![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, есть еже Ажиотаж. Там взрослая одежда так себе... Ну, много мужских брюк джинсово-слаксового типа:-) Женская одежда не очень хорошая. Но там много детской одежки. Очень симпатичная и, как мне кажется, недорогая. Я там подружкиной дочке покупала много всяких забавных тряпочек:-) Всякие летние костюмчики, платье и тд.
Я была в Ажиотаже на ВО. Это угол Среднего пр. и 8-й линии, вход со стороны 8-й линии, от метро Василеостровская буквально 2 минуты - только через дорогу перейти. А еще прямо напротив м. Василеостровская есть в подвале (большая красновато-коричневая дверь) куча мелких магазинчиков типа диски, посуда, бытовая мелочевка и тд. Так вот, там был просто классный магазинчик детской одежды - небольшой отдельчик, все очень симпатичное и недорогое. На возраст где-то от года до 5-6 лет. Если будете поблизости - загляните. |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, еще есть большой одежный угол на Сампсониевском проспекте (м. пл. Ленина/ Финляндский вокзал) - ТЦ Сампсониевский. Там типа универмага - на первом этаже бытовая химия и хозтовары, а на втором - женская, мужская и детская одежда. В основном, все со скидками, но с размерами не очень. Есть много нижнего белья. Одежда, правда, в основном "взрослая", но можно порыться.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
В смысле, по соотношению цена/качество. Просто эту же примерно одежду я часто вижу в финляндии и в Германии, там она стоит в разы дешевле, так что у меня просто рука не поднимается столько за нее переплачивать:-)
Детская там тоже дороговата, но когда есть скидки - вполне даже ничего:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Может быть, я там была один раз в январе, там были скидки на все. Я подумала, что это такой скидочный магазин типа Дисконт-центра.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Там не всегда скидки, но обычно подолгу бывают. Сейчас тоже есть и довольно большие. Как раз вчера там старшей мешок шмоток накупила. За границей дешевле все равно вышло бы, но куда уж мне сейчас за границу :-)
А добираться, мне кажется, туда ближе от Выборгской, а не от Финляндского. Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004) |
|
|||
|
|||
![]()
Кафе
1. Бистро Анталия, угол М.Морской и Невского. Турецкая кухня, но адаптированная к российской ментальности:-) НЕ очень остро, очень вкусно. Цены средние. Обслуживание - супер. 2. Таверна "Олива" - Большая Морская, между Невским и Исакиевской, 5 минут от Невского. Греческая кухня. Обалденно вкусно. Средние цены (горячее - от 120 до 280 р), хороший салат-бар. Вечером могут быть проблемы с местами. 3. Толстый Фраер (в переулке между Малой и Большой Морской, первый переулов от невского) - ресторанчик с низкими ценами, вкусной едой и большими порциями. Минус - долго обслуживают. 4. Малая Морская, правая сторона, если олт Невского - 5-7 минут пешком. Ресторан "Мясорубка". Оригинальное место, много сортов мяса, выбираешь любое, добавляешь сам специи - тебе все это зажаривают. Супы мне не понравилась. Салат-бар неплохой. 5. Кафешка Кофе-брейк. Набережная канала Грибоедова, напротив Казанского сабора, рядом с ж/д кассами. Хороший кофе, вкусный яблочный штрудель. Приятно посидеть, поболтать. 6. Сэндвич-бар на Итальянской, рядом с театром Комиссаржевской. Очень дешево для центрального района. Потрясающе вкусные сэндвичи. Кофе средненький, но есть много сортов чая. Насчет рынков, магазинов и тд. Три года назад мне казалось, что в Москве цены существенно ниже (если сравнивать наши вещевые рынки и московские). Сейчас сложно сказать. У нас есть несколько так называемых демократичных магазинов - типа "Ажиотаж", "Шик по расчету". Большая часть одежды там - дешевые китайские тряпки, но среди них иногда можно откопать вполне приличные и симпатичные вещицы типа льняных брюк, пиджачков, юбочек и тд. Цены примерно на 30-50% ниже, чем на рынке. Могу дать адрес - Садовая ул, 5 минут от метро Сенная пл (Садовая) в сторону Невского. Идти по левой стороне, рядом с театром (кажется, татр сатиры) будет черно-желтая вывеска. Чуть дальше - еще один такой же магазин. В первом - одежда, во втором - колготки и белье. |
|
|||
|
|||
![]()
Еще возле этого "Шик по расчету" бельевом на Сенной есть бельевой магазинчик совсем маленький, там много итальянского белья (в коробочках которое продается) того же самого, что и в Шик по расчету, но цены чуть ниже, и все белье в свободном доступе, не надо продавцов просить по любому поводу. Как он называется, не помню, там такая большая вывеска "Мы открылись".
И еще из той же серии магазинов, что и "Шик" есть магазины "Ромашка". Точно есть один на Гороховой и один на Литейном. Там тоже в основном китайское барахло, но я там один классный просто свитер купила, из которого всю зиму не вылезала. Вообще, Алена, касательно магазинов, я могу вам выслать подборку, которую я насобирала в разных форумах по всяким недорогим магазинам в Питере. Не все места лично мной "проверены", но в некоторых я сделала неплохие покупки. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ага, свитера там просто классные!!! еще там были весной неплохие плащики, есть хорошие брюки, пиджачки... Пиджак из льна - 900 р. Симпатишный:-) Но моего размера не было:-(
Тряпочки типа юбок и платьев там, честно говоря, плохонькие - дешево выглядят (хотя, может быть, я просто моды не пнимаю:-))) Рубашечки не очень качественные... Но свитера... О, свитера там очень даже ничего:-) Я хожу время от времени в Ромашку на Васильевском. Это рядом с м. Василеостровская - буквально 50 метров по 6 линии в сторону Большого пр., рядом с кафе Петра. Кстати, кафе Петра - неплдохой вариант там перекусить. ОТличный чай, пирожные вкусные, кухня - что-то среднее между турецкой, греческой и тд. Довольно вкусно, не очень дорого. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, если не трудно, намыльте подборочку :-) Заранее спасибо! rainy@tamb.ru
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|