![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Действительно, в НЛП описана техника быстрого лечения фобий. Но проблема в том, что в момент начала фобической реакции невозможно как-то изнутри контролировать ее. Мой преподаватель (кстати, тренер НЛП) однажды рассказывала, как случайно заработала себе фобию. Понимаю - смеется,- что это классическая фобия, а поделать с собой ничего не могу
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Позвольте не согласиться .Вот вы написали ***Психотерапевты на самом деле ничего не делают с подсознанием клиентов, это находится вне их зоны ответственности и вне их возможностей***
Как это ничего не делают,а гипноз?Ведь после сенса гипноза человек ничего не помнит,это как наркоз,а вы говорите ничего. Я бы никогда не согласилась вот так вот отдаться с головой ![]() Ну как это можно отключиться при чужих людях,которые неизвестно что со мной там понаделают?Нет,никогда.Это значит и у меня фобия гипнозов:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Во-первых, амнезия сопровождает далеко не всякий вид транса, и после сеанса гипноза человек может отлично помнить, что происходило. Во-вторых, говоря "помнить" вы говорите о сознании, а не о подсознании. И вы себе не даже представляете, сколько всего подсознание скрывает от сознания в том числе и в целях сохранения здравого рассудка. Есть менение, что в нервной системе остается ВЕСЬ жизненный опыт человека, и я склонен этому верить. Подсознание экологично по отношению к самому себе, оно само решает, какое предлагаемое изменение ему подходит, какое нет. Оно примет предложенное психологом изменение, если оно ему подходит, или отвергнет, если нет.
***Да и среди врачей я слышала немало противников гипноза,значит не все так гладко?*** Знаете, система классической медицины часто напоминает мне еще одну религию, которая желает оставаться слепой как можно дольше и не видеть, что мир меняется. И уж какому мнению я не доверяю относительно гипноза, так это мнению врачей, которые, что называется, не в теме. ***Ну как это можно отключиться при чужих людях,которые неизвестно что со мной там понаделают?*** Вообще-то транс - одно из естественных спонтанных состояний нормального человека ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
***И вы себе не даже представляете, сколько всего подсознание скрывает от сознания в том числе и в целях сохранения здравого рассудка***
Ну а если какой-нибудь горе-специалист,"надавит не на ту педальку",работая с подсознанием пациента,а то в ответ перестанет сохранять здравый рассудок у хозяина?Ну теоритически,неужели таки не возможно?Что тогда?Поэтому мне и таким как я и страшно.Ведь "у каждого врача есть свое кладбище",мрачновато,согла на.Или у психотерапевтов иначе? |
|
|||
|
|||
![]()
а может и нет, мне сейчас трудно точно сказать по данной вами информации. Фобия характерна именно бессознательной мгновенной реакцией, если это оно, значит у вас фобия. Что касается сеансов психотерапевта, вопрос в какой момент возникает реакция. Если в какой-то момент во время сеанса, скорее всего достаточно просто выбрать другой метод работы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Подруга рассказывала, что ее преподаватель психологии приводил в качестве примера очень эффективного средства от фобий насильственное помещение человека в ситуацию, вызывающую эту реакцию. Боишься тараканов-подкладывание тараканов. Типа, привыкает человек. Мне показалось это полным бредом.
|
|
|||
|
|||
![]()
которые представляют скорее исторический интерес, как кровопускание, применявшееся когда-то в классической медицине. Эффективность такого метода скорее всего близка к нулю, мне бы не хотелось его пробовать на клиентах
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Частично верно, по крайней мере, с тараканами на собственном опыте убедилась. Когда к ним привыкаешь - перестаешь бояться, но, пожив некоторое время без них и встретив нечаянно, опять пугаешься так, что даже раздавить не можешь. "Человек ко всему привыкает" (М. Горький).
|
|
|||
|
|||
![]()
<<Фобия характерна именно бессознательной мгновенной реакцией>>Вот-вот,именно..мнгновенно и бессознательно,это я о страхе перед лекарствами,до чего дошло,я в руки пилюлю еще только взяла,а уже плохо
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я сам занимаюсь психологическим консультированием (мне этот термин нравится больше, чем психотерапия, он больше соответствует тому, что происходит). Если можете, напишите мне в почту, какие методы использует ваш последний доктор. Может быть я вам чем-нибудь помогу.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|