Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2004, 15:30
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka
По умолчанию Ааа, то есть

"Милый, я тебя уже больше года по хорошему прошу убрать. И много раз я тебе грозилась, что я все это сама уберу, но после моей уборки ты вряд ли что найдешь. А сегодняшний случай довол меня до ручки и терпение мое лопнуло. Я хотела сгрести все в ящик прямо сейчас, но решила дать тебе последний шанс. (это действительно так, оттуда и топик) Я сделаю это завтра. Так что до завтра у тебя есть время разобрать это все самому." И все это с улыбкой на лице и без нервов И главное завтра с той же улыбкой на лице встретить мужа с работы и не нервничать на его нервынй срыв по поводу пустого стола, и не бояться заранее его реакции. Наверно ее я и боюсь, раз до сих пор не решилась. Так?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 20.09.2004, 15:32
Lora
Guest

По умолчанию такой тип человека не переделаешь. Поэтому

выход один и вы его сами сформулировали - кому мешает, тот и убирает.

У меня такой же муж. За 10 лет были опробованы разные варианты: от уговоров с конструктивными предложениями по оптимизации "личного рабочего пространства" до попыток ликвидации хлама. Были случаи, когда дочери пару раз наносили вред "бесхозному" папиному имуществу - на каких-то деловых бумагах каракули рисовали, кое-что постригли. Ну увидел папа, погоревал, поорал, на том и дело закончилось. Ему было удобнее приучить детей к тому, что "папины вещи трогать нельзя", чем отказаться от своей привычки заси...ть все доступное ему пространство.
Старый 20.09.2004, 15:49
Маруся
Guest

Ну и сгребите. :-) Что вам мешает? (-)
Старый 20.09.2004, 15:53
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

А у нас для барахла (бумажек, дискет, чеков, авиабилетов и тп) отдельная комната. Я туда все сношу. Однажды только был скандал, когда я в этой комнате (она же офис) пыталась освободить себе место на столе под занятия испанским, все его барахло сгребла на край, а свои словари, книжки разложила, лампу поставила. Орал, что стол - для его вещей, он на нем счета оплачивает (ни разу не видела, обычно он это делает в офисе или в гостиной просматривая телевизор). Мне предлагалось занять малюсенький низкий столик-приствку, стоящий боком к окну и тоже заваленный бумагами. Был послан.
Старый 20.09.2004, 15:57
Banned

kaschtanka

Отдельный стол в кабинете я себе выбила. Тоже было много обид, что я отделилась, но зато теперь у меня есть, где заняться своими делами. Общий комп тоже переставила на свой стол, чтобы к нему был доступ. Собственно о кабинете речь и идет. И мешает мне а) что ребенок это все с его стола может стянуть, сломать или сам пораниться-подавиться и б) пыль. Даже если можно было бы как-то не пускать туда ребенка вообще (значит и мне не заходить в его присутствии? и папе вечером тоже, пока ребенок спать не ляжет?), то пыль все равно останется и ею дышать уже надоело.
Старый 20.09.2004, 15:57
Маруся
Guest

Так легко же: не знаете название - значит это в ящике! :-)
Старый 20.09.2004, 15:59
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, дайте ребенку что-то испортить. И потм спокойно скажите, что вы - предупреждали. А ребенок и его тоже, так что олбязанность следить - -это увас с мужем пополам:-)
Старый 20.09.2004, 16:03
Banned

kaschtanka

Наверно боюсь спровоцировать лишний скандал Можно, конечно, посмотреть на вопрос с другой стороны и убедить себя в том, что скандал провоцирую не я, но учавствовать в нем все равно не хочется.
Старый 20.09.2004, 16:06
Маруся
Guest

А не нужно скандалить, если не хотите. :-) Предупредите вежливо пару-тройку раз, что если сам не уберет в такой-то срок, все будет в ящике. Если не уберет, смело сгребайте :-) А потом ласково скажите, что у вас не было другого выхода, что вам это мешало, что вы предупреждали, так что претензий не принимаете. И все.
Старый 20.09.2004, 16:06
Banned

kaschtanka

Но он же не может следить за ребенком, когда он на работе. Днем ребенок под моей ответственностью. Конечно ребенок уже что-то портил, и конечно я говорила, что я предупреждала. Но стол от этого не очистился. Дело ведь не только в порченных вещах, там есть вещи и опасные - гайки, гвозди, ножи, лампочки, пилочки, итп. А чтобы ребенок портил видеокамеру или фотоаппарат мне самой не хочется, но постоянно его отлавливать и отбирать? Лора выше верно написала, наверно у нас так же развернется ситуация: "Ему было удобнее приучить детей к тому, что "папины вещи трогать нельзя", чем отказаться от своей привычки заси...ть все доступное ему пространство."
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра