![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересно, а если бы вы попали в такую ситуацию и были бы виноваты и была бы возможность уехать (тем более если сбитому мало чем можно помочь) вы бы остались дожидаться гаи-милицию, вас бы посадили, а ваши бы дети в это время были бы с кем? И будучи наказанной вам было бы легче? Приговор стал бы для вас очищением от совершенного?
Первое что движет любым нормальным человеком это инстинкт самосохранения и, естественно, страх за свою жизнь. Поэтому взгляните на ситуацию и с другой стороны тоже. У этих людей тоже семьи, дети, о которых они думают больше чем о чужих. Я не призываю творить беспредел. Надо с пониманием относится к любым жизненным ситуациям. С пониманием, а не осуждением. А нам, как родителям, надо максимально возможно предусмотреть такие ситуации - быть с детьми в "зонах рисках" по мере возможности и объяснить им правила поведения на дороге. Зато, думаю ни этот мальчик, ни его друг не будут более кататься на велосипедах на проезжей части, играть вдоль дороги и 10 раз по сторонам посмотрят прежде чем улицу перейти. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет,я бы не уехала.Редкий случай,когда я могу абсолютно точно сказать,что это было бы так.Потому что я бы даже не успела подумать ни о наказании,ни о своих детях( возможно,это ужасно).Я бы подумала о ребенке,которому нужна помощь.Кстати,и муж поступил бы так же,в данном случае он даже на номера машины не посмотрел-он видел только ребенка в беде.
И еще,мальчики НЕ ИГРАЛИ на проезжей части.Они стояли у обочины,видимо,собирались переходить дорогу.Даже минимальной вины в произошедшем с их стороны нет. |
|
|||
|
|||
![]()
насколько мне известно, если у женщины ребенок в возрасте до 14 лет, то посадить до суда ее не могут и как правило даже рассмотрение дела, при условии, что правила радикально не нарушались, алкогольного опьянения не было и т.д. заканчивается всевозможными штрафами и условным заключением. да, даже если сбитый человек погиб. к тому же есть случаи, когда в дтп виновен пешеход. так что не надо, пожалуйста, про бедных сироток и маму в тюрьме.
с пониманием отнестись к ситуации, когда сбит человек и водитель скрылся, я могу только в одном случае - если это была первая шоковая реакция водителя на событие, а потом он вернулся. про легче ли наказанному - это просто выверты какие-то, извините. легче не легче, а на лечение и на похороны и на психологическую поддержку близким нужны деньги. и платить их должен виновник события. нет? так же может рассуждать любой бандит, убийца, ворюга. действительно, кому будет лучше от того, что его посадят? его семье? зато убитый больше не будет ходить по темным улицам, ограбленный заведет себе оружие, а обворованый на все поставит сигнализацию. и будет всем щастье. так вот водитель, скрывшийся с места происшествия просто ставит себя в этот же ряд. странно, почему мне не хочется относиться к этому с пониманием? |
|
|||
|
|||
![]()
С трудом .. огромным.. могу представить себе во первых водителя, умчавшегося в шоковом состоянии с места происшествия, но все же туда вернувшегося (опять таки вопрос когда он туда вернется и что застанет) и его действия по возвращении туда. Я приехал, что бы что? извиниться и объясниться что испытал огромный шок и потому незамедлительно скрылся, а теперь каюсь и прошу извинить. Или получить по морде от родственников пострадавшего? А если пострадавший уже убыл (пешком или на скорой) с места происшествия то что? Идти с повинной в ближайшее отделение милиции?
|
|
|||
|
|||
![]()
слушайте, а как у нас со знанием законодательства, а? вообще, если водителя после такого происшествия находят с собаками, то для него предусмотрена совсем иная мера ответственности, чем для водителя, вернувшегося или явившегося на пост гаи.
|
|
|||
|
|||
![]()
И часто находят? С собаками то, да и без оных?
|
|
|||
|
|||
![]()
Часто или нет, но пару случаев, когда таких ублюдков нашли, знаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
потому что в принципе, достаточно знать цвет машины и хотя бы пару цифр номера. Мы по двум цифрам и цвету нашли машину в Питере за два часа. Но искали буквально со сворой собак.
Вопрос надо ставить по другому: а часто ли милиция действиительно ИЩЕТ? |
|
|||
|
|||
![]()
и две цифры номера известны.Папа мальчика,как оказалось,тоже работает в милиции.На месте так же нашли обломок антены,да и на машине,скорее всего,остался след.Но не нашли пока.
|
|
|||
|
|||
![]()
мальчикам,оставшимся с велосипедом на месте происшествия,когда мой муж уехал в больницу,мимо проезжала очень похожая машина.То-есть есть шанс,что водитель все-таки возвращался? или хотел увидеть последствия наезда.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|