Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2004, 17:21
yy yy вне форума
Banned

yy

Myshka, спросите, пожалуйста, если не сложно! Может быть, обычное объявление в газету? Если да, то как его сформулировать и на каком языке? Хотя вряд ли иностранцы, не знающие русский, читают такого рода газеты. :-)
Старый 13.08.2004, 12:42
yy yy вне форума
Banned

yy
По умолчанию -

Старый 16.08.2004, 16:35
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Извините, что так нескоро отвечаю. Только сейчас узнала (уезжала девчонка). Находила она себе иностранцев не сама, ей подкидывали. Просо все вокруг знали, что она так подрабатывает, и когда знакомые иностранцы приезжали, ее рекомендовали. Можно еще попробовать через www.job.ru
Старый 18.08.2004, 17:54
yy yy вне форума
Banned

yy

Myshka, большое спасибо!
Старый 06.08.2004, 18:10
Oksana
Guest

Манюня, а вы в каком году закончили? Я в 1993 тоже матлингвистику. У нас была группа 15 человек, из них 2 мальчика. Мы вместе учились?
Старый 06.08.2004, 19:11
Манюня
Guest

Я в 1994. Набор стандартный- 15 чел. Сначала было 2 мальчика, потом ещё двое пришли, а один ушел в академку( безвозвратно). Приятно встретить почти что знакомых
Старый 06.08.2004, 20:16
Oksana
Guest

Мне тоже очень приятно. Я из однокурсником никого за 10 лет не встречала и даже ни о ком не слышала. Я в январе 1994 уехала в Штаты и с тех пор в России ни разу не была. Все собираюсь, но никак не сложится.
Старый 06.08.2004, 00:50
Nataly_Cher
Guest

Немного не в тему. У меня диплом учителя начальных классов, а по жизни я рекрутер, руководитель небольшого рекрутингового агентства и журналист одновременно.

Я что хочу сказать, сестре придется старательно разбираться в себе, чего и где она хочет и может.
Может, у нее аналитический склад ума, может она - маркетолог, а может, пресс-секретать (там много филологов - надо ювелирно владеть словом, желательно не на одном языке, чтобы писать тексты для топ-менеджеров компании). Другая сторона - журналистика. Очень интересное дело.

Может, она замечательно общается с людьми, психолог по призванию - тогда ей работать с персоналом. Перспективы тоже есть, и немалые...

Короче, Вашей сестре нужна профориентация. Не где кто как устроился, а что ей конкретно надо. Надо узнать, чем она живет, увлекается, проанализировать эти разные стороны и найти их приложения в вариантах работы.
Старый 06.08.2004, 09:13
yy yy вне форума
Banned

yy

Так дело в том, что нравится ей только "заниматься наукой" - ее слова. Ей даже предлагают работу на кафедре. Но им очень нужны деньги (не хочу вдаваться в подробности, сейчас не о том, могла бы быть тема для другого топика). А я для нее большой авторитет. Очень надеюсь, что меня послушает (раньше это всегда было так), вот и хочу ее просто развернуть и направить. А если ей предоставить свободу выбора, то она или на кафедру пойдет, или детей в школу учить - ей это тоже нравится. А журналистом она быть не хочет, говорит, что потеряет так свою квалификацию (мне трудно судить, тут я не разбираюсь), она уже работала корректором в одном журнале и не хочет больше заниматься вообще ничем, связанным с журналистикой.<br>
А вообще, спасибо за идеи, я скопирую, предложу ей тоже.
Старый 06.08.2004, 14:27
Дикси
Guest

есл ей нравится детей учить так может пусть репетиторством займется, все больше денег чем в школе
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид