Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2004, 20:05
Evsan Evsan вне форума
Писатель

Evsan

Да Вы ведь такая молоденькая, Шапка! Если б со мной все это случилось лет 5 назад, о ребенке и речи бы не шло. Не, ну я понимаю - не все ж так равнодушны к детям, как я была:-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 19.08.2004, 20:08
Evsan Evsan вне форума
Писатель

Evsan
По умолчанию Тут еще такой момент

Если забеременею, муж пока разводиться не будет. И где гарантия того, что любой другой мужчина не разведется после рождения ребенка? Я опять-таки ни на что не закладываюсь, но с ребенком мы можем и достаточно долго прожить - это будет другой расклад. Т.е. на самом деле я о ребенке и о себе как раз и думаю. И какой будет следующий этап - никто не знает.
Старый 19.08.2004, 20:20
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

я такая же была, в 30 вообще о детях не думала, вроде и без них неплохо. В 32 вот сам случился - тогда и пожалела, что раньше не было желания :-), и чем дальше, тем больше жалею, что такая глупая была молодая, не рожала. есть категория женщин, которые сами по себе не рвутся иметь детей до определенного возраста, моей подруге 37 скоро, она только задумывается (!), еще одна есть - 35 - тоже только стала задаваться вопросом, а нужны ли вообще дети и в чем от них кайф :-).
Старый 19.08.2004, 20:51
было такое
Guest

Весна, ситуация не совсем ваша, но все же... Был у меня возлюбленный. Лет 10. Как-то все меня уже достало, пора было завязывать. Но села я и задумалась: годиков 34, ребенка хочется, вот отошью я мужика и что, буду с высунутым языком бегать, "папу" искать? Сколько бегать буду? Да еще кто попадется, неизвестно, а этот проверенный В общем, в 35 родила сына. Пока с пузом ходила, бывало морально трудно, и страшно было -- как справлюсь, хотя с материальной стороной у меня все в порядке. Сейчас парню два, абсолютно счастлива, что он есть. Отец сына обожает, регулярно с ним возится. Когда беременной была, хотел наконец вместе жить, да я отказалась) То есть, по-моему - рожать, но только если для себя, а не для того, чтобы мужа удержать. Хотя, вполне возможно, что он никуда и не уйдет. А женщины без детей... Есть у меня несколько подруг около 40 или старше. И работа, и увлечения, и проч. - а все равно тоска.
Старый 20.08.2004, 01:34
DD
Guest

черт знает что .. Если бы у Вас был ребенок уже, ответ был бы - даже не думайте об этом, детей надо рожать от любимых мужчин или по крайне мере от очень симпатизируемых, тогда и дети и матери счастливыми бывают. А в Вашей ситуации .. если бы можно было .. вот я себе даю три года. Расстаюсь с мужем. Если за этот период никого не отыщется, что ж .. но думаю через три года, даже если никого не отыщется, Вы от мужа не захотите, чужой человек, ничем не лучше других таких же чужих. да .. черт знает что.. Весна, а пожет Вам еще не 35 ) ? может меньше ?
Старый 20.08.2004, 06:30
Козля
Guest

Весна, могу только сказать, что все бездетные подруги моей мамы (их немного), которые в свое время говорили ей, зачем она, дура такая, двоих завела, красоту свою угробила вроде как, сейчас превратились в одиноких пожилых теток, которые звонят ей по телефону и говорят "тебе хорошо, у тебя вон какая семья большая и внуки!"...
Старый 20.08.2004, 07:45
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

А у вашей мамы нет мужа?
Старый 20.08.2004, 07:45
VikaChka
Guest

По умолчанию я бы родила

Есть же помощь в виде свекрови и мамы-))))
Что еще нужно?Ребенок будет счастьем,поверьте!
Рожать однозначно!
Старый 20.08.2004, 07:53
Ната В.
Guest

"Как отдать себе отчет в том, справлюсь или нет - не очень представляю." Представить, что жизнь станет сложнее в пару раз как минимум во всех её проявлениях и прикинуть, справитесь или не очень:сложнее будет отдаваться работе, будет меньше свободного времени, больше нагрузки и ответственности. Возможность зарабатывать больше денег будет только при возможности больше отдавать (няне), как это ни смешно. Если есть бабушка, готовая заниматься внуком (если у нее силы есть) - задача заметно упрощается. Весна, а что в таком случае вы имелли ввиду, когда писали, что муж будет вам помогать? Я думала, что именно финансово как минимум. Во всяком случае оплачивать няню.Приходить и играть с ребёнком - это здорово, но на первых порах мягко говоря маловато.Может как-то напрячь его по этому поводу?
Старый 20.08.2004, 07:57
Аня
Guest

К сожалению или к счастью,не знаю, мужчины очень часто к своим детям относятся куда трепетнее и терпимее, чем к чужим. Впрочем, женщины тоже зачастую.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра