего сына пупочная грыжа-помогите найти бабушку-заговорить

Здравствуйте!
Моему сыну 1,5 месяца и у него постоянно увеличивающаяся пупочная грыжа.
Я слышала, что у деток такую грыжу заговаривают, но не знаю где найти такую бабушку.
Пожалуйста, если у кого-нибудь есть на примете такой человек-напишите мне на e-mail или позвоните-151-53-66.
Заранее Большое Спасибо.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид