Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2004, 10:40
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Мой пятетний вошел и просто застыл, Степа права

они фонауру ловят. Видно как это его завораживает. Зачем? Зачем выкладывать фотки в нете. Это не созидательно. Конечно если ребенок спросит можно обьяснить, но зачем вызывать эти вопросы. Это как если ребенок спросит Мама ты умрешь, вместо вменяемого ответа ( даже религиозного сказать) да, я умру, меня закапают в землю и там я буду гнить и меня будут есть черви. У ребенка достаточно вооброжения и ТАКИЕ иллюстрации ему не к чему.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 06.09.2004, 10:45
Lora
Guest

По умолчанию Да, мои знают, что произошло. И репортажи

субботние смотрели. Относятся очень серьезно. Видеоряд их не поразил. Поразила мысль о том, что у нас, т.е. в стране, городе, где они живут, идет война. Война с террористами. Смерть они, кажется, еще не могут осознать, поэтому нет ни слез, ни чувства паники. Есть выражение состраадяния погибшим и пострадавшим. Спрашивают - а можно ли в эти дни вообще смеяться. Говорю, что запрета нет, но вам подскажет сердце как себя вести. Мдалшая первоклассница не фокусируется на этой теме. Старшая - 8,9 - много размышляет, задает вопросы, беспокоится обо мне (как же ты мама поедешь на работу в метро и т.п.), попросила, чтобы я запретила бабушке в воскресенье ехать на какое-то культурное мероприятие (какое-то сборище у памятника Маяковскому), куда та собиралась.
Старый 06.09.2004, 11:32
Ботва
Guest

Моему 12 лет и он смотрел с нами новости и переживал, ждал освобождения. Когда показывали "штурм" и раненых, убитых людей, я плакала у него тоже слезы на глазах были. Я думаю что 12 летнему уже можно знать правду жизни.
Старый 06.09.2004, 11:33
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Cама от себя не ожидала

Не знать и не заметить старший не мог. Ко мне подходили родители его одноклассников обсуждали, он видел обложки газет, он успевал заметить какие-то куски новостей. Я объяснила про плохих людей и т.д. Потом сделала с ним то, чего никогда от себя не ожидала при всей моей нелюбви к внешним аттрибутам "патриотизьма". Мы с ним раскрасили российский флаг, прикрепили черную ленточку и повесили на доме. Обсудили с ним, что надо отправить денег на помощь..
Старый 06.09.2004, 12:08
Tara
Guest

Не помню, вчера или сегодня уторм показывали, одну семью, они переехали жить в Израиль в этом году, как раз из города Беслана. Брали интервью у женщины, у которой дочь 10 лет в том году ходила, как раз в эту школу. Как сказала, эта женщина, девочка когда увидела эти кадры, замкнулась в себе, перестала разговаривать, и вродебы как немного заикается.
Старый 06.09.2004, 12:08
Козля
Guest

Могу вам сказать, что дошколята все равно эту телевизионную информацию не воспринимают так, как взрослые. Потому что они просто не могут себе представить, что все ЭТО-на самом деле. У меня первоклашка смотрит с нами новости, видит, что мы переживаем, задает какие-то вопросы, но в целом относится достаточно равнодушно. Не потому что какая-то черствая и бездушная, а потому что ну НЕ МОЖЕТ ребенок в таком возрасте принимать близко к сердцу то, что так далеко и совсем его не касается, так уж психика у них устроена. Так что ИМХО, в этом плане те же подростки намного более подвержены стрессу и страхам.
Старый 06.09.2004, 12:10
Козля
Guest

Вот именно, что сканирует. Он видит, комментирует, но не может приложить к себе или близким ему людям. Для него это (как ни ужасно это звучит с точки зрения взрослого)- абсолютно абстрактный дядя, совершенно абстрактные тетя и девочка, а сним такого произойти не может, потому что не может никогда.
Старый 06.09.2004, 12:14
Natalina
Guest

Смотрела я, но старший ребенок видел мою реакцию. И естественно спросил, я объяснила ситуацию, посмотрел немного репортаж. Не знаю как он это понял, его восприятие мы не обсуждали. НО он должен знать о случившемся, ИМХО.
Старый 06.09.2004, 12:50
Ева и дети
Guest

По умолчанию Гоню от телевизора...

Потому что и самой уже не по силам все это смотреть.Рыдающий спецназовец с мертвой девочкай на руках...Иногда мне кажется.что зря они все это показывают-такая боль и такая ненависть...Но Рома спрашивает,объясняю...Тольк о вот как это объяснить?
Старый 06.09.2004, 13:16
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

Я такой флаг на работе над столом повесила. Ближайшую неделю снимать не намерена.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра