![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Такое ощущение что вы не совсем поняли о чем я сказал. Фильм этот в первую очередь не фильм, а политическая акция. Причем с определенной целью. Взял ли он ветвь в Каннах или нет не столь важно. Но если для вас это критерий важности , то можно например сказать что фестиваль этот французский, Фанция как известно не очень с Америкой в ладах. Деятели искусств в подавляэщем большинстве люди либеральных взглядов и акцию Мура они поддержали. Далее. По вашим словам, это не существеено что Мур где-то приврал про остальных...Он мол небезгрешен. Но жанр документального кино не подразумевает отсебятины и полуправды. Я конечно понимаю что у вас отношению к этому фильму свое собственное. И это естесственно. Пусть он вам нравится или нет. Но факт тот, что критики фильм в Америке не выдержал. Не выдержал по причине лжи. Как я сказал ранее сейчас про этот фильм уже не говорят, но когда говорили то я слышал множество дебатов сторон поддерживающих Мура и обличающих его во лжи. Ни в одном из дебатов поддерживающая сторона не могла доказать ни один из фактов фильма.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ха-ха, в России его даже не показывали :-))). Я о нем только слышал. Да в России его и бесполезно показывать, все эти факты были здесь известны задолго до этого фильма, как тут уже сказали, все это давно известно, ничего нового.
|
|
|||
|
|||
![]()
По качеству документалистика эта очень средняя. Много ерудны какой-то. Нет общей логики фильма (я понимаю, что у авторов она была, но эта логическая линия не выделена и показана). Впечатление - набор отрывочных кадров, непонятно как притянутых друг к другу. Ну и ничего нового - все это уже читали, слышали, видели.
|
|
|||
|
|||
![]()
Угу, местами затянуто без необходимости, местами слишком категорично, да и вообще весь фильм здорово однобокий. Но это "фильм-плакат", без однобокости бы не получился :-)
Мне наоборот понравилась размытость логической линии. Идет череда сюжетов, сообщений, интевью. Общую картину складывает уже зритель, каждый свою. |
|
|||
|
|||
![]()
Советую посмотреть докум. фильм (кажется, производства ВВС) "World according to Bush". По моему, намного сильнее.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
что в Штатах происходит. Но почему в Штатах на СМИ уже давно в судне подают - вот это не врубилась.
|
|
|||
|
|||
![]()
А кто сказал, что не подают?
|
|
|||
|
|||